Перейти к содержимому

Фотография

Почему вернули иск?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7

#1 Bysinka86

Bysinka86

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.05.2014 - 09:39

Доброе утро. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Я подала исковое заявление в суд о не выплаченной з/п при увольнении. Но иск вернули, причина такая "заява може бути подана тільки у разі відмови у прийнятті заяви про видачу судового наказу або його скасування судом; до такої позовної заяви обов'язково додається ухвала суду про відмову у прийнятті заяви про видачу судового наказу або ухвала про скасування судового наказу". Но еще до подачи иска я заранее консультировалась, мне сказали, что можно подавать либо исковое заявление либо заявление на выдачу приказа( но в этом случае нужны точные доказательства суммы задолженности, подтвержденные справкой с предприятия, но предприятие такую справку не выдало и не выдаст). и как быть?

#2 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 21.05.2014 - 10:26

Здравствуйте! А Вы делали письменный запрос на выдачу такой справки?
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#3 Bysinka86

Bysinka86

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.05.2014 - 11:19

Нет, фирма будет закрываться, всех увольняют, некому отправить запрос. В телефонном разговоре директор сказал, что такую справку они не дадут.

#4 Tysen6ka

Tysen6ka

Проверенная

• Специалист
  • 25 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 21.05.2014 - 12:13

В соотвествии со ст. 118 Гражданского процессуального кодекса Украины "Позовна заява щодо вимог, визначених у частині першій статті 96 цього Кодексу, може бути подана тільки в разі відмови у прийнятті заяви про видачу судового наказу або скасування його судом." Это как раз ваш случай. Сначала нужно подавать заявление о выдаче приказа, вам откажут, т.к. вы не сможете предоставить справку, подтверждающую сумму долга по зп, и тогда на основании отказа вы будете обращаться в суд с иском.

#5 Bysinka86

Bysinka86

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.05.2014 - 12:36

Tysen6ka, спасибо за ответ. Только не могу понять, исковые заявления подавали мы все (нас человек 10), у некоторых уже назначены заседания по делу, а нам вернули из-за приказа. и если мне писать заявление на выдачу приказа, то в нем так и прописывать, что справка отсутствует или вообще ничего не указывать?

#6 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 21.05.2014 - 12:51

Напишите, что Вам отказали в выдаче справки. Но мне кажется стоит отнести им заявление о выдаче такой справки чтобы они входящий поставили. Если откажут, то напишите об этом в заявлении в суд.
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#7 Bysinka86

Bysinka86

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.05.2014 - 13:01

Спасибо, Admin , но проблема в том, что фирма в Киеве, в пятидневный срок я не уложусь. Буду пробовать писать заявление на приказ без справки.

#8 Tysen6ka

Tysen6ka

Проверенная

• Специалист
  • 25 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 21.05.2014 - 13:48

Почему вам отказали в принятии иска, а другим - нет, я не могу сказать: может у других был "спор о праве", т.е. они писали в заявлении о том что работодатель не признает сумму задолженности, а может и сыграли роль разночтения закона (все-таки у нас судьи по разному "читают" одни и те же нормы права). Вы можете обжаловать в апелляционный суд решение районного суда, но что бы вам точно сказать стоит ли это делать необходимо видеть иск и решение суда. Если вы решите все-таки подавать заявление о выдаче приказа - все равно будете вы указывать есть у вас справка или нет, т.к. при ее отсутсвии вам все равно откажут в выдаче приказа и тогда вы сможете уже подавать иск.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015