У нас в Подмосковье от МКАДа 3 км, двушка большая выходит 30 000 + коммуналка
Лугамамочки в Москве и области - Перекличка
Отправлено 29.10.2015 - 17:39
А как у вас с документами на каком оснвании прибываете??? Если в школу в Москве то в том тоже ОСИПЕ говорят, что у иностранцев должно быть РВП или ВНЖ так что если нам в 2016 году в школу то вариантов немного нужен этот статус. В регионах проще конечно, но за 1.4 привыкли тут. Меня лично напрягает съем жилья за приличные деньги....
Нам в ОСИПЕ сказали нужна хотя бы временная регистрация. Школьное образование обязательное, поэтому берут всех. Так мужу в ОСИПЕ сказали. хотя у мужа и сына есть ВНЖ.
В ближнем "примкадном" подмосковье с садами намного туго, чем в самой мск.
Отправлено 07.11.2015 - 18:49
С утра отправляла сообщение с телефона, большая часть текста не сохранилась, попробую продублировать: мы ходили, в начале сентября. Впечатление двоякое- вроде и посмотреть есть на что, но я ожидала большего. Я думала будут огромные комнаты-бассейны с воспроизведением естественных условий обитания, а на самом деле- большая часть экспозиции небольшие аквариумы, практически домашнего формата... из интересного для меня: осетры, пираньи, акулы, скаты, и "прозрачные" рыбки. Что не понравилось-дельфины спрятаны за какой-то сеткой и их совершенно невидно. Ну и конечно ценник- для нашей семьи поход обошолся в 7 руб (4 чел -билеты+ перекусить) хотелось бы еще попасть на представление в дельфинарий, но это + еще 4 руб( ИМХО дороговато)
А малые мои вроде остались довольны ;)
- Клементина это нравится
Плохо- хорошо делать то, чего делать не нужно
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных