Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Социальные выплаты в Украине

Сообщений в теме: 1154

#1101 Екатерина Ничик

Екатерина Ничик

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район будённовский

Отправлено 07.04.2016 - 10:53

Девочки, подскажите. В сентябре оформили переселенцев. Получали пособие как переселенцы и детские до 3х лет. В марте 2016 года истекло 6 мес. Пособие переселенцев уже не хотим получать, тогда возникает вопрос-детские 860 грн автоматически продлеваются? Или всё равно надо ехать в совбес отмечаться?

#1102 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 064 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 07.04.2016 - 11:35

Девочки, подскажите. В сентябре оформили переселенцев. Получали пособие как переселенцы и детские до 3х лет. В марте 2016 года истекло 6 мес. Пособие переселенцев уже не хотим получать, тогда возникает вопрос-детские 860 грн автоматически продлеваются? Или всё равно надо ехать в совбес отмечаться?

все равно ехать

#1103 benadom

benadom

Житель

• Житель форума
  • 536 сообщений
  • Район Луганская обл.

Награды

Отправлено 07.04.2016 - 11:54

Да ехать нужно, иначе считаеться что вы не на территории украины находитесь.

My Signature
Изображение
Изображение

#1104 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Организатор СП
  • 891 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 07.04.2016 - 14:15

если поедите отмечаться по детским, переселенческие автоматом продляются

My Signature
Изображение
Изображение
Изображение

#1105 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 562 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 07.04.2016 - 14:39

От переселенческих можно написать отказ и никто вам их насильно платить не будет.
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#1106 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Организатор СП
  • 891 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 07.04.2016 - 14:42

От переселенческих можно написать отказ и никто вам их насильно платить не будет.

да кто же такое будет делать.....глупо, если есть возможность.
Но тема не об этом

My Signature
Изображение
Изображение
Изображение

#1107 Екатерина Ничик

Екатерина Ничик

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район будённовский

Отправлено 07.04.2016 - 16:37

Да просто суть в том, что отчим мужа тоже переселенец и там живёт, говорит, что продлил выплаты, но надо кучу справок. От соседей, депутатов и нельзя выезжаеть с территории Украины максимум чем на 10 дней. А нам не вариант кататься туда-сюда каждые 10 дней..

Сообщение отредактировал Екатерина Ничик: 07.04.2016 - 16:44

#1108 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 365 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 07.04.2016 - 19:23

Да просто суть в том, что отчим мужа тоже переселенец и там живёт, говорит, что продлил выплаты, но надо кучу справок. От соседей, депутатов и нельзя выезжаеть с территории Украины максимум чем на 10 дней. А нам не вариант кататься туда-сюда каждые 10 дней..

это все глупости. не прописано в законе о "приведи соседа/хозяина квартиры с документами", требуйте письменное подтверждение с ссылкой на закон и сразу всех соседей  отменят)))

по детским - я ни разу не предоставляла справку с момента ее оформления для детских, когда на третий срок не переоформляла документы и справку, то детские начислялись вовремя.

выезжать вы можете в зону АТО на 59 дней (на всякие личные нужды!) я правда не подскажу где прописано такое, но это достоверно, от юристов информация. Вы ж не цепная собака, извините, может у Вас там трубы потекли или похороны. Все это бред и фантазии совбеза.

#1109 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Организатор СП
  • 891 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 08.04.2016 - 09:46

И в каком городе бред такой? Или отчим ваш что-то придумал , где-то услышал, или что-то типа того, или там какой-то особый город

My Signature
Изображение
Изображение
Изображение

#1110 Екатерина Ничик

Екатерина Ничик

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район будённовский

Отправлено 08.04.2016 - 09:56

И в каком городе бред такой? Или отчим ваш что-то придумал , где-то услышал, или что-то типа того, или там какой-то особый город

Это в Селидово. 100% так. Он там рядом живёт и ездил продлевал пособие на переселенца. Поэтому думаю-есть ли смысл ехать туда... муж работает в Донецке. А отчиму сказали-как продлите, сидите по месту регистрации 10 дней, если захотите уехать и проедите через границу, то отобьётесь в базе. Ну и нельзя, чтобы отсутствовали более 10 дней на территории Украины. Вот не знаю что делать... ехать нам...или на автомате детские продлят, а с переселенческими выплатами уже ладно...

Сообщение отредактировал Екатерина Ничик: 08.04.2016 - 10:00

#1111 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Организатор СП
  • 891 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 08.04.2016 - 10:18

Это в Селидово. 100% так. Он там рядом живёт и ездил продлевал пособие на переселенца. Поэтому думаю-есть ли смысл ехать туда... муж работает в Донецке. А отчиму сказали-как продлите, сидите по месту регистрации 10 дней, если захотите уехать и проедите через границу, то отобьётесь в базе. Ну и нельзя, чтобы отсутствовали более 10 дней на территории Украины. Вот не знаю что делать... ехать нам...или на автомате детские продлят, а с переселенческими выплатами уже ладно...

просто интересно, как они узнают, что вы выехали. Я вам 100% говорю, это выдумки того работника, который это сказал, никто нигде не регистрирует въезд-выезд переселенцев и не передаёт эти выплаты. У нас пол города людей, который раз в пол года ездят продлять справку и всё. Тек более ездят все по разному, кто чегез Россию, кто через Украину. 

Не нужно никого  слушать, распечали постанову по пересленцам и вперёд продлевать детские. Не хотите рисковать, тогда не нужно. Вас, как маму с ребёнком просто в течении 10 дней могут прийти проверить, а пенсионеров я не слышала, чтобы проверяли.

