Перейти к содержимому


Фотография

Квашеная капуста с баклажанами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 mari4ka

 
mari4ka

    Житель

  • Житель форума
  • 891 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

     
 

Отправлено 25.11.2014 - 09:09

Угощали меня квашенной капустой с баклажанами(синенькими), была там еще морковь и чеснок. Вкус потрясающий!!!! Но, к сожалению, рецепта не получилось взять. Может кто-то знает, напишите, пожалуйста.

Сообщение отредактировал mari4ka: 04.12.2014 - 08:57


#2 Lubashka

 
Lubashka

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Имя:Любовь
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский

Награды

                                                                             
 

Отправлено 05.12.2014 - 09:32

Вот нашла у себя! Помню был, но не смогла быстро найти!
Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; капуста свежая - 1 кг; морковь - 300 г; чеснок - 10 зубчиков; перец острый - по вкусу; перец черный горошком - 10 шт.; соль - 1,5 ст. л.; уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу). Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу. Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.



На счет перца горького и горошка - смотрите, как любите по остроте! Я не ложу, т.к. острое не люблю!




#3 zhalechka

 
zhalechka

    Молчунья

  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Имя:Женя
  • Город:Киев
  • Район Киевский
 

Отправлено 21.01.2015 - 00:05

Отмечусь, что бы не потерять тему :FinouCat_01: Люблю квашенную капусту и маринованную, сама делаю, но с баклажанами даже не пробовала.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015