- Админ не заснул, он перегружается!
-
-
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
3643 Раз
Отправлено 23.10.2009 - 10:45
Чем больше времени мама проведет с ребенком, тем лучше. Необходимо дождаться, пока малышу исполнится как минимум полтора года, и только потом думать о работе. Вытерпите дома три года - еще лучше. Домработница гораздо лучше няни. Она не только освободит женщину от хлопот по дому, но и сможет гулять с ребенком, когда он спит, оставаться с малышом, если маме нужно уйти на несколько часов. Но когда ребенок бодрствует, рядом с ним должна быть мама. Если же вам необходимо выйти на работу, выбирайте няню в возрасте 30-45 лет. Идеально, если няня замужем и у нее есть дети младшего школьного возраста. И вот почему. Дети очень восприимчивы. Если личная жизнь няни неблагополучна, эта обязательно отразится на малыше. При наличии собственного ребенка у няни есть необходимый эмоциональный и практический опыт общения с детьми. Если же у няни нет детей или няня - женщина пенсионного возраста, которая очень хочет внуков, велика вероятность, что на вашего ребенка будут переносить нереализованные материнские чувства. Такая няня будет слишком привязана к ребенку, что выходит за рамки ее роли. Прежде всего подобная ситуация опасна для мамы. Видя, что ребенок сильно привязался к няне, она начнет ревновать. Отношения в семье испортятся, и это негативно отразится на малыше. Няня ни в коем случае не должна превышать своих полномочий и заменять ребенку маму. Особенно опасны разрекламированные суперняни - педагоги или врачи. Они могут буквально поработить всю семью. К примеру, няня приучает ребенка к тому, что он ест или засыпает только в ее присутствии. После чего ей не составляет труда манипулировать матерью. Так что внимательно следите за тем, чтобы роли в семье с появлением няни остались прежними. Пусть у ребенка будут так называемые ритуалы, которые делает с ним только мама - специальная песенка перед сном, к примеру. Выбирая няню, следует учесть, что ее отношение к воспитанию детей должно быть близко к вашему - например, если вы спокойно относитесь к отклонениям от принятого режима дня, ваша няня должна относиться к этому точно так же. Предположим, няню вы выбрали. Пусть она проведет с ребенком неделю под вашим присмотром, прежде чем вы оставите няню с ребенком один на один на целый день. Специально наблюдать, конечно, не стоит. Но если вы просто будете рядом, за семь дней можно будет понять, подходит вам няня или нет. Разновидности нянь 1) Дневная няня Такая няня прибывает с ребёнком от 7 до 12 рабочих часов в день и имеет 1-2 выходных дня в неделю. Возраст её от 20 до 55 лет. Зарплата регламентируется у.е./час или строго оговоренным окладом. Обязанности: Соблюдение распорядка дня Кормление (возможно и приготовление еды, но только для ребёнка) Прогулки Досуг ребёнка Уход за ребёнком Сопровождение ребёнка к врачу, на праздники и др. места Уборка детской комнаты 2) Ночная няня Эту няню приглашают только для ночного времени, как правило, её работа начинается с 20.00 вечера и заканчивается в 9.00 - 10.00 утра. Возраст её от 35 и до 70 лет. Зарплата её почасовая и достаточно высокая, часы за ночь высчитывается полностью. Выходные по договорённости. Обязанности: Подготовка ребёнка ко сну Гигиенические вечерние и утренние процедуры Уход за ребёнком в ночное время суток Уход за ребёнком в утреннее время суток 3) Вечерняя няня Данная категория пользуется спросом у тех, у кого детки ходят в детский сад или школу. Занятость такой няни не велика, примерно от 2 до 5-6 часов в день, зарплата регламентируется в основном месячным окладом. Возраст вечерней няни от 19 до 70 лет. Подбор такой няни достаточно проблематичный - занятость не большая, порой рабочие часы плавающие, по надобности или “рваный” дневной график. На такие вакансии идут в основном либо студенты, либо близко проживающие пенсионерки. Зарплата данной категории не высокая, что собственно и является отталкивающим фактором для большинства соискателей. Обязанности: Встреча ребёнка из сада или школы Кормление ребёнка Сопровождение ребёнка на дополнительные занятия (кружки, секции и т.