Перейти к содержимому

Фотография

Как можно избавиться от вшей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 klizma

klizma

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 17 сообщений
  • Район фрунзенский

Отправлено 04.09.2014 - 20:10

Буду рада любому совету относительно средства против вшей. Так получилось, что мы в лагере подцепили эту гадость. Раньше помню выводили с помощью керосиновых компрессов, но сейчас надеюсь, есть какие-то более нейтральные средства, поэтому прошу у вас совета.

#2 alinochka

alinochka

Проверенная

• Житель форума
  • 87 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 04.09.2014 - 20:29

Из моего горького опыта,средство от вшей придеться купить не одно.Перепробывала все, даже кошачий шампунь(прочитала в интернете).И вычесывала гребешком,и выбирала руками у ребенка,но волосы не обрезала.Вообщем прмучалась где-то с месяц выбирала дохлые гниды.Почаще заглядывайте и все уйдет.Проглаживала даже постельное.

#3 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 744 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.09.2014 - 21:28

Есть смысл сходить в аптеку и купить какое-нибудь специальное средство - знаю, что их сейчас оооочень много всяких разных и в разных формах (и спреи, и шампуни). Всякие скифантомы, керосины и дихлофосы долой - это издевательство над детьми, не в каменном же веке живем!!!

#4 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 04.09.2014 - 23:09

Буду рада любому совету относительно средства против вшей. Так получилось, что мы в лагере подцепили эту гадость. Раньше помню выводили с помощью керосиновых компрессов, но сейчас надеюсь, есть какие-то более нейтральные средства, поэтому прошу у вас совета.

Средство Лавинал и мелкий металлический гребень.
Ну и естественно все перестирать основательно.

Сообщение отредактировал marisel: 04.09.2014 - 23:11

#5 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 026 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.09.2014 - 04:52

Мы месяц их выгоняли. Помог спрей параплюс. Только стоит он сто грн.
  • Kathryne18 это нравится

#6 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.09.2014 - 11:36

Средство Лавинал и мелкий металлический гребень.
Ну и естественно все перестирать основательно.

Мы тоже спасались Лавиналом. Только я применяла его 3 раза по совету Комаровского. Каждый последующий через 8-10 дней, это на тот случай, если гниды не погибнут и из них кто-то успеет вылупиться, но за 10 дней они еще не способны высиживать новые яйца.
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#7 Julia_lg

Julia_lg

Проверенная

• Житель форума
  • 433 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.09.2014 - 16:58

Врачи советуют брать средство подешевле, говорят дорогие малоэффективны. Мы брали какое-то маслянистое средство. Живые подохли, а гниды долго надо было выбирать, но решили постричься (мальчик), так как в школе ждали санстанцию

#8 doblo

doblo

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район Октябрьский

Отправлено 08.09.2014 - 12:27

Из моего горького опыта,средство от вшей придеться купить не одно.Перепробывала все, даже кошачий шампунь(прочитала в интернете).И вычесывала гребешком,и выбирала руками у ребенка,но волосы не обрезала.Вообщем прмучалась где-то с месяц выбирала дохлые гниды.Почаще заглядывайте и все уйдет.Проглаживала даже постельное.

Да, мы тоже в свое время несколько недель избавлялись(( Чего только не пробовали но нам в итоге помог Параникс. А от хваленого праплюс никакого изменения не произошло.

#9 doblo

doblo

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район Октябрьский

Отправлено 08.09.2014 - 12:29

Параникс спросите в аптеке. Средств конечно сейсас очень много но не все помогают, ну или по крайней мере проконсультируйте хорошо с провизором.

#10 klizma

klizma

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 17 сообщений
  • Район фрунзенский

Отправлено 20.09.2014 - 15:06

Параникс спросите в аптеке. Средств конечно сейсас очень много но не все помогают, ну или по крайней мере проконсультируйте хорошо с провизором.

Я сначала тоже Параплюс купила, как посоветовали, но уже через три дня опять появились вши. Потом покупала Параникс, мыла ребенку голову. Сейчас вот 5 дней прошло, пока новых не обнаружила. Надеюсь, что это все)

Та дело даже не в цене, главное чтобы помог. Но нам больше в этом плане Параникс подошел.

Есть смысл сходить в аптеку и купить какое-нибудь специальное средство - знаю, что их сейчас оооочень много всяких разных и в разных формах (и спреи, и шампуни). Всякие скифантомы, керосины и дихлофосы долой - это издевательство над детьми, не в каменном же веке живем!!!

Согласна. Так и сделал, а то мне тоже тут много чего советовали, но ребенка жалко, керосиновые компрессы делать

#11 doblo

doblo

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район Октябрьский

Отправлено 29.09.2014 - 10:18

Та дело даже не в цене, главное чтобы помог. Но нам больше в этом плане Параникс подошел.

я б на вашем месте не поленилась и обработала потом постельное белье, а то на голове может вы и вывели, но кое-где они все еще остались.

#12 klizma

klizma

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 17 сообщений
  • Район фрунзенский

Отправлено 29.09.2014 - 10:38

я б на вашем месте не поленилась и обработала потом постельное белье, а то на голове может вы и вывели, но кое-где они все еще остались.

Ну это я уже давно сделала. А то не хватало повторно от всего этого избавляться.

