Утка в духовке
Создал:
Кира82
, 22.12.2014 19:30
Сообщений в теме: 8
#1
Отправлено 22.12.2014 - 19:30
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт приготовления утки в духовке, чтоб получилась сочная, не жесткая!
#3
Отправлено 22.12.2014 - 19:35
А в чем маринуете?я мариную утку на ночь, потом заворачиваю ее в фольгу, когда утка протуилась разворачиваю и обжариваю до золотистой корочки.
#4
Отправлено 22.12.2014 - 19:41
Я обтирала чесночком снаружи и внутри, специи по вкусу, внутрь гречку, вокруг яблочки. Так же поливала соком лимона и оставляла ненадолго. Тушила в большом количестве жидкости в жаровне, в конце без крышки и подрумянивается с двух сторон.
Сочетание с яблочками и лимоном хорошее, получалась мягкая - проверить легонько ножичком. Мягкость еще конечно зависит от того, насколько утка молодая.
Сочетание с яблочками и лимоном хорошее, получалась мягкая - проверить легонько ножичком. Мягкость еще конечно зависит от того, насколько утка молодая.
#6
Отправлено 22.12.2014 - 20:37
Мне нравится уточка в рукаве, сочная и мягенькая получается, в собственном соку и поливать не нужно - специи по вкусу, если любите можно смазать майонезом будет румяней. В конце приготовления ( за 20 минут) пакет разрезаю и она сильнее румянится:-). Начинки в утке не люблю почему-то. Запекаю при 160-180 градусах - полтора- два часа.
У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!
#7
Отправлено 23.12.2014 - 05:36
Мед + горчица, соль, перец - натираю на ночь. Перед запеканием внутрь зубчики чеснока (я кладу много ок 10 небольших). Запекаю в рукаве, т. к. утка, как правило, домашняя. Последний раз я сразу резала на порционные куски, даже больше понравилось.
У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...
#9
Отправлено 20.01.2015 - 20:49
Я люблю именно дикую утку, у нее особенный вкус!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных