Перейти к содержимому

Фотография

Лугамамочки в Херсоне и области - перекличка!

Сообщений в теме: 86

#21 Букашка

Букашка

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 12.09.2014 - 07:39

Мы в августе искали в Херсоне квартиру или дом. С домами туго. Квартиру нашли через риэлтора. Сколько звонили по объявлениям, не попали ни на одного хозяина. И ещё была проблема: никто не хотел брать квартирантов с двумя детьми. Почему-то их дети пугают. В садик не ходим. Надеемся скоро вернуться в Луганск! По поводу езды на машине- присоединяюсь. Муж тоже в шоке от их движения.

#22 Фея Фиалка

Фея Фиалка

Житель

• Лугамамы
  • 523 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.09.2014 - 10:49

Местная газета с объявлениями "Из рук в руки", мы по ней и квартиру искали

#23 Lenochka

Lenochka

Проверенная

• Проверенный
  • 84 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 12.09.2014 - 13:12

Мы тоже в Херсоне, 2-й Тавричекий. Сын в школе №24, дочь в садике №39. Квартиру предоставили волонтеры. Может кому надо тел. их дать? Одежку, обувь, одеяла нашла в благотворительном фонде София. Девочки, есть возможность съездить за вещами в Луганск.

#24 Elena L

Elena L

Проверенная

• Житель форума
  • 126 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.09.2014 - 03:56

Скажите, а вы за вещами на чем ехать будете? И кто вы или муж? Мне тоже нужно вещи тёплые забрать, но я как-то боюсь мужа отпускать. И если можно адрес этого благотворительного фонда.
My Signature
Изображение
Изображение

#25 Фея Фиалка

Фея Фиалка

Житель

• Лугамамы
  • 523 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.09.2014 - 04:42

Мы тоже в Херсоне, 2-й Тавричекий. Сын в школе №24, дочь в садике №39. Квартиру предоставили волонтеры. Может кому надо тел. их дать? Одежку, обувь, одеяла нашла в благотворительном фонде София. Девочки, есть возможность съездить за вещами в Луганск.

Я совсем рядом, на трех штыках. А в школу вожу как раз на 2 Таврический. В 24 уже не было мест((

#26 Lenochka

Lenochka

Проверенная

• Проверенный
  • 84 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.09.2014 - 07:27

Скажите, а вы за вещами на чем ехать будете? И кто вы или муж? Мне тоже нужно вещи тёплые забрать, но я как-то боюсь мужа отпускать. И если можно адрес этого благотворительного фонда.

у нас минивен, 7 мест. Если что, пишите в личку.

#27 Lenochka

Lenochka

Проверенная

• Проверенный
  • 84 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.09.2014 - 07:27

Я совсем рядом, на трех штыках. А в школу вожу как раз на 2 Таврический. В 24 уже не было мест((

вы в какую школу пошли русскую 45 или украинскую?

#28 Фея Фиалка

Фея Фиалка

Житель

• Лугамамы
  • 523 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.09.2014 - 08:12

В русскую!

#29 Elena L

Elena L

Проверенная

• Житель форума
  • 126 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.09.2014 - 17:31

Мы тоже не далеко живём на ул.Безродного, это ниже 24 школы. Девочки, а вы планируете зиму здесь зимовать или в Луганск возвращаться если свет и тепло будет?(если конечно опять стрелять не начнут).
My Signature
Изображение
Изображение

#30 Lenochka

Lenochka

Проверенная

• Проверенный
  • 84 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.09.2014 - 06:10

Мы тоже не далеко живём на ул.Безродного, это ниже 24 школы. Девочки, а вы планируете зиму здесь зимовать или в Луганск возвращаться если свет и тепло будет?(если конечно опять стрелять не начнут).

хочется остаться подольше, дети пристроены, не хочется их дергать. Когда в Луганске сады и школы полноценно заработают и будет ли зимой отопление работать?

