Перейти к содержимому

Фотография

Азов. Приморск - 2014.

Сообщений в теме: 4

#1 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 30.10.2014 - 18:10

Вот решила разбавить мысли и дебаты о политике и насущных проблемах приятными воспоминаниями о лете, о той части лета, которая теперь кажется из другой жизни, из мирной, благополучной. В этом году у большинства могут получиться неповторимые рассказы об отдыхе, только всем сейчас не до этого)))
Итак, июнь 2014, начало, в стране становится не спокойно, выезжать куда-то все боятся, самые смелые уезжают, ходят про дорогу страшилки одна страшнее другой. Город Луганск, несмотря на 2 июня, еще не утонул в слезах, крови, пыли и стеклах. Цели и мечты еще не растоптаны.
Так хочется в отпуск, год был просто сумасшедший, бешенный ритм хочется сменить на неспешные прогулки по берегу моря. И тут на работе все-таки "дают добро" выдавать путевки, как было запланировано еще зимой. Но соглашаться никто не спешит, всем страшно выезжать за территорию донецкой области. Всем, но не нам, мы согласились ехать одни из первых и скрестили пальцы чтобы набрался автобус. Вот дожили!)))) Отличные путевки по отличной цене, а ехать некому.
Но вот, 28 июня - день отъезда, внутренняя дрожь, предупреждение не доставать фотоаппараты и телефоны на блок-постах, не вступать в споры, не пить по дороге)))))))
Наш конечный пункт город Приморск, Азовское море и турбаза Аркадия Голд - для семейных пар с детьми, второй автобус - для тех, кто ехал один - турбаза Магнолия.
Не буду останавливаться на дороге, она была относительно спокойной.
Водитель немного покатал по Приморску, не туда свернул (впервые). Прибыли.
Встретили нас тепло, все ж оплачено уже))) Распределили по номерам.
Турбаза новая, был пустырь и его начали постепенно облагораживать и застраивать, цены не маленькие (наш 3х местный номер стоил с питанием 1050 грн сутки). Скажем так, мы себе можем могли это позволить, но Азов, а тем более Приморск, совсем не то место, где надо за недельный отдых отдавать свыше 7000 грн. Но за нас платило предприятие, так что...)))
Турбаза новая и ухоженная, домики деревянные, кругом молодые ели растут и березки, есть беседка с мангалом с видом на море. Кормили на убой))) Вкусно и много, правда, калорийно, у нас было три путевки, значит, питание за троих, но мы вчетвером с детьми наедались полностью.
Первым сюрпризом в номере для меня стало что я забыла фотоаппарат. Я! Забыла! фотоаппарат! Это настолько мне не свойственно, что я расстроилась) Поэтому все фото с телефона и где-то это может не очень удачно получилось.
1 Вот так было мало отдыхающих в горячий сезон - последние дни июня, начало июля.
Изображение
2
Изображение
3 Все турбазы в Приморске расположены через лиман от моря, на нашей был один из самых коротких мостиков, в котором плавали рыбы, змеи, утки и чайки.
Изображение
4 Спуск к морю.
Изображение
5 Домики - есть срубы, есть кирпичные, мы жили в срубе.
Изображение
6 Поворот спуск к морю, потом ступени.
Изображение
7
Изображение
8 Там некуда пойти, скучно, налево пойдешь - поле гречки найдешь, направо пойдешь - поле подсолнухов найдешь.
Изображение
9 Вообще, если предлагают жилье в Приморске и отдых, то не ведитесь.
Жить там можно только на турбазах, сам городок примерно пять километров от моря, с детьми вообще далеко идти под палящим солнцем, турбазы все стоят на берегу лимана, но тут надо учитывать длину мостика, есть почти километр.
Изображение
10 Опять подсолнухи, никакого разнообразия.
Изображение
11 Речка, название уже забыла - на ее берегу и зародился Приморск
Изображение
12 Дорога к стадиону и турбазам.
Изображение
13 1957, просто понравился дом.
Изображение
14 Обшарпанная укрпочта (на фото лучше, в реале - мрак).
Изображение
15 Городской парк, скромно, но очень ухожено, чисто и с душой.
Изображение
16
Изображение
17
Изображение
18 Детская площадка понравилась очень, а больше там и нет развлечений, никаких, скукотища. От нашей турбазы было далеко до центра приморска, но мы ездили на такси (маршрутку ждать - дохлый номер) несколько раз - хоть как-то развеется.
Изображение
19 Думаю, здесь Ленин в полной безопасности. Вообще увидев улицы Приморска, я подумала, что попала в лет этак на тридцать назад, только АТБ мешал для полной картины.
Изображение
20 Военная часть и как обычно - мешки с песком, а вдруг террористы и сюда доберутся))))))))
Изображение
21 Вид с балкона нашего номера, бассейн каждое утро чистили, и вообще везде чисто, вода холодная, но в жару приятно полежать под зонтом на шезлонге.
Изображение
22
Изображение
23 Дня три штормило, но мы купались.
Изображение
24 Вид на другие турбазы, в далеке знаменитый Прибой от Мотор сич.
Изображение
25
Изображение
26 А вот это вот фото с так называемой детской сказки, хуже я еще не видела, детям было не интересно, встали и ушли после трети представления и мы такие были не одни, так 100 грн выбросила.
Изображение
27
Изображение
28
Изображение
29 И такой ландшафт кругом, как прогладили, и палящее солнце.
Изображение
30 Это территория турбазы Магнолия - я ходила туда в гости, увидела белку, но она от моего телефона ускакала, турбаза гораздо хуже Аркадии.
Изображение
31 Горсовет!
Изображение
32 Надо сказать детскиая площадка в центре маленького городишки гораздо уютнее и лучше наших.
Изображение
33 Районный отдел мвд.
Изображение
34 Украино-болгарский лицей, здание 19 век, неожиданно.
Изображение
35 Районная библиотека, здание 19 век.
Изображение
36 Краеведческий музей. Здание 19 век.
Изображение