My Signature
Изображение
Изображение
Изображение

#1112 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 440 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.04.2016 - 10:31

просто интересно, как они узнают, что вы выехали. Я вам 100% говорю, это выдумки того работника, который это сказал, никто нигде не регистрирует въезд-выезд переселенцев и не передаёт эти выплаты. У нас пол города людей, который раз в пол года ездят продлять справку и всё. Тек более ездят все по разному, кто чегез Россию, кто через Украину. 

Не нужно никого  слушать, распечали постанову по пересленцам и вперёд продлевать детские. Не хотите рисковать, тогда не нужно. Вас, как маму с ребёнком просто в течении 10 дней могут прийти проверить, а пенсионеров я не слышала, чтобы проверяли.

сейчас ситуация немножко другая((( и пенсионеров тоже проверяют по месту регистрации. а многим просто прекратили выплаты до подтверждения их места нахождения по месту регистрации!!! и вычислить, кто выехал/въехал очень просто! пропуска по вашему для чего?))))

#1113 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Организатор СП
  • 891 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 08.04.2016 - 10:44

сейчас ситуация немножко другая((( и пенсионеров тоже проверяют по месту регистрации. а многим просто прекратили выплаты до подтверждения их места нахождения по месту регистрации!!! и вычислить, кто выехал/въехал очень просто! пропуска по вашему для чего?))))

Пропуска электронные давно, но по ним ранее не отслеживали. Сейчас это сделать - тоже очень сложно. Нет надлежащей базы и возможностей. Пенсионеров просто обязали прийти лично в сообес и показать, что ты  вэтом городе, выплаты возобновляются. Кто с детками могут прийти домой, а могут не прийти. Всё зависит от инспектора и нагрузки по делам. Чем меньше городок или посёлок, тем более строго всё. В больших городах переселенцам проще живётся. Вчера общалась с нашим инспектором, она сказала что в крупных городах нет возможности проверять всех с детками, выборочно ходят. А пенсионеров она сказала вообще не проверяют, это физически не возвможно. Говорит, если бы их проверяли, то поголовно всем не отменили бы пенсии (ведь по детским и переселенческим мамочкам такого небыло)

My Signature
Изображение
Изображение
Изображение

#1114 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 440 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.04.2016 - 10:46

Пропуска электронные давно, но по ним ранее не отслеживали. Сейчас это сделать - тоже очень сложно. Нет надлежащей базы и возможностей. Пенсионеров просто обязали прийти лично в сообес и показать, что ты  вэтом городе, выплаты возобновляются. Кто с детками могут прийти домой, а могут не прийти. Всё зависит от инспектора и нагрузки по делам. Чем меньше городок или посёлок, тем более строго всё. В больших городах переселенцам проще живётся. Вчера общалась с нашим инспектором, она сказала что в крупных городах нет возможности проверять всех с детками, выборочно ходят. А пенсионеров она сказала вообще не проверяют, это физически не возвможно. Говорит, если бы их проверяли, то поголовно всем не отменили бы пенсии (ведь по детским и переселенческим мамочкам такого небыло)

девушка же пишет за Селидово и я вам говорю за город в Луганской области - база по отслеживанию перемещения лиц есть и пенсионеров там действительно ходят проверяют, а мамочек с детьми так и подавно(

#1115 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Организатор СП
  • 891 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 08.04.2016 - 10:50

девушка же пишет за Селидово и я вам говорю за город в Луганской области - база по отслеживанию перемещения лиц есть и пенсионеров там действительно ходят проверяют, а мамочек с детьми так и подавно(

Да, согласна, Луганская область проверяется особо. Донецкая наверное тоже. Я думаю должны же быть какие-то общие стандарты и правила. А то получается у одних просто, а у других требуют кучу всего

• Мама Полинки это нравится
My Signature
Изображение
Изображение
Изображение

#1116 Emma15

Emma15

Проверенная

• Проверенный
  • 61 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 08.04.2016 - 10:56

Я переоформляла детские в Киеве. Сказали надо ждать инспектора, которая проверит факт проживания. Инспектор приходила, составляла акт. Только после этого мне начали начислять детские. Так что в больших городах тоже проверяют. 

My Signature

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно

#1117 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Организатор СП
  • 891 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 08.04.2016 - 10:58

Я переоформляла детские в Киеве. Сказали надо ждать инспектора, которая проверит факт проживания. Инспектор приходила, составляла акт. Только после этого мне начали начислять детские. Так что в больших городах тоже проверяют. 

я же говорю, выборочно, ко мне за 2 года ни разу не дошли в этом же городе

My Signature
Изображение
Изображение
Изображение

#1118 Emma15

Emma15

Проверенная

• Проверенный
  • 61 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 08.04.2016 - 11:55

я же говорю, выборочно, ко мне за 2 года ни разу не дошли в этом же городе

Может это раньше так. Я переводила дело в марте. Сказали, что без такого акта даже смотреть дело не будут. Сейчас очень строго все у них.

My Signature

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно

#1119 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 544 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 08.04.2016 - 12:05

Пенсионеров в Киеве ни разу не проверили. Может это только с детскими или с новооформляемыми.

#1120 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 100 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 08.04.2016 - 12:43

Под запрет и дотошные проверки попали только 4 области Луганская, Донецкая, Харьковская и почему-то Днепропетровская. Пенсионеров обязали лично показаться и написать какие-то заявления если были приостановлены выплаты.
Не вникала в эту тему, но краем уха слышала, что 14 марта было какое-то постановление, где банкам дали задачу проработать порядок выплат с пенсионных и социальных карт. Речь идет о замене обычных карт на карты с фото и подписью и запретом не только транзакций через интернет, но и физическое снятие через банкомат, якобы только через кассу с проверкой соответствия фото на карте.
Не знаю на сколько инфа достоверна, поищу есть ли упоминание об этом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015