Перейти к содержимому

Фотография

декрет

Сообщений в теме: 6

#1 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.12.2014 - 08:18

Здравствуйте подскажите пожалуйста если мне в декрет 10.01.15, сейчас я на больничном в стационаре с 27.11.14,мне его хотят продлить на дневной стационар до самого декрета.возможно ли так,не повлияет ли на выплаты декретных с работы или нельзя находится на больничном больше месяца?может необходимо хотя бы на пару дней на работу выходить в декабре или можно не выходить?

#2 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.12.2014 - 09:53

подскажите кто знает.

#3 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.12.2014 - 10:05

Подруга с больничных просто не вылазила, когда узнала о своей беременности. Все выплаты получила.

#4 Кира)

Кира)

Проверенная

• Житель форума
  • 410 сообщений
  • Район Жовтневый, гор.ОР

Награды

Отправлено 04.12.2014 - 10:36

Здравствуйте подскажите пожалуйста если мне в декрет 10.01.15, сейчас я на больничном в стационаре с 27.11.14,мне его хотят продлить на дневной стационар до самого декрета.возможно ли так,не повлияет ли на выплаты декретных с работы или нельзя находится на больничном больше месяца?может необходимо хотя бы на пару дней на работу выходить в декабре или можно не выходить?

Я была на больничном с 19 недели до самого декрета и даже после его оформления находилась в сационаре роддома. На выплаты декретных это никак не влияет, все получила в полном объеме.

#5 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 910 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 04.12.2014 - 11:13

Я не знаю что с этим дурдомом в стране изменилось, но например 3 года назад было так:
Если у вас официальная зарплата и вы на данный момент работает, то чем мешьше больничных дней, тем выше сумма декретных (дородовые и послеродовые). Это важно тем, у кого зарплата больше минимальной. Декретные рассчитываются исходя из среднего заработка за все месяца работы во время беременности до 7 месяцев. Больничные и отпускные в расчёт не берутся. Поэтому делайте выводы исходя их вашей ситуации.
У нас раньше на работе руководство с пониманием относилось к болеющим беременным и не отправляло их на больничный, а мы в отделе заменяли друг друга, чтобы девочки получили большую сумму. Я когда сама была беременная, просто отпрашивалась с работы и больничный не оформляла.
Ну а вообще нужно ещё понимать вы где живёте? если в Украине - то можно понять и посчитать как всё будет, если в Луганске - то это пока загадка, так как всё в переходном периоде
My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#6 =Маринка=

=Маринка=

Проверенная

• Житель форума
  • 304 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.12.2014 - 11:28

Дни когда вы были на больничном не будут учитыватся при расчете средней заработной платы за последние пол года, соответственно и пособие будет меньше.
My Signature

1226978.jpg

#7 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 910 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 04.12.2014 - 11:34

Я сама себе считала сумму декретных, чтобы понимать сколько, вот примерная схема
http://www.prof-buh....бенности-расче/

И сюда больничные и отпускные не входят, так как с этих сумм не платились налоги
My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015