Перейти к содержимому


Фотография

Утка в духовке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Кира82

 
Кира82

    Житель

  • Житель форума
  • 687 сообщений
  • Имя:Кира
  • Город:Луганск
  • Район Луганск

Награды

                       
 

Отправлено 22.12.2014 - 19:30

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт приготовления утки в духовке, чтоб получилась сочная, не жесткая!

#2 Ната

 
Ната

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 727 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Район Жовтневый

Награды

           
 

Отправлено 22.12.2014 - 19:34

я мариную утку на ночь, потом заворачиваю ее в фольгу, когда утка протуилась разворачиваю и обжариваю до золотистой корочки.
My Signature
Изображение

#3 Newton

 
Newton

    Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

  • Помощник администратора
  • 5 157 сообщений
  • Имя:Юленька
  • Город:Луганск
  • Район Луганский

Награды

                                               
 

Отправлено 22.12.2014 - 19:35

я мариную утку на ночь, потом заворачиваю ее в фольгу, когда утка протуилась разворачиваю и обжариваю до золотистой корочки.

А в чем маринуете?

#4 Nefertiti

 
Nefertiti

    Почетный житель

  • Помощник администратора
  • 2 808 сообщений
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский - кв Героев Сталинграда, восток - 50 лет октября.

Награды

                                                                    
 

Отправлено 22.12.2014 - 19:41

Я обтирала чесночком снаружи и внутри, специи по вкусу, внутрь гречку, вокруг яблочки. Так же поливала соком лимона и оставляла ненадолго. Тушила в большом количестве жидкости в жаровне, в конце без крышки и подрумянивается с двух сторон.
Сочетание с яблочками и лимоном хорошее, получалась мягкая - проверить легонько ножичком. Мягкость еще конечно зависит от того, насколько утка молодая.
My Signature


Изображение


Изображение


#5 Ната

 
Ната

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 727 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Район Жовтневый

Награды

           
 

Отправлено 22.12.2014 - 19:42

соль перец и приправки какие любите. Можно еще начинить чем- то яблоками или гречкой, капустой, но это на любителя
My Signature
Изображение

#6 Mummy

 
Mummy

    Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

  • Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Имя:Мамми
  • Район Луганск

Награды

                                                                                                  
 

Отправлено 22.12.2014 - 20:37

Мне нравится уточка в рукаве, сочная и мягенькая получается, в собственном соку и поливать не нужно - специи по вкусу, если любите можно смазать майонезом будет румяней. В конце приготовления ( за 20 минут) пакет разрезаю и она сильнее румянится:-). Начинки в утке не люблю почему-то. Запекаю при 160-180 градусах - полтора- два часа.
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!


#7 Kamazik

 
Kamazik

    Почетный житель

  • Лугамамы
  • 1 337 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский

Награды

              
 

Отправлено 23.12.2014 - 05:36

Мед + горчица, соль, перец - натираю на ночь. Перед запеканием внутрь зубчики чеснока (я кладу много ок 10 небольших). Запекаю в рукаве, т. к. утка, как правило, домашняя. Последний раз я сразу резала на порционные куски, даже больше понравилось.
My Signature


У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...


#8 benadom

 
benadom

    Житель

  • Житель форума
  • 540 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Луганская обл.

Награды

           
 

Отправлено 23.12.2014 - 06:23

Я целую утку, натираю перцем, солью, чесноком и в рукав. Ночь маринуеться, хотя достаточно часа 2-3. И звпекаю 2-2.5 часа, чтоб весь жир стек, мои любят когда шкура аж хрустит.
My Signature
Изображение
Изображение

#9 Sarina

 
Sarina

    Проверенная

  • Проверенный
  • 44 сообщений
  • Имя:Александра
  • Город:Украина
  • Район Запорожский
 

Отправлено 20.01.2015 - 20:49

Я люблю именно дикую утку, у нее особенный вкус!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015