Перейти к содержимому

Фотография

Лугамамы в Питере

Сообщений в теме: 38

#21 Skarlettt2008

Skarlettt2008

Проверенная

• Житель форума
  • 151 сообщений
  • Район Санкт-Петербург(Луганск)

Отправлено 07.02.2015 - 09:04

Лугамамочки, кто еще в Питере или в Ленинградской обрасти? Я здесь с начала июля, чем смогу помогу.

Добрый день! Мы из Луганска, совсем недавно приехали. Подскажите, какая тут ситуация с работой? Как вы ее искали? Мужа взяли на работу, а мы отзывы о работодатели почитали, з/пл. не платит...

Спасибо!

Добрый день! Работы тут много, можно выбрать. Муж рассылал резюме , так и нашел работу. Я искала на Авито, тоже резюме размещала, много звонили предлагали , много ерунды конечно, но я тоже нашла. Вы где именно живете? Работу ищете в самом Питере или в области?

#22 Skarlettt2008

Skarlettt2008

Проверенная

• Житель форума
  • 151 сообщений

Отправлено 07.02.2015 - 09:08

Добрый день! Я и моя семья приехала в Питер в конце июля. Вопрос кто-то из вас оформлял статус временного убежища? Как успехи в этом вопросе?

Привет! мы здесь с 3 июля. Уже получили временное убежище ,получали почти три месяца...Пока дали бумажку формата А4, попозже дадут именно свидетельства. Вы в каком районе живете? Мы в Пушкинском районе, в Славянке.

Подскажите нюансы оформления временного убежища. Мы пока только стоит в очереди на первичный прием. Что нужно говорить, чтобы не отказали? У нас есть фото разрушенных домов на нашей улице.
Спасибо!

Нюанс по моему сейчас один, чтоб дали временное убежище в Питере нужно иметь родственников по первой линии , или чтоб у кого из родственников уже был статус ВУ. Но это нужно узнать точно.

#23 Skarlettt2008

Skarlettt2008

Проверенная

• Житель форума
  • 151 сообщений

Отправлено 07.02.2015 - 09:10

Добрый день! Я и моя семья приехала в Питер в конце июля. Вопрос кто-то из вас оформлял статус временного убежища? Как успехи в этом вопросе?

Привет! мы здесь с 3 июля. Уже получили временное убежище ,получали почти три месяца...Пока дали бумажку формата А4, попозже дадут именно свидетельства. Вы в каком районе живете? Мы в Пушкинском районе, в Славянке.

Подскажите нюансы оформления временного убежища. Мы пока только стоит в очереди на первичный прием. Что нужно говорить, чтобы не отказали? У нас есть фото разрушенных домов на нашей улице.
Спасибо!

Девочки, а что в Питере дают сейчас временное убежище?

Дают по моему если только есть родственники в Питере по первой линии.

#24 Мамуля-ля

Мамуля-ля

Проверенная

• Проверенный
  • 56 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 16.04.2015 - 06:53

Девочки, всем огромный привет, я сынулей то же в Питере с 11 августа, территориально на Юго-западе.

И от нас привет! Мы на севере,метро проспект Просвещения.А вы ближе к какой станции? Надолго здесь собираетесь задерживаться?

И мы на Просвещении живем! Приехали в феврале. Жили у родственников пару месяцев, теперь в "свободном плавании" ))))) Не представляю как без родных бы смогли здесь прожить... Девочки, кто-нибудь своих малышей в садик оформлял в Питере? Это вообще реально? У нас временная регистрация и всё. Больше ничего пока не оформляли, т.к. надеялись ненадолго здесь побыть. Но теперь понимаю, что нет ничего постояннее, чем временное...

#25 Skarlettt2008

Skarlettt2008

Проверенная

• Житель форума
  • 151 сообщений

Отправлено 27.04.2015 - 13:58

Девочки, всем огромный привет, я сынулей то же в Питере с 11 августа, территориально на Юго-западе.

И от нас привет! Мы на севере,метро проспект Просвещения.А вы ближе к какой станции? Надолго здесь собираетесь задерживаться?

И мы на Просвещении живем! Приехали в феврале. Жили у родственников пару месяцев, теперь в "свободном плавании" ))))) Не представляю как без родных бы смогли здесь прожить... Девочки, кто-нибудь своих малышей в садик оформлял в Питере? Это вообще реально? У нас временная регистрация и всё. Больше ничего пока не оформляли, т.к. надеялись ненадолго здесь побыть. Но теперь понимаю, что нет ничего постояннее, чем временное...

Мы устроились в садик месяца через три после того как приехали сюда. Был только регистрация, да и больше ничего и не просили. Не особо хотели нас брать, но взяли)

#26 Мамуля-ля

Мамуля-ля

Проверенная

• Проверенный
  • 56 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 29.04.2015 - 14:44

[/quote]
Мы устроились в садик месяца через три после того как приехали сюда. Был только регистрация, да и больше ничего и не просили. Не особо хотели нас брать, но взяли)
[/quote]

Спасибо за ответ! Мне буквально сегодня пришло письмо, что нам зарегистрировали в книге будущих воспитанников. Не знаю, означает ли это, что нас возьмут. Внизу письма телефоны указаны - пытаюсь дозвониться. А в чем проявлялось нежелание Вас брать в садик?

