Перейти к содержимому

Фотография

Лугамамочки в Туле и Тульской области - перекличка!

Сообщений в теме: 100

#41 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 14.09.2014 - 12:07

без полиса можно, если есть справка о временном убежище, а вот если нет ничего, кроме регистрации, не обслуживает гос. поликлиника(((

значит в Новомосковске проще с этим, в туле без регистрации никто даже не разговаривает. это первое, что просят показать и паспорт.

Мы прошли всех врачей в сад БЕЗ полиса. В самой Туле.
Лично узнавала по телефону муниципаоьного комитета по вопросам оказания мед помощи, нас ОБЯЗАНЫ принимать без временного убежища и без полиса. Сказали, если врач отказывается. то сразу к заведующей пол-ки (мы так и сделали с ЛОРом- единственный врач, который отказал)

Кто-то спрашивал насчет сада. Нам просто повезло. Я как только сняли квартиру, побежала по садам возле дома. В одном оказалось место.
А вообще, с временным убежищем мест льготных в садах не предусмотрено, только со статусом беженца. Берут в сад только по общей очереди- электронной. Ну и при наличии мест. так, что узнавайте где есть места на ваш возраст и записывайтесь.

Если не сложно напишите названия улиц, на которые стоит ориентироваться. Музеи не люблю, обожаю просто гулять по городу. Люблю старые здания,узкие улицы.

Я бы еще посоветовала парк Белоусова- вчера целый день там провели. Место просто обалденное.
My Signature
Изображение

#42 tomik

tomik

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 14.09.2014 - 12:58

конечно не секрет. 10+к/у. двушка, правда без мебели. но хозяин вроде, что-то обещал подвести. в пролетарском (в криволучье), как и хотели. я довольная вполне. и с риэлтором на 4 сторговались.

О. поздравляю. Найти жилье- это ОООчень важно.
Нам, кстати, попадались тоже квартиры за 10 пустые, но мы не рассматривали вообще такие варианты, т. к. у нас вообще с собой ничего нет((( Даже не представляю, где что брать. И так пришлось кое-что по мелочи докупать, а это в копеечку выливатся.
Криволучье- это конечная по Металлургов? Мы живем на остановке К-тр Искра (это через дорогу от Демидовского). немного во дворы еще идти.
My Signature
Изображение

#43 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 15.09.2014 - 04:37

конечно не секрет. 10+к/у. двушка, правда без мебели. но хозяин вроде, что-то обещал подвести. в пролетарском (в криволучье), как и хотели. я довольная вполне. и с риэлтором на 4 сторговались.

О. поздравляю. Найти жилье- это ОООчень важно.
Нам, кстати, попадались тоже квартиры за 10 пустые, но мы не рассматривали вообще такие варианты, т. к. у нас вообще с собой ничего нет((( Даже не представляю, где что брать. И так пришлось кое-что по мелочи докупать, а это в копеечку выливатся.
Криволучье- это конечная по Металлургов? Мы живем на остановке К-тр Искра (это через дорогу от Демидовского). немного во дворы еще идти.

криволучье - это от гипер спара и до самого конца ул. металлургов. в демидовский мы ходим часто в биллу. так, что вы тоже в криволучье приживаете)
покупать действительно очень много всего нужно. но я думаю как-то справимся.
за информацию относительно больницы спасибо. попробую сегодня узнать. вы в какой больнице проходили? в какой сад пошли. мы почти соседи)))
My Signature
Изображение

#44 tomik

tomik

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 16.09.2014 - 15:44

за информацию относительно больницы спасибо. попробую сегодня узнать. вы в какой больнице проходили? в какой сад пошли. мы почти соседи)))

мы проходили на Волкова (там сидят педиатры по участкам) и на Марата- там анализы и специалисты по записи.
Мы, наконец-то, прошли больницу, все подписали и в четверг идем в сад. В 13-й.
Не совсем я поняла насчет групп. Мы, вообще-то должны были идти в 2015 в школу, а тут нас взяли не в старшую, а как б ы на год меньше. По возрасту. Тут же с 7 лет школа. Ну, пока хоть так, а потом посмотрим, если будет место и необходимость, может, переведемся.
В саду зато есть бассейн, английский, изостудия. Работает с 7 до 19. Ремонтик, конечно, с луганским садом в сравнение не идет((( Все более чем скромно. Но это не главное.
My Signature
Изображение

#45 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.09.2014 - 09:24

мы сегодня были в платной клинике. надеемся в понедельник тоже в садик попасть.
а вам, что сказали покупать для сада нужно?
My Signature
Изображение

#46 tomik

tomik

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 17.09.2014 - 14:45

а почему в платную пошли? Дорого же((((
вы в какой сад записались?
Нам пока сказали халатик с капюшоном, плавки, сланцы, шапочку плавательную- для бассейна, белая футболка, черные шортики- для физкультуры. Потом еще какие-то материалы для занятий...
А Вы насчет компенсации что-то знаете за садик?Нигде не могу найти инфу об этом, куда обращаться и где спрашивать.

