Перейти к содержимому

Фотография

Сирия 2010

Сообщений в теме: 5

#1 yule4ek82

yule4ek82

Житель

• Житель форума
  • 874 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 27.07.2014 - 12:15

В 2010 году побывала в Сирии. Это небольшое, но очень интересное и красивое государство) Для справки: Сирийская Арабская Республика. Население Сирии составляет 20,2 миллиона человек - эти данные были до гражданской войны( Граничит с Ливаном и Израилем на юго-западе, с Иорданией на юге, с Ираком на востоке и с Турцией на севере. Омывается Средиземным морем на западе. К слову - от дома, где я с мужем жила, до границы с Иорданией 10 минут пешком) Столица — Дамаск, один из древнейших постоянно заселённых городов мира. Дамаск — древнейшая из существующих сейчас столиц мира. Религия - Ислам, но и христиан повстречала немало!
Что мне понравилось:
1. Цены - всё очень дешево! И продукты питания, и одежда, и обувь, и посуда и любые другие предметы. Всё значительно дешевле. Качество конечно везде разное)
2. Климат. Я попала туда на сентябрь-октябрь - жара была еще за 30 - но я её совершенно не ощущала! В Луганске при такой температуре мне уже хотелось раздеться до гола)
3. Архитектура. Очень интересные здания, старинные постройки, старинные камни, в архитектуре много переплетения средневековья и современности - все это очень захватывает.
4. Такси - сервис. Все такси ЖЁЛТЫЕ))) Ни с чем не перепутаешь)
5. Гостеприимство. Местные жители очень гостеприимны и любят гостей. Не только обеспеченные люди, которым есть чем угостить, но и даже бедуины, живущие просто в палатке в поле, приглашали на чашечку чая, хотя он возможно был у них последний!
Понравилось очень многое! С удовольствием поеду туда снова, когда закончится война и у нас и у них(
Побывала в Дараа - это родной город моего супруга, в Дамаске, Хомсе - один из крупнейших городов, Латакии - город-курорт на море, Босре и многих других - уже всё спустя 4 года и не вспомню)
Предлагаю лучше посмотреть фото - их хоть и немного, но все от души)
z_fb0fbb00.jpg - Дамаск z_e7dd47c6.jpg z_82ec00c6.jpg z_83f82f60.jpg z_29d6eaa4.jpg
z_740c198f.jpg кусочек Родины)
z_3502cc6a.jpg - древний город в Дамаске и по совместительству рынок
z_9995bef1.jpg
Когда проходишь по аллеям этого рыночка в древнем городе - упираешься в мечеть Омейядов. Это одна из крупнейших и старейших мечетей в мире. Расположена в одном из самых священных мест в старом городе Дамаска, представляет собой большую архитектурную ценность. Несколько фото из неё. Накидку мне выдали на входе) z_8ff4bf29.jpg z_35bd8d56.jpg z_a99d81bd.jpg
Латакия, Средиземное море z_f1e590ec.jpg
Визит к бедуинам: там только несколько дней назад родились молодые барашки и мне удалось их пощупать) z_c7da9890.jpg z_8f37212e.jpg
Так обычно проходят вечера в кругу семьи z_e8054811.jpg
А это зреющие гранаты z_4ef678d7.jpg
И уже готовые z_03bd1b83.jpg
В гостях (у людей среднего уровня жизни) z_50bff66f.jpg z_be36c492.jpg
Кактусы - очень оказывается вкусные z_12d45afc.jpg
А это Босра - моё самое любимое место)) Босра, Бусра (антич. Бостра), город в Южной Сирии. В древности город Набатейского царства, со 106 н. э. — главный центр римской провинции Аравия. В 7 в. завоёван арабами. Сохранились частично памятники римского времени: колоннады центральные улицы, трёхпролётная арка, термы, руины дворцов, ипподрома, театр (лучший из античных театров Сирии). Остатки христианского собора (513) — одного из первых образцов центрической постройки с куполом. К 11—12 вв. относятся цитадель, несколько мечетей, древнейшее в Сирии медресе. Это также важная археологическая достопримечательность, которая внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. z_0b39d9fa.jpg z_4a6a86ec.jpg z_4ad09031.jpg z_24e9f1a6.jpg - остатки древней обороны цитадели z_52098f3d.jpg z_14cf52a6.jpg z_b6c4ad6c.jpg z_e9c95de7.jpg z_e17725f1.jpg

Вот такое у меня было путешествие) Спасибо за внимание)
Только что с удовольствием смотрели с мужем фотки, ностальгировали - и он сказал, что Босру уже разбомбили( Остались одни прекрасные воспоминания(((

Сообщение отредактировал yule4ek82: 27.07.2014 - 21:38

• Miss_X это нравится
My Signature
Изображение

Изображение

#2 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 27.07.2014 - 14:38

Для меня Сирия всегда была очень таинственным местом. Наверное потому, что у нас очень разная культура. Спасибо за такое приятное путешествие!
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#3 lisa

lisa

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 221 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 27.07.2014 - 14:54

Приятно, читать такие темы на форуме! Спасибо за экскурсию!
My Signature

#4 Mamita

Mamita

Проверенная

• Житель форума
  • 427 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 31.08.2014 - 14:00

С удовольствием и интересом прочитала Ваш фото-рассказ. Спасибо!

#5 tuzya

tuzya

Проверенная

• Житель форума
  • 484 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 16.09.2014 - 15:08

Спасибо за рассказ, жаль только, что эта страна тоже втянута в войну(((
My Signature
люблю своих малышек:)

#6 Оксана85

Оксана85

Житель

• Житель форума
  • 621 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.09.2014 - 21:08

Спасибо за фото-рассказ. Очень интересно и красиво.
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015