Перейти к содержимому

Фотография

узи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 andrylica

andrylica

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 18.11.2014 - 18:05

Привет подскажите пожалуйста где можно в Луганске пройти узи , и какие гинекологи хорошие и где принемают

#2 Rainycovert

Rainycovert

Молчунья

• Пользователь
  • 5 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.11.2014 - 10:47

Привет подскажите пожалуйста где можно в Луганске пройти узи , и какие гинекологи хорошие и где принемают

Я делала узи на прошлой неделе в перинатальном центре у Ценевой. Хорошая женщина, мне понравилась. В перинатальном пусто, я сидела в очереди из двух человек. На учете по беременности стою в 10 поликлинике, у своей участковой - Валькова Мария Борисовна. Она выписала направление в перинатальный. Сейчас все бесплатно, и узи и анализы, поэтому принимают только по направлению от гинеколога. Знаете, я очень долго рылась на форумах и думала к кому же обратиться, куда встать на учет, и в итоге пошла по месту прописки, потому что кому-то один врач хороший, другому - плохой. Тут только своим опытным путем.

#3 Гость_Otinka_*

Гость_Otinka_*
  • Гости

Отправлено 30.11.2014 - 13:08

Подскажите пожалуйста примерно по ценам на узи в перенатальном центре. Я на 8 неделе. В ЖК на учет не становилась еще, хочу перед этим сделать узи. Заранее спасибо.

#4 Rainycovert

Rainycovert

Молчунья

• Пользователь
  • 5 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.12.2014 - 19:14

Подскажите пожалуйста примерно по ценам на узи в перенатальном центре. Я на 8 неделе. В ЖК на учет не становилась еще, хочу перед этим сделать узи. Заранее спасибо.

Насколько я знаю, без направления вас не примут в перинатальном. Именно потому, что сейчас все бесплатно. Вряд ли вас заставят стать на учет так рано, да и тем более, если вы еще не хотите. Обычно на учет становятся с 12 недель. Может просто сходить к гинекологу и попросить направление? В перинатальном принимает гинеколог Антипова, может она может выписать направление. Я бы от себя вам посоветовала лучше не делать узи до 12 недель, если нет показаний от врача. Это на ребеночке неизвестно как может сказаться, плод еще плохо прикреплен к матке, да и смотреть там еще нечего, а вред/польза узи так и не доказаны до сих пор.

#5 Nala

Nala

Житель

• Житель форума
  • 530 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.12.2014 - 19:57

Присоединяюсь к вопросу про УЗИ. Перинатальный центр не подходит!

#6 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 736 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.12.2014 - 22:08

...да и смотреть там еще нечего...

Категорически не согласна!!! В 5 недель у плода уже отслеживается сердцебиение, как раз можно посмотреть правильность, место и надежность крепления, состояние плаценты, а также именно на 8-9 неделе определяют жизнеспособность плода, чтобы в случае чего (не приведи Господи, конечно) успеть сделать чистку с целью сохранения жизни женщины!

Поэтому, на учет еще можно не становиться, а просто пойти к гинекологу (участковому или может есть возможность к другому какому), взять направление на УЗИ, сделать его (гинеколог и подскажет все возможные места с данной услугой) и спать спокойно до того момента, как не придет время становиться на учет!

А УЗИ делают во 2-й и 7-й больницах хорошее, но нужно направление!

#7 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 03.12.2014 - 08:02

в Антесе на Динамо делают. Можно без направления, но они не каждый день работают

#8 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 03.12.2014 - 21:40

Возобновила работу врач-Узи Кобыляцкая Ольга Васильевна, узи диагностики всех органов. Прием пациентов - понедельник-пятница с 9.00 до 13.00, по адресу г. Луганск ул. Херсонская 5 (здание санатория-профилактория Педуниверситета) . Запись и все справки по телефону 050-два-два- пять-54-50 , звонить до 20.00

Сообщение отредактировал Mummy: 03.12.2014 - 21:41

My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#9 Mummy

Mummy

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 03.12.2014 - 21:41

в Антесе на Динамо делают. Можно без направления, но они не каждый день работают

А кто Узист?
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#10 Rainycovert

Rainycovert

Молчунья

• Пользователь
  • 5 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 04.12.2014 - 09:26

Категорически не согласна!!! В 5 недель у плода уже отслеживается сердцебиение, как раз можно посмотреть правильность, место и надежность крепления, состояние плаценты, а также именно на 8-9 неделе определяют жизнеспособность плода, чтобы в случае чего (не приведи Господи, конечно) успеть сделать чистку с целью сохранения жизни женщины!