#27 Skarlettt2008

Skarlettt2008

Проверенная

• Житель форума
  • 151 сообщений

Отправлено 05.05.2015 - 09:36

Спасибо за ответ! Мне буквально сегодня пришло письмо, что нам зарегистрировали в книге будущих воспитанников. Не знаю, означает ли это, что нас возьмут. Внизу письма телефоны указаны - пытаюсь дозвониться. А в чем проявлялось нежелание Вас брать в садик?
[/quote]

Это значит что вас поставили только на очередь, и когда подойдет вам должны дать место в саду. Вот я ждала три месяца почти, все время говорили ждите, потом я пошла прямо в администрацию в отдел образования, и там написала заявление что ооочень нуждаюсь в садике, т.к. денег не хватает и я должна выходить на работу)) с меня потребовали справку о том что меня берут на работу, я им принесла и дали сад. Прошли мед.осмотр и начали ходить. А у вас ребенку сколько лет?

#28 Софи

Софи

Счастлива по умолчанию, пожалуйста, не лезьте в настройки.

• Житель форума
  • 819 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 11.05.2015 - 16:53

Девочки, скажите, вы все ехали к родственникам? Обязательно должна быть принимающая сторона? Брат хочет поехать в Питер,родственников у него там нет. Какая вообще процедура для украинцев чтобы получить право жить и работать в Питере?
My Signature
Изображение
Изображение
Изображение

#29 Мамуля-ля

Мамуля-ля

Проверенная

• Проверенный
  • 56 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 11.05.2015 - 21:07

Это значит что вас поставили только на очередь, и когда подойдет вам должны дать место в саду. Вот я ждала три месяца почти, все время говорили ждите, потом я пошла прямо в администрацию в отдел образования, и там написала заявление что ооочень нуждаюсь в садике, т.к. денег не хватает и я должна выходить на работу)) с меня потребовали справку о том что меня берут на работу, я им принесла и дали сад. Прошли мед.осмотр и начали ходить. А у вас ребенку сколько лет?

Через два месяца будет 2 года. И на работу здесь я пока не планирую устраиваться, т.к. имею небольшую подработку на дому, да и муж зарабатывает нормально. Просто хотелось бы в сентябре начать ходить уже в садик. Пока период адаптации пройдет, потом наверное и на работу можно устраиваться. Наверное тоже поеду в администрацию, может получится попасть в этом году.

#30 Мамуля-ля

Мамуля-ля

Проверенная

• Проверенный
  • 56 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 11.05.2015 - 21:10

Девочки, скажите, вы все ехали к родственникам? Обязательно должна быть принимающая сторона? Брат хочет поехать в Питер,родственников у него там нет. Какая вообще процедура для украинцев чтобы получить право жить и работать в Питере?

Мы к родственникам приезжали. Вашему брату наверное стоит посмотреть сайт ФМС. Там много разъяснений по поводу украинцев и нынешней ситуации.

#31 Skarlettt2008

Skarlettt2008

Проверенная

• Житель форума
  • 151 сообщений

Отправлено 12.05.2015 - 12:20

Мы ехали сюда к сестре, наши знакомые к брату. Тут без родственников трудно сделать регистрацию. и сейчас по-моему не дают уже временное убежище без прямых родственников, а по другому работать здесь только через патент. а это немалая сумма...

#32 aalena7

aalena7

Проверенная

• Житель форума
  • 461 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.05.2015 - 07:15

Девочки, привет!! Моя подруга врач- ортодонт сейчас живет и работает в Питере. Если кому нужны свои люди в этой области, обращайтесь. Кину телефон в личку.

#33 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 29.08.2015 - 09:30

И мы в Питере уже 1 год и 2 месяца.

#34 Софи

Софи

• Житель форума
  • 819 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.07.2016 - 08:38

Девочки, чтобы приехать в Питер какие правовые аспекты важны? Как легализировать там свое нахождение если ты с Украины? Есть родственники, нужно доказательство родства?

My Signature
Изображение
Изображение
Изображение

#35 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 24.07.2016 - 08:43

Девочки, чтобы приехать в Питер какие правовые аспекты важны? Как легализировать там свое нахождение если ты с Украины? Есть родственники, нужно доказательство родства?

Если Вы с Донецкой или Луганской областей можете оформить временное убежище. Если нет, то любым другим способом РВП, вид на жительство и т. д. Все зависит от того, на какой срок и с какой целью Вы приехали в РФ.
А родственники Вам понадобятся, чтобы оформить регистрацию места пребывания.
  • Софи это нравится

#36 Софи

Софи

• Житель форума
  • 819 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.07.2016 - 08:47

А как с тем, чтобы устроить ре в школу есть какие то проблемы? Как это все по времени долго оформляется?

My Signature
Изображение
Изображение
Изображение

#37 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 24.07.2016 - 09:06

А как с тем, чтобы устроить ре в школу есть какие то проблемы? Как это все по времени долго оформляется?

Я незнаю может в разных городах по разному. Мы устроились в школу за 10 минут)
  • Софи это нравится

#38 Софи

Софи

• Житель форума
  • 819 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.07.2016 - 09:21

Достаточно оформить временное убежище, чтобы оформить ребенка в школу? С временным убежищем  можно работать по патенту или еще как то?

My Signature
Изображение
Изображение
Изображение

#39 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 24.07.2016 - 10:42

Достаточно оформить временное убежище, чтобы оформить ребенка в школу? С временным убежищем можно работать по патенту или еще как то?

Да, достаточно. Если есть ВУ, то работать можно. Оформлятт патент не нужно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015