Перейти к содержимому

Фотография

Кто сидит с Вашими детьми, когда они болеют?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 17.11.2014 - 12:56

Наболевший вопрос...

Кто сидит с Вашими детьми дома, когда они болеют?

Изображение
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#2 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 17.11.2014 - 13:07

Я обычно брала больничный. Сидеть особо было некому. Или договаривалась с коллегами, они меня подменяли, а когда становилось лучше, тащила доцю с собой на работу.
  • Skazka L это нравится
My Signature
ИзображениеИзображение

#3 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 958 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 17.11.2014 - 13:28

Первый год, как пошли в садик сидела сестра, она не работала. Потом брала то отгул, то муж сидел, то мама. то сестра, то брат. Кто попался, тот и сидел)) А теперь все уехали, кроме мамы. Но она работает, потому надежда только на саму себя

Сообщение отредактировал khill: 17.11.2014 - 13:57

• Skazka L это нравится
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#4 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 17.11.2014 - 13:55

раньше выбор был у меня хороший - свекровь на пенсии, мама с плавающим графиком и ее сестра на пенсии. Сейчас пока с нами в другом городе свекровь.

#5 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 17.11.2014 - 13:56

Я брала больничный, но старалась делать это нечасто - кому нужна подчиненная с кучей больничных?
Просили дедушку (свекр), в основном, крайне изредка свекровь оставалась - когда совпадало, что свекр работал, моя мама, когда болели не сидела никогда - она с детьми сидела только в это лето и то вынужденно.
А сейчас...даже не знаю, больничный брать нельзя...точнее можно, но сдавать его куда?

#6 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 172 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 17.11.2014 - 14:17

Исключительно сама всегда сидела с болеющим ребенком, брала больничные. Очень=очень редко сидел с сыном муж. Мои родители работающие, свекры живут в другом городе, так что от них помощи я не ждала.
  • Skazka L это нравится
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#7 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.11.2014 - 14:23

Никто кроме меня никогда не сидел и принципиально никто из родственников не собирается. Мы болеем тяжело и часто, поэтому пока я продлила декрет до 4-х лет, а потом будет видно.
Не представляю как можно оставить ребенка с высокой температурой с кем-то, а если остаточные явления после кашля долечить нужно и подержать дома, чтоб ребенок окреп, то конечно, любая помощь бы пригодилась. В таком случае я бы любому желающему доверила)
  • Skazka L это нравится
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#8 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 17.11.2014 - 14:32

У меня некому с малым сидеть, кроме как самой(((((
Бабушки и дедушка работающие, поэтому в этом смысле рассчитывать мне не на кого было. Именно поэтому пришлось продлевать декрет до 4-х лет. Когда вышла на работу, то опять-таки при болезнях сама отпрашивалась(
Было только одно время, когда свекровь была на подхвате, но и то только потому, что сама была на больничном 2 месяца.
Сейчас в чужом городе моя мама будет сидеть в случае болезней. Тут рассчитывать тем более не на кого. А так как нужно оплачивать еще и съем жилья, помимо всех остальных растрат, то больничные в мои планы вообще не вписываются.
  • Skazka L это нравится
My Signature
Изображение

#9 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 17.11.2014 - 15:48

у меня раньше мама моя сидела, у нее график посменный, то первая, то вторая, то третья. Сидел и брат, он студент. Свекровь могла бы в любой момент приехать. Но все это при условии, что ребенок болезнь переносит легко. Если тяжело, то я с ним в больнице.
А сейчас... Мы в другом городе, муж работает по командировкам, придется укреплять иммунитет, чтоб не болел
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#10 ansimova

ansimova

Проверенная

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Артемевский

Отправлено 17.11.2014 - 16:28

У нас на этот случай есть бабушка(свекровь)
My Signature

9_4s_4DF12640_RsCastlivqPvmeste_7_antqua

23_14b_52E417C0_RnaSeIPprincesse_13_comi

#11 olgaoat

olgaoat

Проверенная

• Житель форума
  • 173 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.11.2014 - 18:11

Когда ребенок сильно болел, сразу брала больничный. А так обычно отпрашиваюсь с работы на первый день-два болезни, а затем с малым сидит дедушка (мой папа). Иногда первые дни с мужем по очереди отпрашивались с работы. Было такое, что все втроем заболевали и вместе были на больничном.

#12 tomik

tomik

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 17.11.2014 - 18:30

придется укреплять иммунитет, чтоб не болел

О! это полезное дело, независимо от того есть кому с ребенком сидеть или нет)))) :63571122_12 (1):
My Signature
Изображение

#13 novel

novel

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 17.11.2014 - 18:42

Было такое, что все втроем заболевали и вместе были на больничном.щ

У нас тоже такое было, лазарет, и эта ситуация-не знаю как у кого-но у нас хуже всего проходит для меня, за всеми поухаживай, всем все подай-принеси и т.д., а что сама с температурой и всеми сопуствующими...прелестями, так это похоже все забывают, в итоге именно мой больничный затягивается.

