Перейти к содержимому

Фотография

Лугамамочки в Запорожье - перекличка

Сообщений в теме: 50

#21 Диана С

Диана С

Молчунья

• Пользователь
  • 5 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 19.10.2014 - 10:07

Приветик девчонки!) Мы с мужем и малюком живем в Запорожье с июля (после родов сразу уехали). Жили у знакомых приняли нас хорошо, но свое жилье конечно хочется. Сняли квартиру на бабурке (Хортинский раен) конечно не фонтан но в квартире все есть холодильник кровати бойлер кондиционер (включаем на обогрев частенько уже). муж нашел работу слава богу хотя с трудом луганчан никто не хотел брать! аналогично и с квартирой получилось как только слышат что с Домбасса так трубку бросают и еще с ребенком брать не хотят сволочи. стоимость квартиры 1300 + агенству 50% и +комунальные. поверте дешевле не возможно найти! город унылый грязный люди бедные грустные, короче тяжело очень. но ничего нужно крепиться и искать свое место, как то устраиваться. Оформили статус в МЧС получили справку, скажите как получить гуманитарку ато нам там ничего толком не обьяснили(((

#22 oxsi

oxsi

Проверенная

• Пользователь
  • 65 сообщений
  • Район городок ОР

Отправлено 19.10.2014 - 11:27

Не знаю о гуманитарке , может в Красный крест обратиться . Но там такие очереди ... и только то , что волонтёры принесли . А мне город нравится , на вид такой весь работающий и оттого и грязно-пыльный . Работу не нашла - прописка , как клеймо. Ещё надо узнать в собесе вашего района о мат . помощи , вроде закон уже приняли и в инете пишут некоторые , что оформляют .

#23 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.10.2014 - 12:37

Девочки, а как вы видите, что люди здесь "бедные и грустные"??? :morning1: Уже в который раз такое читаю))) Лично я не заметила особой бедноты, а вот воспитания маловато - на дорогах просто беспредел процветает.
У меня нет особого восторга от города, точно так же как и плохого особо не могу сказать. Воспринимаю все как временное, поэтому не зацикливаюсь на общей атмосфере. Очень хочется домой.

#24 blackorhid

blackorhid

Проверенная

• Проверенный
  • 59 сообщений
  • Район micro

Отправлено 19.10.2014 - 13:50

Вполне нормально живётся. А ещё 17 числа оформили компенсацию для переселенцев. Выплачивать будут в течении полугода вроде,на каждого зарегистрированного члена семьи. Так что девочки бегом в соц. защиту по своему району с пакетом документов.
My Signature
Изображение

#25 oxsi

oxsi

Проверенная

• Пользователь
  • 65 сообщений
  • Район городок ОР

Отправлено 19.10.2014 - 17:30

Пожалуйста , какой пакет документов ? Это в собесе , где живёшь ? А если машина есть , надо где-то писать ? ( читала в интернете , что тогда не положена помощь ) . Людей там много ? Надо социальную карту в банке открывать для выплат ? Спасибо .

#26 blackorhid

blackorhid

Проверенная

• Проверенный
  • 59 сообщений
  • Район micro

Отправлено 19.10.2014 - 17:47

Да, это в собесе вашего района. Я живу в Шевченковском, собес на ул. Чаривная. Людей пока не много. Нужна справка из МЧС, паспорта всех зарегистрированных, инд. коды, св-во о браке (+ксерокопия), св-во о рождении ребёнка (+ксерокопия) и реквизиты вашего счёта соц.карты (карту нужно открывать). В заявлении вы будете указывать имеете ли вы недвижимость или транспорт. Вроде бы всё.

Сообщение отредактировал blackorhid: 19.10.2014 - 17:51

My Signature
Изображение

#27 blackorhid

blackorhid

Проверенная

• Проверенный
  • 59 сообщений
  • Район micro

Отправлено 19.10.2014 - 18:05

Приветик девчонки!) Мы с мужем и малюком живем в Запорожье с июля (после родов сразу уехали). Жили у знакомых приняли нас хорошо, но свое жилье конечно хочется. Сняли квартиру на бабурке (Хортинский раен) конечно не фонтан но в квартире все есть холодильник кровати бойлер кондиционер (включаем на обогрев частенько уже). муж нашел работу слава богу хотя с трудом луганчан никто не хотел брать! аналогично и с квартирой получилось как только слышат что с Домбасса так трубку бросают и еще с ребенком брать не хотят сволочи. стоимость квартиры 1300 + агенству 50% и +комунальные. поверте дешевле не возможно найти! город унылый грязный люди бедные грустные, короче тяжело очень. но ничего нужно крепиться и искать свое место, как то устраиваться. Оформили статус в МЧС получили справку, скажите как получить гуманитарку ато нам там ничего толком не обьяснили(((

Получить гуманитарку можно в Красном кресте, ул Горького 4-а, по вт. и пятн. Люди занимают очередь с утра, но машина приезжает с 11 до 12. Нужна справка с мчс и паспорт с кодом и свид. о рожд. ребёнка.
My Signature
Изображение

#28 oxsi

oxsi

Проверенная

• Пользователь
  • 65 сообщений
  • Район городок ОР

Отправлено 19.10.2014 - 19:08

Да, это в собесе вашего района. Я живу в Шевченковском, собес на ул. Чаривная. Людей пока не много. Нужна справка из МЧС, паспорта всех зарегистрированных, инд. коды, св-во о браке (+ксерокопия), св-во о рождении ребёнка (+ксерокопия) и реквизиты вашего счёта соц.карты (карту нужно открывать). В заявлении вы будете указывать имеете ли вы недвижимость или транспорт. Вроде бы всё.

