|
Лугамамочки в Туле и Тульской области - перекличка!
Отправлено 10.11.2014 - 09:09
Я Лена, ко мне на ТЫ)))
Отправлено 10.11.2014 - 09:57
Девочки, я тоже к вам влезу Мы пока находимся в Крыму, в конце месяца поедем в Луганск, чтобы пересечь границу и продлить миграционки. А то вроде как в ФМС не продлевают больше, мы уже 1 раз продлевали. Так вот. По приезду тоже не знаем, сколько нам позволят тут остаться, поэтому планируем, если переезжать, то в Тулу. Подскажите, пожалуйста, я вообще не в курсе. Пробиться в ФМС и что-то узнать нереально. Какие нам нужно документы и как переезжать вообще? Что лучше оформлять и чем отличаются убежище от РВП? Можно ли просто приехать в Тулу и что нам в таком случае сразу делать нужно?
какие нужны документы...- смотря для чего. Опять-таки, что лучше оформить РВП или Убежище- это тоже зависит от того как дальше планируете.
Я напишу, что знаю, а Вы уже решайте сами.
РВП- это разрешение на временное пребывание, дается на 3 года. С ним Вы будет иметь право 3 года жить в РФ и работать (при официальном трудоустройстве с Вас будут высчитывать 30% налога- это тоже Важно знать). Но, насколько я знаю, квот на получение РВП сейчас уже нет, будут с Нового Года. Сколько их будет и достанутся ли они Вам- этого тоже не знаю как предусмотреть.
Что касается финансовой стороны: РВП- удовольствие платное. Будьте готовы, что Вам за все придется : по 1000 р. пошлина с человека, переводы документов, нотариально заверенные (паспорта и св-ва о рождении). Мы переводили Св-во о рождении в Крыму- там это дешевле, знали бы, надо было все перевести там и заверить. И мед. комиссию нужно будет пройти платно- 2700-3000 р с человека. Пошлину нужно платить и на ребенка, даже если ему годик((((
Ах, да.... еще минус (для меня): РВП долго оформляется- мой брат с начала оформления (23. 08) до сих пор ждет. А без него найти работу нормальную- это удача.
Что касается убежища. Все гораздо проще в оформлении и быстрее (мы через месяц приезда уже и получили все). Его дают на 1 год, с ним Вы тоже сможете жить тут год и работать )налог при этом будут высчитывать 13%). Прохождение больницы- бесплатно для убежища, переводы документов будут не нужны.
Мы выбрали убежище- из-за экономии, не было денег за РВП платить, да и ждать возможности нет.
Я считаю, что если просто временно пересидеть, то вполне достаточно убежища. Если подавать на программу переселения, то можно сразу и с РВП начать. Но опять-таки, если повезет с работой (найти ее без документов). Знаю, есть люди, кто и так устроился. Но лично мы (я, муж, брат) куда только не звонили, и не ходили на собеседования- везде просят документы(((( Может. смотря на какие вакансии претендуешь.
И. еще, мама моя вообще по миграционке с нами. Ничего она не оформляет. Но она и не работает.
Может, что упустила, но Вы спрашивайте, что знаю отвечу.
(эх, вот бы мне кто в августе так расписал разницу и суть этих бумажек, а-то ехали как слепые котята- все методом проб и ошибок)
Сообщение отредактировал tomik: 10.11.2014 - 09:59
- Skazka L это нравится
Отправлено 10.11.2014 - 13:41
ну конечно самый главный пункт - в тот момент, когда всем украинцам очень нужны деньги (на оплату квартир съёмных, питание, обустройство и т.д.) это государство и эти крохи пытается всячески отжать у людей!!!
- Mary_Ann и HoneY это нравится
Отправлено 10.11.2014 - 17:41
Я Лена, ко мне на ТЫ)))
Отправлено 14.11.2014 - 08:35
В Москве рядом друзья есть. Плюс, когда были последний раз в ФМС, то туда направляли. Друг поехал по желанию, живёт в пригороде где-то. Ну а так просто не знаю куда еще, хотелось бы просто, чтобы рядом недалеко кто-то близкий находилсяАлька, а почему именно тулу выбрали?
Я Лена, ко мне на ТЫ)))
Отправлено 15.11.2014 - 14:58
кто уже получал мед. страховой полис, куда обращаться?
Я так понимаю, что тут "ты да я, да мы с тобой")))
мы получили
ул. Энгельса, д. 6, 2-ой этаж. (сбоку от белого дома, как к центральному Сбербанку идти) компания "Альфа-страхование"
Нам давали еще один адрес другой страховой компании, но мы тут делали.
Сообщение отредактировал tomik: 15.11.2014 - 15:00
Отправлено 15.11.2014 - 17:00
вот то, что мы тут одни - это печально((( столько людей из луганска живут в туле, а общаемся только мы.
Видимо, Лугамам тут нет( А в ФМС мы знакомились с ребятами-земляками, но как-то народ не идет на дальнейший контакт. Понимаю, что у всех голова забита своими проблемами, но ведь проблемы у нас сейчас у всех почти одинаковые. Мне кажется, что все-таки гораздо легче, когда есть рядом люди не по наслышке и не поверхностно понимающие, с чем тебе доводится сталкиваться. Мы даже звонили пару раз. Но дальше навязывать свое общение не стали...
ну я имею ввиду оформление страховки этой?
за один раз сделают? или как обычно, будут морочить голову несколько дней?
оформляют минут 10, дают временный на месяц, когда будет готов постоянный, придет смс. Нам были готовы через 2 недели.
Отправлено 12.02.2015 - 21:14
Отправлено 13.02.2015 - 07:33
Девчонки, привет! Если вы еще сюда заходите. Я тоже из Луганска приехала с мужем в Тулу.Жаль, что не читала раньше, что есть раздел луганчан в Туле. Может тоже что-то подсказала бы.Мы здесь со средины июля, приехали как раз в мой день рождения . Тоже хлебнули всяко-разно.
А где живете? В самой Туле? Снимаете или в ПВР, у родни???7
Отправлено 02.04.2015 - 17:33
Отправлено 17.06.2015 - 23:57
Как вы ездите???
а еще лучше до Рязани!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал mari4ka: 17.06.2015 - 23:58
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных