Как организовать быт в первый год жизни малыша?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 03.12.2009 - 14:46
Я днем вообще ничего по дому не делаю - только когда свекровь приезжает погулять с малышом, а так мы целый день или у мамы на ручках, или в обнимку валяемся, по-другому никак, сынок на кухню не отпустит, а вот вечером вручаю Мирчика папе и готовить-гладить-убирать иду
![]()
Отправлено 18.12.2009 - 18:37 Quote (poimanova) у меня,когда дома грязно,нервный срыв начинается это точно, но я делаю каждый раз понемногу. убрать на рабочем столе-один раз. в следующий помыть посуду или постирать.... Quote (markiza) быстросуп, быстрокотлеты, быстрокаша Главное сильно не заморачиваться, ребенку нужна нормальная отдохнувшая мама
Отправлено 07.01.2010 - 13:47
@none.png
Quote (ivgold) Главное сильно не заморачиваться, ребенку нужна нормальная отдохнувшая мама , а не замученная и психически неуравновешенная Вот именно поэтому поводу наш папа с первого дня сказал я сам буду все делать, а тебе главное ребенку внимание уделять, так, что мы предоставлены друг другу, а папа о нас заботится ![]() ![]()
Отправлено 18.01.2010 - 14:04
@none.png
Kotyena, Quote (Kotyena) Вот именно поэтому поводу наш папа с первого дня сказал я сам буду все делать, а тебе главное ребенку внимание уделять, так, что мы предоставлены друг другу, а папа о нас заботится иной раз не знаю где что на кухне лежит ....вот Красота какая!!!! ![]()
Отправлено 14.06.2010 - 07:16
А почему это Я должна все успевать? У меня муж есть. Готовка, ежедневный марафет по дому, стирка (в стиралке), мытье посуды (в посудомойке), полив цветов и ребенок - на мне. Зато добыча денег, еженедельная уборка (полы, стекла, полировка деревянной мебели, мытье окон, пылесос, чистка компа от пыли) на муже. За покупками тоже в основном он ходит, иногда вместе. Не скажу, что я все успеваю. Но если есть время сидеть за компом, то наверно многое. Просто стараюсь расставить приоритеты и делать то, что в данный момент важнее. А если я устала, то мне все равно, сколько посуды в раковине и постирано ли белье, я отдыхаю!!!
Отправлено 30.07.2010 - 18:53
Да....а у нас вот все рядом и никто не помогает: Свекровь приезжает раз в месяц, и то так на пару часиков в гости (ей больше нравиться звонить и расспрашивать как же там наш малыш а как приехать помочь так сразу: "Ты молодая, энергичная наверно так оно природой дано, что женщина в таком возрасте рожает, чтоб справиться, ведь это так тяжело"). Моя мама на работе, а если нет, то огород, или сестричка напрягает - у неё малых двое ей же тяжелее................
....вот так и кручусь одна - тяжело очень, так хочеться иногда завалиться и целый день проспать!!!!!!!!!!! муж помогает, но не так как хотелось бы, т.к. занят работой...... вот так и получается! Как тут быть когда и помочь то некому?
Отправлено 30.07.2010 - 19:00
Desteni_Wife, мне тоже никто не помогал, пока на работу не вышла. Сейчас вот мама моя помогает, но она у меня жалованье получает за это. Не могу сказать, что прямо смертельно тяжело. Да, нелегко. Но работать мне гораздо тяжелее, чем заниматься ребенком и домом.
Отправлено 28.08.2010 - 21:46
В начале муж был просто незаменимый помощник, не то что готовил, а и кормил меня.
Сейчас, когда ребенок подрос и много двигается, стараюсь готовить во время сна ребенка или одно время практиковали на кухне манеж. Если затеяла уборку, то сажаю малую в кроватку. Иногда удается все переделать по дому, если с ребенком на улице нянчиться бабушка. В магазин восновном ходит папа.
Отправлено 02.09.2010 - 01:00
а ко мне сегодня друг детства в гости заходил, последний раз меня беременую видел. Сидит такой смотрит(а он педант жуткий),а я нацаюсь кухня-кроватка-ванна-кухня-кроватка-ванна- суп варю,курицу запекаю,майки малой стираю,ему чай делаю, и у малой еще и зубы лезут)так вот он сидит смотрит и говорит ну та даешь,бегаешь как хомяк(!!!! в смысле поправилась, он меня после родов первый раз увидел), даже бирочка от майки на спине торчит!!!! так хотелось сказать где у него бирочка,но ограничилась -будут у тебя Сережа детки,я на тебя посмотрю! Короче я ничего не успеваю,но детка моя-мое самое,самое,самое большое счастье!!!
Отправлено 02.09.2010 - 07:27 Quote (sanna) Короче я ничего не успеваю,но детка моя-мое самое,самое,самое большое счастье!!! ![]() ![]() ![]() и как это ты ничего не успеваешь,если столько дел одновременно делаешь! Даже если и не успеваешь,то это не проблема,главное-успевать отдыхать и с ребенком время проводить.
Отправлено 02.09.2010 - 11:05
Нам пошел второй месяц. Жить стало интереснее. Но и в первые недельки я как-то всё успевала. Может потому, что Олеся спала много. Действительно чистоту легче поддерживать, чем наводить её раз в полмесяца. Еду готовлю когда малышка спит. Я даже умудрилась учеников принимать на днях. Одного учили вместе с доченькой, второго во время её сна. Наверное, много от ребенка зависит. Другой бы малыш не сидел бы спокойно во время занятий. А по поводу того, что с самого утра нужно привести себя в порядок и свою квартиру - это 100%. В течении дня намного легче и комфортнее.
Отправлено 02.09.2010 - 11:21
аннет, молодчина,у меня также было.Знакомая в гости пришла и стала охать,как это я с ре на руках,без помощи чьей либо содержу дом в идеальной чистоте и еще на выпечку вкусняшек время нахожу.Я просто вставала рано,привела в порядок себя,помыла пол в квартире и ушла гулять,пришла малышка спит,я поем,побалдею,принесу малую на кухню и разговаривая готовлю.Папа возвращался,а мы все сделали.Потом очень выручал слинг,кинула туда малую и занимаюсь делами,еще и по телефону треплюсь беспристанно
![]()
Отправлено 03.09.2010 - 06:38
Murzilka, мы когда малой начал ползать и ходить с поддержкой, организовали ему "безопасное пространство", т.е. полочки и шкафчики до которых он мог дотянуться, открыть, заполнили безопасными вещами, а всё опасное переложили наверх, и на кухне в том числе. Пока дите рассматривало и выгребало со шкафа все кастрюльки-крышки-лоточки и прочую кухонную утварь я вполне успевала приготовить покушать и поубирать на кухне
![]() А потом вместе всё складывали назад в шкаф. Конечно о порядке на полках молчу, на зато ребенок был при деле и на глазах, рядом ![]()
1 человек читают эту тему
|