Девочки, кто ездил поездом,где таможенный контроль? сколько по времени? Еще интересуют цены на жилье, хоть в каком диапазоне? Что с пляжами, платно или нет?
сейчас тяжело сказать по времени, это знают те кто на днях ездил. Приведу пример, поезд из Запорожья должен был прибыть в Симферополь ок.6 часов, а прибыл ок.9 часов. Насколько мне известно досмотр на мелитопольскорм вокзале украинскими погранцами, потом в Джанкое. По сути поезда задерживаются именно из-за контроля. 2 часа времени забирается точно. Но у меня есть знакомые , которые быстро проходили контроль и поезд шел с не значительным опозданием. По лету, мне кажется , задержки будут больше, поток пойдет больше.
Кто на машине , если через Чонгар готовьтесь к ужасу) - часов 4-6 придется постоять, хотя смотря на какое время попадешь. Так трассы пустые, ехать легко. На выезд из Крыма контроль бысто - минут 20.
Про цены говорить в рамках всего Крыма невозможно, нужно ориентироваться по городу. В Ялте не изменились точно, гостевые дома от 250 грн сутки и выше. Гостиницы подороже будут, все это можно узнать на сайтах. Пляжи как и было - платно и бесплатно, единственное освобожден доступ к морю, там где раньше были заборы с воротами - их посрезали.
Пока мы с вами будем обсуждать что да как - все сто раз поменяется. Не стабильное сейчас время. Как говорится о погоде на завтра узнаете завтра))))