Предлагаем вам порадовать свою семью замечательным завтраком – овсяными пирожными с корицей, яблоком и йогуртом
Что вам понадобится: закваска для йогурта – 1 флакон, молоко – 1 л, яблоко – 1 шт., вода – 100 мл, изюм – треть стакана, разрыхлитель – 1 ч. л., тростниковый сахар (или обычный) – 3 ст.л., лимонный сок – 3 ст.л., овсяные хлопья – 1 ст., мука цельнозерновая – 2 ст., мука пшеничная – 2 ст.л., мед – 1 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., корица, соль, ванилин – по вкусу.
Готовить этот десерт очень просто: сначала нужно предварительно приготовить йогурт на основе закваски VIVO. Если вы готовите его впервые, то воспользуйтесь инструкцией на сайте: http://www.zakvaski....nstruction.html
Шаг первый: сначала готовим тесто, смешивая все необходимые для него ингредиенты: муку, корицу, соль, сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья. Перемешать.
Шаг второй: добавим в получившуюся массу растительное масло, лимонный сок и воду (охлажденную). Еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг третий: смазываем маслом форму для выпекания, выкладываем на неё две трети теста, слегка его утрамбовывая. Отставляем.
Шаг четвертый: чистим яблоко от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем изюм и мед, перемешиваем.
Шаг пятый: выкладываем яблочно-изюмовую массу на тесто в форме.
Шаг шестой: йогурт смешиваем с ванильным сахаром и выкладываем сверху яблок. При желании йогурт с ванилином можно немного взбить.
Шаг седьмой: завершающий слой – раскрошить оставшееся тесто над йогуртом.
Шаг восьмой: выпекать при 160 градусах в духовке 40 минут. Десерт готов, приятного аппетита!
Дорогие девушки! Будем рады, если вы поделитесь своими секретами кулинарного мастерства и предложите свой вариант блюд с использованием домашней кисломолочной продукции на основе заквасок VIVО!