#14 Nefertiti

Nefertiti

Почетный житель

• Помощник администратора
  • 2 808 сообщений
  • Район Артемовский - кв Героев Сталинграда, восток - 50 лет октября.

Награды

Отправлено 17.11.2014 - 19:21

Больной вопрос ...
Раньше при любых сопельках оставляла дома пересидеть, будучи в декрете, хотя адаптация легко давалась в яслях.
Весной как вышла из декрета, то на подстраховке были мои родители - они всегда могли посидеть с ребенком и бабушка и дедушка, главное расписать схему лечения. А покормить, погулять. поиграть без проблем.
Я и раньше в школе уходила на больничный в крайнем случае - всегда переживала за пропуски ( ответственная блин:) А в чужом городе конечно очень сложно( школа частная, замены совсем не приветствуются.
А оставлять малую не с кем совсем, а болеть здесь стала чаще. Врач говорит сказывается морской влажный климат, поэтому адаптация полным ходом. Из соплей . кашля. ушей не вылазим.
Ходит в садик часто с кашлем и сопельками, деваться некуда. Стараемся перекантоваться с выходными у мужа и меня.
Эх бабушки- дедушки наши помощники, как же вас не хватает.
My Signature

Изображение

Изображение

#15 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 008 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.11.2014 - 20:59

всегда сама сидела и лечила, благо с девочками на работе можно было договориться и отсидеться дома.когда совсем на работе-труба,мой папа мог иногда побыть с ребенком полденечка.

Сообщение отредактировал Ли: 17.11.2014 - 21:01

#16 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 18.11.2014 - 12:06

Первый год, как пошли в садик сидела сестра, она не работала. Потом брала то отгул, то муж сидел, то мама. то сестра, то брат. Кто попался, тот и сидел)) А теперь все уехали, кроме мамы. Но она работает, потому надежда только на саму себя

Вам очень повезло с родственниками)

Мы в другом городе, муж работает по командировкам, придется укреплять иммунитет, чтоб не болел

Мы этим летом 2 месяца были в деревне и я думала, что укрепили наш иммунитет (постоянное пребывание на свежем воздухе, свежие фрукты и овощи с огорода, деревенское молоко, яйца, хождение босиком по песочку и т.п.) и 3 летних месяца не болели, но пришла осень и опять болеем (((

У нас сидеть с ребенком в случае болезни некому (кроме мамы и папы). Моих родителей, к сожалению, уже нет, а свекровь наотрез отказалась ( Мотивировала ее работой, но я ведь не прошу ее бросать работу, а чередоваться с нами по возможности (один раз я, на следующий раз она), тем более больничный ей дадут...но на нет и суда нет.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#17 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 566 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.11.2014 - 12:22

Я только сама сидела с ребенком больным. Никому не доверяю в этом плане и чувствую себя беспокойно, если не рядом с нею в такой момент. Если болезнь практически отступила, то можно и на бабушку оставить.

#18 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 958 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 18.11.2014 - 12:30

Вам очень повезло с родственниками)

Я им очень благодарна. В свое время, когда болели мои брат с сестрой я бывало даже в школу не ходила, приходилось с ними сидеть дома, так как мама тяжело работала, чтобы нас прокормить. Не знаю как у кого, но маме я доверить могу ребенка даже больного. Ничего такого тут не вижу. Когда сын стал старше, мы болели сильно и лежали в больницах по не сколько раз в год, всегда ложилась только я. Тут, конечно, нельзя заменить никем

Сообщение отредактировал khill: 18.11.2014 - 12:31

• Skazka L это нравится
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#19 novel

novel

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 18.11.2014 - 13:49

Я только сама сидела с ребенком больным. Никому не доверяю в этом плане и чувствую себя беспокойно, если не рядом с нею в такой момент. Если болезнь практически отступила, то можно и на бабушку оставить.

Алена, Вы ведь на себя работаете? когда "на дядю" могут возникать проблемы.

Бабушка и дедушка не плсторонние, да и не надо забывать что они тоже родители и взрослые люди, и справиться в состоянии.
  • khill это нравится

#20 tomik

tomik

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 18.11.2014 - 14:52

Не знаю как у кого, но маме я доверить могу ребенка даже больного. Ничего такого тут не вижу. Когда сын стал старше, мы болели сильно и лежали в больницах по не сколько раз в год, всегда ложилась только я. Тут, конечно, нельзя заменить никем

мне тоже странно читать, что девочки не доверяют ребенка бабушке/дедушке.... если тот болен.
Конечно, переживаешь. Но своим родителям я доверяю, как себе) Они больше меня переживают, если Егор болеет.
Мы один разок лежали с малым в больнице, так мама меня на сутки там даже подменяла)))) было такое.
  • novel и khill это нравится
My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015