д.) Уход за ребёнком Организация досуга Подготовка ребёнка ко сну 4) Няня с проживанием Эта няня круглосуточно находится с вашим ребёнком и проживает в апартаментах предоставленных семьёй ребёнка. Рабочий день такой няни регламентируется полностью родителями, выходные 1-2 дня в неделю. Оплата за месяц определяется из расчёта у.е./сутки. Возраст няни с проживанием от 35 до 55 лет. В основном такие няни - приезжие женщины из ближнего зарубежья или других городов России. Обязанности: Соблюдение распорядка дня Кормление (возможно и приготовление еды, но только для ребёнка) Прогулки Досуг ребёнка Уход за ребёнком Сопровождение ребёнка к врачу, на праздники и др. места Уход за ребёнком в ночное время суток Уборка детских апартаментов 5) Суточная няня Такая няня работает в семье с проживанием, но с графиком 2х2 дня или 3х3 дня в неделю (2 дня работает - 2 дня отдыхает). Как правило, таких нянь подбирают сразу две, чтобы они сменяли друг друга с расчётом, чтобы ребёнок был под присмотром все 7 дней в неделю в независимости от выходных его нянь. Возраст посуточной няни от 25 до 55 лет. Зарплата такой няни определяется месячным окладом из расчёта у.е.сутки. Обязанности: Соблюдение распорядка дня Кормление (возможно и приготовление еды, но только для ребёнка) Прогулки Досуг ребёнка Уход за ребёнком Сопровождение ребёнка к врачу, на праздники и др. места Уход за ребёнком в ночное время суток Уборка детских апартаментов Советы: Любая няня, по совместительству может выполнять другие функции и поручения, например: готовить еду на всю семью, убирать, стирать, гладить на всю семью, заниматься репетиторством, ухаживать за газонами, бассейнами и даже выполнять функции водителя и т.д. Но не следует забывать, что прежде всего вы пригласили нянечку к ребёнку, а не к вашим дорогим вещам и апартаментам или же к вашим любимым бабушкам и дедушкам. Ребёнок требует к себе повышенного внимания и заботы, он учится воспринимать мир, правильно говорить и общаться, нарабатывает коммуникативные навыки, самостоятельно мыслит и делает собственные выводы. А если ваша няня занята приготовлением семейного обеда или ужина с полным набором блюд для стола или бегает с пылесосами, вениками, тряпками, вёдрами по всей полезной площади вашего дома, то, что же останется от няни для Вашего ребёнка? И какие выводы для себя сделает Ваш ребёнок? Источник Be Happy
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.01.2010 - 00:40
@none.png Quote (Мариша) Чужой человек в доме для меня гораздо страшней , чем детский сад
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Артемовский
-
Благодарили:
1 Раз
Отправлено 28.01.2010 - 08:02
@none.png Quote (panadol) Я бы и не против няню нанять, но с моей врачебной зарплатой в 800 грн я только на няню бы и работала panadol, Вашей зарплаты на няню не хватит. моей племяннице уже с 6 месяцев наняли няню - так вот, если это ежедневные выходы, то стоит это удовольствие в районе 4 тыс, но няня еще и по хозяйству справляеться
0
|
|
Отправлено 28.01.2010 - 09:50
@none.png genya, это ж почем час у вашей няни? Я для себя считала ( по максимуму - 6 часов через день), у меня получилось, если 5-7 грн. в ча, то в полтысячи уложиться можно + премия, пусть 600 грн. Это я считала, не выгодно ли мне на работу выйти. Получилось, что не выгодно. После з/п няни и оплаты моего проезда/питания на работе остается не больше 500 грн. Я лучше буду ребенком заниматься и старые вещи донашивать, чем из-за этих копеек дитя бросать.