Поэтому, на учет еще можно не становиться, а просто пойти к гинекологу (участковому или может есть возможность к другому какому), взять направление на УЗИ, сделать его (гинеколог и подскажет все возможные места с данной услугой) и спать спокойно до того момента, как не придет время становиться на учет!

Я тоже не соглашусь с вами. В 5 недель не каждый узист сможет увидеть сердцебиение плода на аппарате узи. Но это не значит, что его нет. Просто эмбрион еще совсем маленький. Какое может быть состояние плаценты на 8 неделе, если ее еще даже нет? Плацента формируется на 16 неделе. Единственное для чего стоит сделать узи так рано - только чтобы исключить внематочную. Но к 8 неделе женщина уже может ощущать признаки внематочной беременности и без узи. Узи не даст вам 100 % гарантий, что все хорошо или плохо. Но есть случаи, когда у женщин после узи до 12 недель случались выкидыши, потому что малыш еще на честном слове крепится. Не факт, что точно из-за узи, но и не факт, что оно не повлияло. До сих пор не доказано насколько оно вредно, но и о пользе его заявлять тоже нельзя и делать бесконтрольно.

#11 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 736 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.12.2014 - 11:49

Я тоже не соглашусь с вами. В 5 недель не каждый узист сможет увидеть сердцебиение плода на аппарате узи. Но это не значит, что его нет. Просто эмбрион еще совсем маленький. Какое может быть состояние плаценты на 8 неделе, если ее еще даже нет? Плацента формируется на 16 неделе. Единственное для чего стоит сделать узи так рано - только чтобы исключить внематочную. Но к 8 неделе женщина уже может ощущать признаки внематочной беременности и без узи. Узи не даст вам 100 % гарантий, что все хорошо или плохо. Но есть случаи, когда у женщин после узи до 12 недель случались выкидыши, потому что малыш еще на честном слове крепится. Не факт, что точно из-за узи, но и не факт, что оно не повлияло. До сих пор не доказано насколько оно вредно, но и о пользе его заявлять тоже нельзя и делать бесконтрольно.

На счет плаценты согласна, но на счет сердцебаения - нет! Любой нормальный узист заметит сердцебаение на 5 неделе, как может специалист не заметить того, что даже я видела разборчиво на мониторе, когда мне показывал узист?

Нигде ни разу не встречала обоснованные данные по вреду УЗИ. С принципом работы УЗИ все знакомы? Основа аппарата – датчик и он же приемник. В нем есть специальная пластина, которая под воздействием сигнала деформируется и испускает звук очень высокой частоты, неслышимый уху взрослого человека.

Этот звук проходит через ткани и от каждой из них отражается. Отраженное «эхо» улавливается той же пластиной в датчике, она опять деформируется, сигнал из звукового преобразуется в электрический. Далее он анализируется программой аппарата и поступает на экран в качестве изображения.

Частота, с которой испускает волны аппарат УЗИ, может быть разной, и ее можно отрегулировать во время исследования. Так, несмотря на все аргументы противников, за несколько десятков лет использования данного обследования, вредность УЗИ при беременности не была доказана. Есть версия, что УЗИ - это вредно, но это версия лженаучных работников, пытающихся доказать, что ультразвуковые колебания подобны механическим вибрациям, что в принципе противоприродно на такой частоте и противоречит законам физики. А еще некоторые думают, что УЗИ - это облучение, что тоже смешно.

Я УЗИ не пропогандирую, но если женщине хочется его сделать, пусть делает - вреда не будет точно!!! И как правило отрицание чаще всего возникает там, когда кто-то в чем-то до конца не разобрался. Это касается абсолютно всего в мире! В любом случае это мое субъективное ИМХО, не расположенное к спорным ситуациям, и каждый сам принимает решение, делать ультразвук или нет.

#12 Nala

Nala

Житель

• Житель форума
  • 530 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.12.2014 - 07:03

Ох не знаю как можно не увидеть сердцебиение. У меня 10 лет назад в 5 недель видели, а сейчас оборудование гораздо лучше чем тогда. Если не видят значит спецы такие или оборудование древнее. И благодаря рано сделанному УЗИ у меня есть дочь. Знаю многих которым на ранних сроках делали УЗИ (сама делала с 2-мя в по 2-а раза) и не кому не навредило.

#13 EKB

EKB

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 20.12.2014 - 16:15

Могу добавить, что на ранних сроках (5-7 недель) делают УЗИ для исключения внематочной беременности!!!! и это намного лучше, чем попасть по скорой на операционный стол...а так-то Вам решать, уважаемые мамочки :)

#14 Firelina

Firelina

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район кв. Солнечный

Награды

Отправлено 22.12.2014 - 13:15

Возобновила работу врач-Узи Кобыляцкая Ольга Васильевна, узи диагностики всех органов. Прием пациентов - понедельник-пятница с 9.00 до 13.00, по адресу г. Луганск ул. Херсонская 5 (здание санатория-профилактория Педуниверситета) . Запись и все справки по телефону 050-два-два- пять-54-50 , звонить до 20.00

А стоимость УЗИ не подскажите? И делают ли там фотографию?
My Signature

#15 Firelina

Firelina

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район кв. Солнечный

Награды

Отправлено 22.12.2014 - 13:19

Я делала узи на прошлой неделе в перинатальном центре у Ценевой. Хорошая женщина, мне понравилась. В перинатальном пусто, я сидела в очереди из двух человек. На учете по беременности стою в 10 поликлинике, у своей участковой - Валькова Мария Борисовна. Она выписала направление в перинатальный. Сейчас все бесплатно, и узи и анализы, поэтому принимают только по направлению от гинеколога. Знаете, я очень долго рылась на форумах и думала к кому же обратиться, куда встать на учет, и в итоге пошла по месту прописки, потому что кому-то один врач хороший, другому - плохой. Тут только своим опытным путем.

Подскажите пожалуйста, там аппарат УЗИ хороший? На последних сроках беременности возможные патологии обнаружат? И есть ли там возможность фото сделать?
My Signature

#16 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 22.12.2014 - 13:34

В 5 недель у плода уже отслеживается сердцебиение, как раз можно посмотреть правильность, место и надежность крепления, состояние плаценты, а также именно на 8-9 неделе определяют жизнеспособность плода, чтобы в случае чего (не приведи Господи, конечно) успеть сделать чистку с целью сохранения жизни женщины!

Какая плацента в 5 недель ) Она формируется к 12-ой неделе
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#17 Firelina

Firelina

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район кв. Солнечный

Награды

Отправлено 24.12.2014 - 15:44

Могу добавить, что на ранних сроках (5-7 недель) делают УЗИ для исключения внематочной беременности!!!! и это намного лучше, чем попасть по скорой на операционный стол...а так-то Вам решать, уважаемые мамочки :)

Здравствуйте! Вы ездили на УЗИ в перинатальный? Как вас приняли? И вы по направлению там были? Все бесплатно?
My Signature

#18 EKB

EKB

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.12.2014 - 11:50

Здравствуйте! Вы ездили на УЗИ в перинатальный? Как вас приняли? И вы по направлению там были? Все бесплатно?

Добрый день!
Приняли хорошо, но не с первого раза...слишком много людей, так как с области приезжают...два часа в очереди просидела. Была по направлению и бесплатно. Хотя если бы в Луганске была альтернатива, то наверное за деньги сходила чтобы не сидеть так долго(((

Знает кто-нибудь, когда начнут работать диагностические лаборатории?

#19 Mummy

Mummy

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 25.12.2014 - 22:28

Добрый день!
Приняли хорошо, но не с первого раза...слишком много людей, так как с области приезжают...два часа в очереди просидела. Была по направлению и бесплатно. Хотя если бы в Луганске была альтернатива, то наверное за деньги сходила чтобы не сидеть так долго(((

В ближайшее время лаборатории , как и частные поликлиники и УЗИ кабинеты работать не будут, в ЛНР запретили частную мед.практику, кроме стоматологической.
My Signature

#20 Firelina

Firelina

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район кв. Солнечный

Награды

Отправлено 26.12.2014 - 06:16

Добрый день!

Спасибо за ответ. Еще интересует вопрос - сделали ли вам фотографию малыша?
My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015