Отдых получился оооочень тихим, можно было поехать на турбазу Мотор Сич - погуглите, как и у нашей, тоже есть сайт - но как-то далеко, не сложилось в общем.
Детям супер отдых, далеко мелко от берега, раздолье и свобода на турбазе - есть небольшая детская площадка, да и бассейн.

Сообщение отредактировал novel: 30.10.2014 - 19:02

• Miss_X и Рачок это нравится

#2 Оксана85

Оксана85

Житель

• Житель форума
  • 621 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.10.2014 - 19:55

Хороший рассказ! Турбаза красивая, так сказать оазис посреди пустыни). Тихий, размеренный отдых, но,наверное, не больше , чем на неделю. (мое мнение).
Тем не менее, долгожданный летний настоящий отпуск , а не вынужденное пребывание. В вашем случае, скорее - затишье перед бурей.
My Signature
Изображение

#3 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 31.10.2014 - 20:01

Неужели еще в этом году путевки оплачивали? В нашем отделе даже никто за отдых на море и не заикнулся, мол обстановка, откуда деньги у предприятия и все такое...
Молодцы, что поехали! Хороший рассказ, чувствуется, что отдых вышел у вас действительно спокойным. спасибо за рассказ!
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#4 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 01.11.2014 - 16:47

Хороший рассказ! Турбаза красивая, так сказать оазис посреди пустыни). Тихий, размеренный отдых, но,наверное, не больше , чем на неделю. (мое мнение).
Тем не менее, долгожданный летний настоящий отпуск , а не вынужденное пребывание. В вашем случае, скорее - затишье перед бурей.

Спасибо, да, Вы правы не больше, чем на неделю.
Рядом есть турбазы советские, старые, которые впоследствии были отремонтированы и осовременены, там зелень более густая и на территории больше развлечений, местами отдаленно напоминает Крым. Но цены! От 550 грн с чела за сутки с питанием было.

Неужели еще в этом году путевки оплачивали? В нашем отделе даже никто за отдых на море и не заикнулся, мол обстановка, откуда деньги у предприятия и все такое...
Молодцы, что поехали! Хороший рассказ, чувствуется, что отдых вышел у вас действительно спокойным. спасибо за рассказ!

Да, Ира, сомнений с оплатой не было, были сомнения на счет безопасности сотрудников, а еще же Павел был, он человек слова и дела -пообещал отдых для работников - выполнил.
Это я второй раз такую путевку получаю, первый раз много лет назад на две недели в Кирилловку была, следующий раз думаю, тоже будет очень не скоро..если будет...
Отдых был отдыхом, только на турбазе был вай-фай и я следила за событиями в городе в интернете.
Когда 2 июля случился этот ужас в Кондрашевке, у нас многие женщины плакали, это был шок. Одна работница, похоже, что из столовой как-то вечером вышла и сказала: поделом вам там всем, пусть стреляют - не знаю что на нее нашло, но больше она нашей группе на глаза не попадалась.

#5 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 02.11.2014 - 08:38

А я за 9 лет работы на заводе еще ни разу не ездила:( Но слышала много хорошего от отдыхавших! После твоего рассказа очень хотелось бы съездить:)
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015