0
|
|
Отправлено 28.01.2010 - 10:16
@none.png Bonita, а кто сейчас согласиться за 5-7 грн. в час с ребенком сидеть? В основном берут 15-20 грн. час. У знакомых семей няни долго уже работают, получают 1500-2000 тысячи в месяц. У меня тоже особо не с кем ребенка оставить, я за няню, смогла бы платить 20-25 грн. в час. Пока правда бизнес мужа позволяет ему зачастую оставаться с дочкой. Бе3 работы не смогла бы однозначно. Станет выбор-возьму няню.
0
|
|
Отправлено 28.01.2010 - 10:44
@none.png natali, а я наоборот не понимаю, где вы по 15-20 грн. в час нянь находите С нами часто на улице гуляют няни с детьми, и та знакомая, с которой я разговаривала насчет Таи своей - все берут 5-7. А частный сектор в районе Советской - сама понимаешь, там не бедные люди живут, могут себе позволить оплатить услуги кого надо. Эти цены не из головы, наверное, берутся. Может, это с частичным ведением дома? Типа еду готовить ребенку и убирать за ним?
0
|
|
Отправлено 28.01.2010 - 11:05
@none.png Bonita, мне как и моим знакомым важно, чтоб не просто няня(должна знать как увлечь ребенка, развивающие игры, чтение, творчество), врядли за 5-7 гривен будет выкладываться каждый час..я таких не видела. + допустим к дочке ежедневно приходит специалист по лфк и йоге, няня должна не просто эти полтора часа где-то посидеть в квартире. а и развлечь ребенка, успокоить и т.д. Готовить еду дочке ни одной няне не доверю. Убирать тоже не нужно - все внимание должно быть дочке, даже во время дневного сна).
0
|
|
Отправлено 28.01.2010 - 11:05
@none.png Quote (Мариша) Чужой человек в доме для меня гораздо страшней , чем детский сад 15 Хотя и няню можно как-то контролировать, хотя бы те же скрытые камеры в доме понаставить, но... На мой взгляд, в садике контроль намного существеннее не знаю, как научиться доверять приходящему человеку , в садике удобнее тем, что не надо ребёнка ещё и на развивалки водить. А за 1,5-2 тыс в месяц можно найти расчудесный сад
0
|
|
Отправлено 28.01.2010 - 11:09
@none.png Мне кажется, здесь дело не в деньгах, а именно в предпочтении. Даже если мне няня будет обходиться гораздо дороже сада, все равно я ребенка в сад не отдам. Тогда уж лучше вообще рассчитаться и зарабатывать дома, благо сейчас есть масса возможностей.
0
|
|
Отправлено 28.01.2010 - 11:11
@none.png Не съезжаем с темы. Обсуждение "Отдавать ребенка в садик или нет" у нас в другом месте. Я против чужого человека в доме. Не смогу я так. Разовьется паранойя по полной программе
0
|
|
Отправлено 28.01.2010 - 16:45
@none.png Когда я родила первого ребенка (ушла в декрет сразу после института с двумя высшими образованиями), у меня была жуткая депрессия, к тому же муж был постоянно в командировках, хотелось самореализоваться, особенно после встреч с работающими одногруппниками. Вопрос няни поднялся, когда наметилась интересная работа как я и хотела. Сынишке было 1,5 года. Но не сложилось... Только сейчас, после рождения второго ребенка, я понимаю, что никакая няня в первые годы жизни малыша не заменит маму. Вспомнила случай. В роддоме познакомилась с женщиной 36 лет. Она родила ребенка и через пару месяцев вышла на работу. Когда я споросила, с кем же будет малышка? Она ответила: "Разумеется с няней! Я могу себе это позволить!"У меня был шок. Стало жалко девочку.
