Сообщение отредактировал khill: 24.11.2014 - 19:15
Режим работы Вашей школы
#1Отправлено 24.11.2014 - 19:13
Столкнулась с такой проблемой, что занятия в нашей школе начинаются в 8. 30 утра. Считаю, что это очень не удобно, особенно для родителей учеников младших классов. Если я работаю с 8. 00, то мой ребенок как минимум за час до уроков должен быть уже в школе. То есть должен сидеть со сторожем. Либо предоставлен будет сам себе. Кто определяет начало и окончание занятий? Директор школы? Почему в одних учебных заведениях занятия в 7.30 начинаются, а у нас в 8.30? Расскажите, как у Вас в школе обстоят дела. И имеет кто-то опыт влияния на этот вопрос?)))
Другие ответы в этой теме#21Отправлено 19.05.2015 - 17:06
Наша школа всегда с 8.30 была.
Малыши приходили и были в классах с учителем - кто-то игрался, кто-то уроки делал. Думаю этот вопрос можно решить на уровне школы, например чтобы был дежурный учитель в начальной школе, который будет допустим с 7 утра. И вы будете спокойны, что дети под присмотром и остальным учителям не накладно приходить раньше уроков. Сам по себе переход с 8.30 был обусловлен переводом часов, и то что утром часто темно. Поэтому вопрос безопасности и экономии электроэнергии на первых уроках. Мнения родителей на этот счет никто не спрашивал, все решалось свыше. #23Отправлено 19.05.2015 - 17:40 Afrodita (19.05.2015 - 14:06) писал(а): Если каждый класс будет начинать учиться по своему времени, то как тогда кормить детей? Столовая и так с 5.30 начинает работать, чтоб на 8.30 накормить... Мне кажется, что это на уровне разговоров и никто не станет менять время каждому классу, но это мое ИМХО. Спрошу у компетентных людей как и кто регулирует регламент работы, вечерком отпишусь)) У кого-то работа с 8.00, а кому-то на 9.00 идти. Под каждого ведь не подстроишься... Так кто-то и в садик ходит к 7.30, а кто к 9ти. Такие организация как школа и садик должны работать для людей, а не для своего удовольствия. Это мое мнение. Для нас вопрос уже и не актуален, потому что школы могут объединить и мы будем вынуждены теперь пойти в другую
1 человек читают эту тему
|