И еще подскажите, Вы перевод документов делали? Если да, то подскажите где? В ЛэнАрк уже не делают бесплатно(, один паспорт стоит 690 р., а нам и трудовые, и дипломы... очень накладно. Думаю, может, можно где подешевле....
My Signature
Изображение

#47 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.09.2014 - 15:57

а почему в платную пошли? Дорого же((((
вы в какой сад записались?
Нам пока сказали халатик с капюшоном, плавки, сланцы, шапочку плавательную- для бассейна, белая футболка, черные шортики- для физкультуры. Потом еще какие-то материалы для занятий...
А Вы насчет компенсации что-то знаете за садик?Нигде не могу найти инфу об этом, куда обращаться и где спрашивать.

И еще подскажите, Вы перевод документов делали? Если да, то подскажите где? В ЛэнАрк уже не делают бесплатно(, один паспорт стоит 690 р., а нам и трудовые, и дипломы... очень накладно. Думаю, может, можно где подешевле....

в платную , т.к. в обычной не обслуживают без страхового полиса (отказали). заплатила 2700. мы пойдём в 128 сад. сразу за Дикси по металлургов. на счёт компенсации я читала, что её выплачивают, если вовремя оплату за сад производить. карту уже заказала. выписку получила. сижу жду ещё неделю, пока выдадут. хотя какой в ней смысл мне лично не понятно. зачем всё это? просто брали бы денег меньше и всё....
переводы мы делали на пр. ленина. как называется не помню. возле стадиона арсенал. ещё в начале августа. каждый 650 рублей. мне бесплатно никто ничего не делал. а жаль)))

Сообщение отредактировал yolka: 17.09.2014 - 16:00

My Signature
Изображение

#48 tomik

tomik

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 17.09.2014 - 16:08

в платную , т.к. в обычной не обслуживают без страхового полиса (отказали). заплатила 2700. мы пойдём в 128 сад. сразу за Дикси по металлургов. на счёт компенсации я читала, что её выплачивают, если вовремя оплату за сад производить. карту уже заказала. выписку получила. сижу жду ещё неделю, пока выдадут. хотя какой в ней смысл мне лично не понятно. зачем всё это? просто брали бы денег меньше и всё....
переводы мы делали на пр. ленина. как называется не помню. возле стадиона арсенал. ещё в начале августа. каждый 650 рублей. мне бесплатно никто ничего не делал. а жаль)))

странно как-то с поликлиникой. Не пойму почему вас не приняли(((((
а что за выписку получили??? Что-то я с этой компенсацией вообще ничего не пойму. Куда мне обратиться, чтобы ее оформить? К заведующей или в соцзащиту?
Тоже не пойму этих сложностей...
А сколько у вас сад в месяц выходит?
My Signature
Изображение

#49 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.09.2014 - 16:27

вам нужно пойти с паспортом в сбербанк. (1 остановка от тц металлург вс сторону спара (большого)). там вам оформят за 15 мин. еужно заказать социальную карту для детсада. они знают. это бесплатно. сразу дадут выписку. вот её и нужно отнести в садик.
My Signature
Изображение

#50 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.09.2014 - 16:29

в месяц нам сказали 1400 на счёт, наверное, что-то будет ещё, но пока ничего не говорили.
а вы на работу уже устроились?

Сообщение отредактировал yolka: 17.09.2014 - 16:30

My Signature
Изображение

#51 tomik

tomik

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 17.09.2014 - 16:33

в месяц нам сказали 1400 на счёт, наверное, что-то будет ещё, но пока ничего не говорили.
а вы на работу уже устроились?

