Перейти к содержимому

Фотография

Лечение горла Мирамистином

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Кира)

Кира)

Проверенная

• Житель форума
  • 410 сообщений
  • Район Жовтневый, гор.ОР

Награды

Отправлено 03.12.2014 - 06:01

Девочки, а лечил ли кто-нибудь горло своему ребенку спреем Мирамистин? Луганские врачи при заболеваниях горла назначают Лисобакт и масляный Хлорофиллипт (чем мы всегда и лечились), российские врачи вообще не понимают, что можно делать с Хлорофиллиптом и вместо Лисобакта и Хлорофиллипта назначают спрей Мирамистин. Сейчас решила пополнить домашнюю аптечку и в раздумьях - какой препарат все же приобрести? У Мирамистина спектр применения большой, отзывы в интернете тоже неплохие, единственное, что останавливает - даст ли мой 3-летний ребенок брызгать что-либо в горло. А что вы думаете о спрее Мирамистин?

#2 muline

muline

Проверенная

• Житель форума
  • 220 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 03.12.2014 - 06:45

Девочки, а лечил ли кто-нибудь горло своему ребенку спреем Мирамистин? Луганские врачи при заболеваниях горла назначают Лисобакт и масляный Хлорофиллипт (чем мы всегда и лечились), российские врачи вообще не понимают, что можно делать с Хлорофиллиптом и вместо Лисобакта и Хлорофиллипта назначают спрей Мирамистин. Сейчас решила пополнить домашнюю аптечку и в раздумьях - какой препарат все же приобрести? У Мирамистина спектр применения большой, отзывы в интернете тоже неплохие, единственное, что останавливает - даст ли мой 3-летний ребенок брызгать что-либо в горло. А что вы думаете о спрее Мирамистин?

Моя не далась брызгать, держали за руки и ноги. Пришлось полоскать горло ромашкой. Мирамистин купили в России, дорогой препарат. Потом вычитала, что аналог его хлоргексидин, намного дешевле.
My Signature
Изображение
Изображение

#3 Кира)

Кира)

Проверенная

• Житель форума
  • 410 сообщений

Награды

Отправлено 03.12.2014 - 06:52

Моя не далась брызгать, держали за руки и ноги. Пришлось полоскать горло ромашкой. Мирамистин купили в России, дорогой препарат. Потом вычитала, что аналог его хлоргексидин, намного дешевле.

В том то и дело, что стоит он недешево.За хлоргексидин слышала, но говорят, что он настолко противный, что прополоскать им горло сложно, тем более ребенку.

#4 Ксенечка

Ксенечка

Житель

• Житель форума
  • 721 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.12.2014 - 09:02

Спрей мирамистин почти безвкусный, как вода, мои дети с удовольствием брызгают горло, а в России - это панацея от всех бед)))

#5 Кира)

Кира)

Проверенная

• Житель форума
  • 410 сообщений

Награды

Отправлено 03.12.2014 - 09:23

Спрей мирамистин почти безвкусный, как вода, мои дети с удовольствием брызгают горло, а в России - это панацея от всех бед)))

А какого возраста детки? И какой от него результат?

#6 Ната

Ната

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 727 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.12.2014 - 12:08

Мы когда летом были в России нам тоже его назначали, но у меня всегда есть в аптечка тантум верде сынишки он нравиться без проблем брызгает и он нам хорошо помогает
My Signature
Изображение

#7 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 03.12.2014 - 12:14

Мы когда летом были в России нам тоже его назначали, но у меня всегда есть в аптечка тантум верде сынишки он нравиться без проблем брызгает и он нам хорошо помогает

А как он на вкус?

#8 Ната

Ната

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 727 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.12.2014 - 12:18

А как он на вкус?

Он сладковатый не противный немного ментоловый привкус
My Signature
Изображение

#9 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 03.12.2014 - 16:14

Мы последний раз пшикали горло спреем Ангилекс, термоядерный конечно, но помогает хорошо!
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#10 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 03.12.2014 - 17:16

Нам в Луганске при ангине назначили ТантумВерде не дешёвый препарат, но я теперь спасают ребёнка им и семью. Хороший препарат - не противный на вкус и ребёнок сам просит прыскать его.
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#11 nastya

nastya

Проверенная

• Житель форума
  • 478 сообщений
  • Район Артемовский кв.Мирный

Отправлено 03.12.2014 - 21:28

Нам в Москве при стоматите выписывали мирамистин,очень хороший препарат и без вкуса.

#12 Елочка

Елочка

МЫ ДОМА!!!

• Житель форума
  • 4 228 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 04.12.2014 - 20:43

Мирамистин без вкуса, запаха. Дочь брызгает сама, называя его водичкой) а вообще , я чередую его с ингалиптом. Хлорофилипт никогда не покупала.

#13 hannah5

hannah5

Проверенная

• Житель форума
  • 199 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.01.2016 - 10:11

Мирамистин и хлоргексидин аналоги, но с большой разницей в цене, в десять раз!

#14 Кира)

Кира)

Проверенная

• Житель форума
  • 410 сообщений

Награды

Отправлено 06.01.2016 - 12:37

Мирамистин и хлоргексидин аналоги, но с большой разницей в цене, в десять раз!

А Вы сами пробовали Хлоргексидином горло прополоскать? Я пробовала и Хлоргекседином и Мирамистином. Разница большая! Мирамистин - без запаха и вкуса, а Хлоргекседин - ооочень противный на вкус. Ребенок, особенно маленький, не думаю что даст полоскать горло Хлоргекседином. Моя дочь с удовольствием брызгает горлышко Мирамистином, кроме того, при затянувшихся соплях промываем им же нос - результат отличный. Флакон большой - 150 мл, спектр действия огромен. Я покупаю Мирамистин уже третий раз, пользуемся всей семьей, классная штука! 

• Kamazik это нравится

#15 hannah5

hannah5

Проверенная

• Житель форума
  • 199 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.01.2016 - 20:57

А Вы сами пробовали Хлоргексидином горло прополоскать? 

Горло не полоскала. Я им как тоником пользуюсь. Горло хлорфилиптом полощу. Очень хорошо от горла и кашля помогает такое: глицерин, сок лимона, мёд в равных пропорциях. Я по чайной ложке всего беру.

#16 hannah5

hannah5

Проверенная

• Житель форума
  • 199 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.01.2016 - 21:05

кроме того, при затянувшихся соплях промываем им же нос - результат отличный. Флакон большой - 150 мл, спектр действия огромен. Я покупаю Мирамистин уже третий раз, пользуемся всей семьей, классная штука! 

А с помощью чего промываете - ггруша, чайник...?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015