0
|
|
Отправлено 31.01.2010 - 11:51
@none.png Может объединить эти темы? http://lugamama.at.ua/forum/32-3938-1
0
|
|
Отправлено 01.02.2010 - 09:31
а я ищу няню на 1-2 дня в неделю. У меня аспирантура, план защиты... Не могу тянуть, иначе и вся моя работа устареет, и очередь по защите пройдёт. Но, я в основном, занимаюсь ночью, когда малой спит. Но всё равно 1-2 дня в неделю была бы рада видеть няню. Свекровь моя, хоть и на пенсии - внуком не интересуется, а моя мама много работает. Но у нас осложняется эта ситуация тем, что и я и муж работаем дома, у нас 2-х комнатная квартира... Компьютеры стоят в одной комнате, а спальня в другой - но там оно наполовину занята большой кроватью... Т.е. я понимаю, что няне с малышом будет там тесно, а если в комнате, где я занимаюсь - то меня это здорово будет отвлекать. Ладно я, могу с ноутом где угодно заниматься, а у мужу стационарный компьютер.... Моя мама предложила, чтобы они к ней домой приезжали (сын и няня), но это ж надо оплатить такси туда и обратно, коляску тащить, его вещи, покушать - в общем, как-то подурацки всё выходит :( А сколько времени я протяну, если сплю 3-4 часа в сутки - я не знаю :( Как только будет защита, буду продолжать заниматься ребёнком до 3-х лет. а в 3 годика хочу отдать малыша в садик - ничего плохого в нём не вижу, все мы вырасли в садиках. А оставаться домохозяйкой не собираюсь, хотя могу позволить себе не работать. Хочу всесторонне развиваться, и иметь чуть-чуть самостоятельности. И так как я планирую стать преподавателем в ВУЗе, то у меня будет достаточно времени и заниматься ребёнком и мужем. можно вообще работать 2-3 дня в неделю, это дело такое.
0
|
|
Отправлено 01.02.2010 - 11:45
Quote (Mellisa) все мы вырасли в садиках Попрошу не обобщать
0
|
|
Отправлено 03.02.2010 - 07:17
Я считаю,что если есть возможность,то мы своих деток должны сами воспитать! ни одна няня так не знает вашего кроху,как вы сами!
0
|
|
Отправлено 03.02.2010 - 16:31
Я против нянь, видела, как няня у ребенка моей начальницы с ним обращается, когда мама не ведет. Тихий ужас . Я считаю, что мама самая лучшая няня и лучше нее ни кто не позаботится о ребенке кроме нее самой
0
|
|
Отправлено 03.02.2010 - 16:36
Quote (Yason) лучше нее ни кто не позаботится о ребенке кроме нее самой
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Артемовский
-
Благодарили:
4 Раз
Отправлено 17.02.2010 - 12:29
а где их искать , хороших нянь?
0
|
|
Отправлено 17.02.2010 - 12:49
Наталия, только по знакомым.Кто сам нянчит, у кого были няни. Иначе нет никакой гарантии. У хорошей няни всегда есть рекомендации с контактами ее предыдущих работодателей, всегда можно позвонить и спросить, что за человек. Поговрить с ее воспитанниками - дети правду скрыть все равно не смогут.
0
|
|
Отправлено 17.02.2010 - 14:40
Mellisa, а вы вообще с нянями общались? просто вполне возможно привозить ребенка к няне. зачастую так и делается Quote (Toria) А за 1,5-2 тыс в месяц можно найти расчудесный сад Интересно где???
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Артемовский
-
Благодарили:
2 Раз
Отправлено 17.02.2010 - 20:48
Quote за 1,5-2 тыс в месяц можно найти расчудесный сад И даже за меньшую сумму, причем намного. На мой взглдяд до года как минимум маму ребенку никто не заменит, да и не стоит никакая работа и карьера минут проведенных вместе с ребенком. Я вышла на работу когда сыну было полтора года, частично был с няней и в детском саду. Я видела его всего несколько часов поссле работы. Сейчас очень жалею об этом, нужно было до 3-х лет быть с ребенком и заниматься только им.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|