благотворительный фонд София находится по адресу ул. Рабочая 66. Работают среда, суббота с 11 до 14.

#31 Букашка

Букашка

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 14.09.2014 - 08:57

Мы вернёмся сразу, как появится свет и связь, заработают магазины. И если будет спокойно. Не хочется тут оставаться на зиму.

#32 Фея Фиалка

Фея Фиалка

Житель

• Лугамамы
  • 523 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.09.2014 - 06:37

Девочки, есть кроссовочки на мальчика 25 размер. Сбиты носочки только. Мы привезли, а оказывается сильно выросли уже с них. Хочу отдать своим, переселенцам. Может кому надо? Или подскажите куда отнести можно?

#33 Lenochka

Lenochka

Проверенная

• Проверенный
  • 84 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 15.09.2014 - 09:57

Девочки, есть кроссовочки на мальчика 25 размер. Сбиты носочки только. Мы привезли, а оказывается сильно выросли уже с них. Хочу отдать своим, переселенцам. Может кому надо? Или подскажите куда отнести можно?

если не найдутся хозяева отнеси в Софию (ул. Рабочая, 66) там отдают переселенцам и малоимущим

#34 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 15.09.2014 - 11:35

Можно отнести в Красный крест. Я не в самом Херсоне, в Геническе пока, так вот нашим мамам с деткаии очень помогла данная организация, так как многие приехали в майках и шортах. Я своим отдаю то, из чего выросли.
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#35 мама0345

мама0345

Проверенная

• Житель форума
  • 59 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 15.09.2014 - 12:09

хочется остаться подольше, дети пристроены, не хочется их дергать. Когда в Луганске сады и школы полноценно заработают и будет ли зимой отопление работать?

благотворительный фонд София находится по адресу ул. Рабочая 66. Работают среда, суббота с 11 до 14.

а нет их телефончика, чтоб сначала созвониться и не ехать зря❓
My Signature
мама0345Изображение

#36 Lenochka

Lenochka

Проверенная

• Проверенный
  • 84 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 15.09.2014 - 17:59

а нет их телефончика, чтоб сначала созвониться и не ехать зря❓

телефона нет, в инете должен быть

#37 yule4ek82

yule4ek82

Житель

• Житель форума
  • 874 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 16.09.2014 - 21:07

Принимайте и меня, я вчера из Запорожья перебралась в Херсон. Муж заранее нашел квартиру, живем на Карла Маркса прям возле милиции. Мы свое переселение из Луганска начинали в июне с Херсона, теперь я оптимистически называю наш переезд обратным отсчетом) Жду свет, воду, работу садика, очень надеюсь на открытие жд и домооой)))
My Signature
Изображение

Изображение

#38 Букашка

Букашка

Проверенная

• Житель форума
  • 209 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 16.09.2014 - 21:25

Девочки! Никто в Херсоне не переоформлял детские деньги? Куда идти, какие нужны документы?

#39 Lenochka

Lenochka

Проверенная

• Проверенный
  • 84 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 17.09.2014 - 05:42

Девочки! Никто в Херсоне не переоформлял детские деньги? Куда идти, какие нужны документы?

вновь прибывшим в Херсон, сначала нужно зарегестрироваться в миграционной службе (она сейчас на ЖД), дадут талон временного прибывания. Потом идете в горисполком в 109 кабинет, на вас заводят анкету переселенца, там расскажут в какой собес идти по месту жительства. Так же в 109 пишите заявление на помощь. В соц. политике выдают талоны на бесплатные обеды.
Еще у кого детки ходят в школу, сад - берете справку в места учебы (свид-во о рождении, паспорт, миграц. талон) и также в 109 каб. пишите на помощь на ребенка (на одежду, канцелярию)

#40 Elena L

Elena L

Проверенная

• Житель форума
  • 126 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 17.09.2014 - 06:15

Вы в каком районе живете?
My Signature
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015