нам тоже 1400+охрана.
Не. работу даже не искали еще. Во-первых, нет у нас еще документов, убежище только оформляем. А, во-вторых, нет и времени. Целыми днями носимся по инстанциям, по очередям, из одного конца города в другой..... :wacko:
А вы работаете?
My Signature
Изображение

#52 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.09.2014 - 16:45

нет, ещё не работаю. но мне сделали предложение. нужно в понедельник выходить. вот и суечусь, чтобы успеть всё сделать. вы справку сес получали уже? это где брать нужно?
My Signature
Изображение

#53 tomik

tomik

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 17.09.2014 - 17:51

нет, ещё не работаю. но мне сделали предложение. нужно в понедельник выходить. вот и суечусь, чтобы успеть всё сделать. вы справку сес получали уже? это где брать нужно?

нет, я о такой вообще впервые слышу.
А какие Вы вообще тут документы на пребывание оформляли? У Вас тут есть родственники? Как предложение по работе Вас нашло? Или резюме рассылали?
Просто ума не приложу с чего начинать поиск....
My Signature
Изображение

#54 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.09.2014 - 18:08

нет, я о такой вообще впервые слышу.
А какие Вы вообще тут документы на пребывание оформляли? У Вас тут есть родственники? Как предложение по работе Вас нашло? Или резюме рассылали?
Просто ума не приложу с чего начинать поиск....

справка это для сада санэпидстанция. вроде так. тут у меня вроде как бы родственники (мачеха моей мамы, дедушка умер несколько лет назад((()я сама тут родилась. оформляю РВП себе и малой. потом программа переселения соотечественников, а потом обещают гражданство. муж просто на регистрации временной. на него пока нет денег. тут все документы очень дорого выходят. будем продлевать нахождение без пересечения границы. в фмс говорят, вроде так можно.
работа меня нашла сама) там муж уже устроился (его по резюме нашли). узнав, что я дома сижу, позвали к себе.
My Signature
Изображение

#55 tomik

tomik

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 17.09.2014 - 18:25

справка это для сада санэпидстанция. вроде так. тут у меня вроде как бы родственники (мачеха моей мамы, дедушка умер несколько лет назад((()я сама тут родилась. оформляю РВП себе и малой. потом программа переселения соотечественников, а потом обещают гражданство. муж просто на регистрации временной. на него пока нет денег. тут все документы очень дорого выходят. будем продлевать нахождение без пересечения границы. в фмс говорят, вроде так можно.
работа меня нашла сама) там муж уже устроился (его по резюме нашли). узнав, что я дома сижу, позвали к себе.

здорово как с работой. А мы оба пока не работаем((((
А что по з, п обещают?
Да, РВП дорого, мы только поэтому не стали его оформлять. А так, по той же схеме: убежище, а потом программа переселения....

Про справку СЭС нам ничего не говорили...

Сообщение отредактировал tomik: 17.09.2014 - 18:27

My Signature
Изображение

#56 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.09.2014 - 18:54

обещают 25-30, но заплатят ли?
а как вы живёте, если нет работы? ссори, что так не скромно
My Signature
Изображение

#57 tomik

tomik

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 17.09.2014 - 18:58

обещают 25-30, но заплатят ли?
а как вы живёте, если нет работы? ссори, что так не скромно

тратим все, что когда-то накопили(
я не думала, что надо будет еще самим за все платить, мы же. вроде, беженцы....

так Вы не официально, получается, устраиваетесь? Мы сами еще ничего не искали, а вот брат мой постоянно в поиске работы- без доков не берут, а он РВП ждет 2 месяца(((( Замкнутый круг какой-то.
My Signature
Изображение

#58 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.09.2014 - 19:18

конечно неофициально. если по трудовой - налог 30% первые 6 месяцев. потом вроде как возмещают, но я не верю(
а вы кто по профессии (муж, брат)?
My Signature
Изображение

#59 tomik

tomik

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 17.09.2014 - 19:56

я- логистом работала. муж приемщиком товаров в МЕТРО и в Эпицентре.
Брат был зам начальника на шахте..., но он и водителем раньше был. Так что рассматривает разные варианты...
а это как подоходный 30%?

Сообщение отредактировал tomik: 17.09.2014 - 20:00

My Signature
Изображение

#60 yolka

yolka

Житель

• Житель форума
  • 665 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.09.2014 - 20:38

ну у всех тут вроде как 13 или 17% точно не знаю. а у не резидентов - 30 % подоходный налог. т.е. если мне при з/п 25000 -30%=17500 на руки, как-то так.
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015