#13 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 009 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.03.2016 - 09:52

и нас не обошла эта неприятность( доча около недели жаловалась, что чешится голова, я пару раз просматривала, но вшей и гнид не обнаружила. а позавчера мыли голову, я начала перебирать ей волосы, а там они....вошки бегают. штук 5 убила. вчера купила шампунь против педикулеза, помыли им, ополоснули водой с уксусом, и сидела 2 часа выбирала после процедуры ей с волос гнид. бедный ребенок аж разрыдался в конце, замучилась. позвонила учительнице, рассказала, после каникул она пообещала проверить весь класс, чтоб потом от одного к другому не переходило по кругу. теперь каждый день буду голову ей просматривать, чтоб никого там не осталось. постельное, полотенца, подушку сменила, расчески промыли. теперь еще самой бы не заразиться.

#14 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.03.2016 - 10:24

и нас не обошла эта неприятность( доча около недели жаловалась, что чешится голова, я пару раз просматривала, но вшей и гнид не обнаружила. а позавчера мыли голову, я начала перебирать ей волосы, а там они....вошки бегают. штук 5 убила. вчера купила шампунь против педикулеза, помыли им, ополоснули водой с уксусом, и сидела 2 часа выбирала после процедуры ей с волос гнид. бедный ребенок аж разрыдался в конце, замучилась. позвонила учительнице, рассказала, после каникул она пообещала проверить весь класс, чтоб потом от одного к другому не переходило по кругу. теперь каждый день буду голову ей просматривать, чтоб никого там не осталось. постельное, полотенца, подушку сменила, расчески промыли. теперь еще самой бы не заразиться.

у нас 2 года назад такое случилось. Перечитала кучу инфы, как обычно, очень дельный совет дал Комаровский. Он рекомендует обязательно повторять процедуру:

" Вторая обработка обычно необходима через 10 дней после первой. В некоторых случаях третья обработка может понадобиться через 10 дней после второй." Все это объясняется тем, что яйца созревают 10 дней, и если живых вшей ваше средство с большой долей вероятности победит сразу, то для гнид оно менее эффективно.

• Ли это нравится
My Signature

#15 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 009 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.03.2016 - 10:54

в инструкции к шампуню написано, что использовать  2 раза в месяц, повторю через 10 дней.

и еще, кто знает, мертвые гниды могут щелкать или только живые?

#16 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.03.2016 - 11:49

в инструкции к шампуню написано, что использовать  2 раза в месяц, повторю через 10 дней.

и еще, кто знает, мертвые гниды могут щелкать или только живые?

уверена, что живые - нет

• Ли это нравится
My Signature

#17 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 23.03.2016 - 14:46

и нас не обошла........ бедный ребенок аж разрыдался в конце, замучилась. позвонила учительнице, рассказала, после каникул она пообещала проверить весь класс, чтоб потом от одного к другому не переходило по кругу. ....... теперь еще самой бы не заразиться.

У нас этот школьный год проходит под знаком вшей. Задолбалась выводить ( мальчишкам проще, подстригла и обработала) и переворачивать квартиру вверх дном, проводя дезинфекцию!!!!!!!!!!
Ходят по кругу по всей школе! Меня это стало бесить несказанно! Сказала, что приду проверять вместе с медсестрой, раз она слепая и не видит никогда и ничего, но директор не разрешила мне проверять головы, даже как род.комитету. После последнего намека мне, что это,может мои дети в школу приносят, я не выдержала. Психанула и вызвала в школу санстанцию. Чем, видимо, нажила врагов в лице администрации школы. Предварительно обзвонила всех родителей, выяснилось, что эти "жители" посетили не только нас. Но! Мне надоело травить кожу голов своих детей химией, тратить немалые деньги на эффектив. и менее токсичные средства. Пришла комиссия, и опаньки, оказалось,проблемка-то не только наша, и в других классах нашли не по одному ребенку со вшами. Замалчивая проблему от нее не избавиться. Сначала надо сразу устранить все источники, иначе все это лечение дома, насмарку. Но слышали бы вы как на родительском собрании возмущалась учитель моего младшего, что кто-то посмел вызвать санстанцию!)))) Потом комиссия еще прриезжала пробы снималас поверхностей, достаточно ли и тщательно ли убирают. Ничего полезно, а то совсем школа завшивела.
  • Olchik, gornyak-l, SOLNISHKO 2011 и еще 1 это нравится

#18 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.03.2016 - 16:01

У нас этот школьный год проходит под знаком вшей. Задолбалась выводить ( мальчишкам проще, подстригла и обработала) и переворачивать квартиру вверх дном, проводя дезинфекцию!!!!!!!!!!
Ходят по кругу по всей школе! 

да, проблема в том, что мамы, обнаружив у своих детей, стыдятся позвонить классному, чтоб та предупредила родителей, что проблема есть и нужно следить. 

Кстати, есть профилактический спрей Лавинал, он на маслах трав, мы пользовались одно время

А про санстанцию - круто! Порой действительно нужно брать все в свои руки

My Signature

#19 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 744 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.03.2016 - 03:50

Спрей "Пара-плюс" - больше ничего не спасло нас. В прошлом году в саду "наградили". Чем я только не пользовалась - и народными методами, и шампунями, и пастами, и в ручную выбирала. Вывести удалось только этим спреем. Смысл в том, что действующее вещество (перметрин) пропитывпет волосы и выделяется ими до 2-х недель. Убиваются и взрослые особи и гниды. Через 10-11 дней делается повторная обработка, т.к. гниды созревают именно 10 дней. Только вот не дешевое средство это. Но у него минимальный расход и срок годности большой в компенсацию цене.

В момент, как узнала, только сменила постельное и одежду перестирала. Каких-то дополнительных обработок не делала.

И еще: щелкают только живые гниды. Мертвые не щелкают.
  • Skazka L это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015