Салаты
#181
Отправлено 17.01.2015 - 12:33
Люблю очень такой теплый салат: грибы вешенки обжариваются с луком добавляем стручковую зеленую фасоль, соевый соус, перец, соль по вкусу.
Еще понравился в гостях салатик пикантный: редька черная, морковь. грецкие орехи, чеснок, соль, майонез.
#182
Отправлено 17.02.2015 - 16:49
300 г кальмаров - очистить, отварить 2-3 мин.
3 яйца- отварить
мариновый лук.
Все порезать соломкой, заправить майонезом. (Я всегда делаю майонез+сметана+лим. сок)
Можно добавить консерв. кукурузы (мама моя делала так) или вместо марин. лука - свежий огурец. В общем, теперь этот рецепт в моей копилке.
Сообщение отредактировал Оксана85: 17.02.2015 - 16:50
#183
Отправлено 17.02.2015 - 16:57
200 г курин. филе
100 г моркови по-корейски
1 апельсин
3 яйца
1-2 плавл. сырка
майонез (сметана)
Все ингредиенты мелко порезать, яйца и сырок - на терке и выложить слоями.
1. - филе
2. - морковь
3. -апельсин
4. -яйца+сырок+майонез
Все слои промазать.
Получается очень нежный и сочный салат. Рекомендую. Делала недавно на торжество - со стола просто улетел.
Украсить по желанию корейской морковью
Сообщение отредактировал Оксана85: 17.02.2015 - 16:58
- Рачок это нравится
#184
Отправлено 09.03.2015 - 11:20
Ингредиенты:
Морковь — 2 Штуки
Куриное филе — 300 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Луковица — 1 Штука
Сыр — 70 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Кукуруза консервированная — 3 Ст. ложки
Майонез — - По вкусу
Готовим:
Мелко нарезаем лук и шампиньоны.
Обжариваем на растительном масле до готовности грибов и мягкости лука.
Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем на небольшие кубики.
Морковь отвариваем до мягкости и натираем на средней терке.
На блюдо выкладываем кубики куриного филе, сверху промазываем сеточкой майонеза.
Далее - слой грибов с луком, вновь майонез.
Слой кукурузы, майонез.
Сверху покрываем салат равномерным слоем тертой моркови.
Майонезом рисуем дольки апельсина.
Посыпаем линии майонеза тертым сыром так, чтобы салат был похож на настоящую апельсиновую дольку - и салат "Апельсиновая долька" готов!
- Рачок это нравится
#185
Отправлено 10.03.2015 - 11:29
ЛЕГКИЙ САЛАТ С ЙОГУРТОМ ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Как только в продаже появляется редиска с удовольствием его готовлю. Рецепт простой, но получается замечательное блюдо! Для заправки можно использовать майонез, йогурт, растительное масло. Добавить приправу и вкус изменится. Чтобы не переборщить с ингредиентами выставляю количество порций и автоматически выводится нужное количество продуктов для салата. Это очень удобно!!!
- Рачок это нравится
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
********************
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
#186
Отправлено 16.03.2015 - 11:01
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Сладкий перец — 1-2 шт.
Ананас консервированный — 100 г
Шампиньоны жареные — 200 г
Яйца — 2-3 шт.
Сметана нежирная — 40-50 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить куриное филе и яйца.
2. Филе порвать на небольшие кусочки.
3. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
4. Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета.
5. Все это смешать и заправить сметаной.
6. По желанию посолить и поперчить.
- Рачок это нравится
#187
Отправлено 25.03.2015 - 09:27
1-й слой - варёно-копчёное мясо окорочка
2-й слой - обжаренный лук
3-й слой - яйцо
4-й слой - варёно-копчёное мясо окорочка
5-й слой - маринованные огурцы
6-й слой - свёкла
Украшение - гранатовые зёрна, яичный белок, майонез.
Все слои слегка промазаны майонезом
- Рачок это нравится
#188
Отправлено 26.03.2015 - 12:59
#189
Отправлено 12.08.2015 - 10:39
Салат "Арбузная долька"
Ингредиенты:
Куриное филе 400 грамм;
Яйца 3-4 штуки;
Сыр твердый 150-200 грамм;
Помидоры свежие – 2 штуки;
Огурцы свежие – 2 штуки;
Лук репчатый – 1 головка
Маслины (для украшения)
Майонез
Для начала замаринуем лук.
Лук нужно порезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра. Куриное филе нужно порезать кубиками. Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе. Смазываем майонезом. Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса. Смазываем тонким слоем майонеза.
Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края. Смазываем майонезом.
Далее нужно на мелкую терку натереть твердый сыр. Выкладываем слой твердого сыра. Смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза. Далее трем не терку огурец и солим его и перемешиваем. Помидоры режем и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости. Твердый сыр будет отделять мякоть от кожицы. Режим помидоры на мелкие кубики. Выкладываем на твердый сыр помидоры. Это мякоть арбуза. Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица. Нарезаем маслины, это будут семечки арбуза. Украшаем маслинами салат арбузная долька.
Можно еще и жареные грибы и корейскую морковь в салат добавить.
Сообщение отредактировал Танюшенька: 12.08.2015 - 10:41
- Рачок это нравится
#190
Отправлено 09.09.2015 - 09:45
Один из моих самых любимых салатиков - салат с курицей
Отлично подходит как к повседневному меню, так и к праздничному)
Сообщение отредактировал Leominora: 10.09.2015 - 06:05
читайте правила форума - ЗАПРЕЩЕНЫ активные ссылки - рецепт сохраняйте здесь полностью, а не в виде ссылки!!!
- Рачок это нравится
#191
Отправлено 29.11.2015 - 10:16
Пекинская капуста
Помидор
Ветчина
Сухарики
На любителя можно ещё добавить консервированные кукурузу, а ветчины заменить куриным филе или краб. палочками
Майонез.
Приятного аппетита.
- Рачок это нравится
У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!
#192
Отправлено 04.01.2016 - 14:17
Девочки, попробуйте приготовить ооочень вкусный салатик "Сердце на спичку" - однажды вычитала рецепт в журнале, один раз попробовала, теперь делаю его частенько на праздничный стол - не пожалеете!!!
1. Отварить и нарезать соломкой свеклу (я беру 3 штуки среднего размера).
2. Отварить и нарезать соломкой куриное сердечко (0,5 кг). А вообще смотрю, чтобы пропорции свеклы к сердцам примерно 1:1
3. Замариновать в уксусе 2 маленьких (ну или, конечно же, по вкусу) луковицы, нарезанных полукольцами. Соотношение уксуса к воде 1:2. Оставляю лук в маринаде на 20-30 минут. Затем жидкость слить
4. Соединить ингредиенты, заправить майонезом, подсолить.
Вкус салата зависит от вкуса свеклы - она должна быть сочная, сладкая. Приятного аппетита!!!
- khill, Рачок, Kamazik и еще 1 это нравится
#193
Отправлено 04.01.2016 - 17:21
Девочки, попробуйте приготовить ооочень вкусный салатик "Сердце на спичку" - однажды вычитала рецепт в журнале, один раз попробовала, теперь делаю его частенько на праздничный стол - не пожалеете!!!
1. Отварить и нарезать соломкой свеклу (я беру 3 штуки среднего размера). DSC_0336.JPG
2. Отварить и нарезать соломкой куриное сердечко (0,5 кг). А вообще смотрю, чтобы пропорции свеклы к сердцам примерно 1:1 DSC_0334.JPG
3. Замариновать в уксусе 2 маленьких (ну или, конечно же, по вкусу) луковицы, нарезанных полукольцами. Соотношение уксуса к воде 1:2. Оставляю лук в маринаде на 20-30 минут. Затем жидкость слить DSC_0337.JPG
4. Соединить ингредиенты, заправить майонезом, подсолить.
Вкус салата зависит от вкуса свеклы - она должна быть сочная, сладкая. Приятного аппетита!!!
Нужно и так попробовать. А я делаю очень часто с зеленым горошком вместо свеклы.
#194
Отправлено 04.01.2016 - 17:47
2баночки консервированных кальмаров, слегка отжать и измельчить как получится, но не очень мелко.
Маринованый лук-одна луковица крупная порезана тонюсенькими полукольцами. Мариновала заранее на ночь-сахар,соль,вода, уксус,горчица,душистый перец, не ошпаривать лук предварительно!!!
2 пл.сырка небольшого размера,2 картофелины на крупной терке.
3 вар.яйца измельчить.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
- gornyak-l, khill, Рачок и 2 другим это нравится
#196
Отправлено 06.11.2016 - 16:28
Девочки, подскажите рецепт салата из куриной печени.
Печень обжарить + корейская морковь + яйца вареные+огурцы маринованные + лук (все кроме лука в равных пропорциях по объему, лук 1/3 от объема печени), заправить майонезом. Должно постоять.
- Олька это нравится
В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных