Перейти к содержимому

Фотография

Не цензурная лексика из уст папы или как отучить папу материться!

Сообщений в теме: 6

#1 GOLDEN

GOLDEN

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 27.04.2014 - 09:24

Уважаемые девочки, помогите мне пожалуйста! Возможно это не самая распространенная проблема, но все же меня очень волнует эта тема! Муж может себе позволить выругаться на дороге сидя за рулем, если кто- то делает что то не так, если ему что то не нравится! Нельзя сказать, что я молчу и ничего по этому поводу ему не говорю! Мы миллион раз ссорились и выясняли отношения именно из -за этой проблемы! Он понимает, что не прав, но проходит время и снова забывается! Дело в том что мы ждем девчушечку, и очень не хочется чтобы с молоком матери крошка впитывала ругань и маты! Возможно вы сталкивались с подобными проблемами. Помогите пожалуйста, придумать способ отучить мужа( ну или как научить его правильно себя вести))))

#2 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 27.04.2014 - 09:42

Помогите пожалуйста, придумать способ отучить мужа( ну или как научить его правильно себя вести))))

Выражать свое недовольство и неприемлемость такого общения нужно сразу- на заре отношений, ИМХО.

Если человек САМ не понимает, что маты- вообще не допустимы в разговоре. То никак вы его не отучите.
Кроме скандалов и очередных ссор вы ничего не добъетесь.
My Signature
Изображение

#3 Kamazik

Kamazik

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 337 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.04.2014 - 18:45

К сожалению, крепким словечком грешат не только будущие папы, но, например, будущие дедушки и даже бабушки (которых не выбирают). И эта проблема рано или поздно касается всех родителей.
Лично у меня такой папа был... и хоть кол ему на голове теши, а он не может по-другому, говорит для связки слов)) И для меня это не основной показатель человека, можете кидать тапками.
По теме:
Как вариант наказание за крепкие слова.
Лучше материальные или денежные (рублем так вообще лучшее наказание для всех трудновоспитуемых, личный опыт работы с двумя цехами слесарей, ввели штраф на фирме, сразу за речью следить стали). Слово - 10 грн (или сколько душеньке угодно или) или шоколадка, вроде мелочь, но на 5 слове запнется 100%))
От нервов все болезни, а автору так вообще вредно. Заводите большую копилку на куклы для принцессы и вперед))
My Signature

У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...

#4 lerusik

lerusik

Житель

• Житель форума
  • 768 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 27.04.2014 - 19:46

я когда с мужем начинала встречаться, он тоже себе позволял высказаться, за что и стал получать от меня по губам. я могла его стукнуть при всех. несколько раз получил, и перестал ругаться.

#5 Shalimar

Shalimar

Проверенная

• Житель форума
  • 242 сообщений
  • Район Жовтневий

Награды

Отправлено 28.04.2014 - 13:06

Муж тоже когда-то употреблял маты в обычной речи. Если были наедине - по губам ладошкой могла шлепнуть, в компании стреляла глазами, потом выносила мозг) Нам помогло. С друзьями, все равно, бывает, проскакивают (они все так говорят, мой ещё самый культурный), но дома - ни ни.
My Signature
Изображение
Изображение

#6 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.04.2014 - 13:55

Выражать свое недовольство и неприемлемость такого общения нужно сразу- на заре отношений, ИМХО.

Если человек САМ не понимает, что маты- вообще не допустимы в разговоре. То никак вы его не отучите.
Кроме скандалов и очередных ссор вы ничего не добъетесь.

Полностью согласна! Если отношения начинались с попустительства в этом отношении, то сейчас переучить будет крайне сложно, но, мне кажется, возможно, при желании...только обоюдном.
У нас тоже был свой способ борьбы с "красным словцом" - каждый раз, когда вырывалось у кого-то (при чем у меня чаще), муж меня кусал за губу, при чем, если для этого был неподходящий момент, то он запоминал и всё равно кусал меня позже. Ну, я, соответственно, его так же. Несколько месяцев такой профилактики и потом как рукой сняло))
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#7 GOLDEN

GOLDEN

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 29.04.2014 - 19:12

Дело в том, что нельзя сказать, что я упустила этот момент с самого начала! мы боремся с этим " явлением" с самых первых встреч! И иногда он следит за собой и делает успехи)))) Но когда психует или что-то не получается, тут уж может вырваться! Нельзя сказать, что это отборный мат, но все же даже слова " связки", для меня не очень приятны и скорее не приемлемы! А если принять во внимание, что мы ждем крошечку, и очень хочется, чтобы она выросла принцессой, а не хулиганкой, то тут уж категорически не приемлемы!) За советы спасибо большое! Попробую наказать деньгами, так еще не пробовала!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015