Спасибо !

#29 blackorhid

blackorhid

Проверенная

• Проверенный
  • 59 сообщений
  • Район micro

Отправлено 02.12.2014 - 11:17

Девчёнки, у кого-нибудь есть телефоны волонтёров, которые могут помочь с детскими вещами?
My Signature
Изображение

#30 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 02.12.2014 - 11:23

Девчёнки, у кого-нибудь есть телефоны волонтёров, которые могут помочь с детскими вещами?

Вещи нужны Вашему ребенку? Посмотрите на OLX - там многие девочки просто так, даром отдают вещи. Дайте объявление - уверена, многие с радостью Вам помогут.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#31 Barbariska

Barbariska

Житель

• Житель форума
  • 510 сообщений
  • Район Артемовский - Центр

Награды

Отправлено 28.01.2015 - 15:49

Девочки, кто ещё находится в Запорожье на данный момент? Вы или муж нашли работу?

#32 oxsi

oxsi

Проверенная

• Пользователь
  • 65 сообщений
  • Район городок ОР

Отправлено 28.01.2015 - 16:53

Нет , и уже не будем ,сын школу закончит и домой . Сил нет уже - хочу домой . Сегодня поняла , что мне всё не нравится , надоело , не хочу здесь жить ...

#33 blackorhid

blackorhid

Проверенная

• Проверенный
  • 59 сообщений
  • Район micro

Отправлено 28.01.2015 - 17:17

Мы ещё здесь. уезжать пока не собираемся. Муж работает, а я пока без работы.
My Signature
Изображение

#34 Barbariska

Barbariska

Житель

• Житель форума
  • 510 сообщений
  • Район Артемовский - Центр

Награды

Отправлено 28.01.2015 - 17:40

Работу трудно найти? В основном из-за прописки? Или ее просто мало?

Сообщение отредактировал Barbariska: 29.01.2015 - 17:27

#35 girenko

girenko

Проверенная

• Житель форума
  • 323 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 29.01.2015 - 17:23

А мы уже давно вернулись домой, вроде и рады, что дома, но с каждым днем становиться мрачнее.
My Signature
Изображение

#36 blackorhid

blackorhid

Проверенная

• Проверенный
  • 59 сообщений
  • Район micro

Отправлено 29.01.2015 - 18:06

Работу трудно найти? В основном из-за прописки? Или ее просто мало?

У меня доця ходит в ясельную группу, отводить и забирать её только мне, поэтому работа нужна на неполный рабочий день. Ещё трудовая моя в Луганске, я в декрете до конца февраля. Не знаю ещё как, буду разруливать эту ситуацию. Да и поиском, я ещё "крепко" не занималась. :a139fe38752e542d61e69dea2e2e910
My Signature
Изображение

#37 blackorhid

blackorhid

Проверенная

• Проверенный
  • 59 сообщений
  • Район micro

Отправлено 30.01.2015 - 07:21

Девочки, кто ещё находится в Запорожье на данный момент? Вы или муж нашли работу?

А вы в Запорожье или только собираетесь выезжать?
My Signature
Изображение

#38 СантаНеСанта

СантаНеСанта

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 18.02.2015 - 21:11

Всем привет, а мы сейчас в Бердянске. После лета никуда не уехали. Жилье стоит сейчас копейки, 1200-1500 грн. Мы платим 1800 + коммунальные услуги. У нас небольшой дом, 2 комнаты с автономным отоплением кухней и удобствами в доме. Свой двор и отдельный вход, для нас это немаловажно, так как мы от войны убегали не сами, а с собой привезли наших домашних животных. Минус Бердянска в том, что работу найти очень сложно.Тут и местные только в сезон зарабатывают, а зимой эти деньги проедают. Но мы с мужем оба фрилансеры, поэтому для нас не важно географически где мы.Конечно же, очень хочется домой :cray:
  • Kamazik это нравится

#39 Гость_M@rgo_*

Гость_M@rgo_*
  • Гости

Отправлено 19.06.2015 - 05:48

Привет! Мы недавно приехали.
Кто остался?

#40 Танюшенька

Танюшенька

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район кв.Солнечный

Награды

Отправлено 29.07.2015 - 14:33

Теперь и мы будем жить в Запорожье. Я довольна переездом, по сравнению со Старобельском, где мы жили до этого, тут не город, а просто сказка. 

My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015