Перейти к содержимому


Фотография

Сырные палочки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Lady

 
Lady

    Добро пожаловать на форум!

  • Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район ***

Награды

           
 

Отправлено 23.12.2014 - 19:00

Изображение


Ингредиенты: Мука – 1 стакан. Твердый сыр (натертый) – 1 1/4 стакана. Сливочное масло – 100гр. Сливки 20% - 3 столовых ложки. Яйцо – 1 штука. Соль. Красный перец. Тмин. Вместо тмина можно кунжут или любую любимую приправу.

P.S.: Объем стакана 220 мл.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 15-25 мин.

ИзображениеШаг 1

На крупной терке натереть сыр (стакан и 1/4 стакана).

ИзображениеШаг 2

Смешать масло (комнатной температуры), муку, сливки, яйцо, соль, красный перец и сыр.

ИзображениеШаг 3

Все хорошо перемешать и поставить на 3 часа в холодильник.

ИзображениеШаг 4

Раскатать тесто толщиной 0.7 – 1 см.

ИзображениеШаг 5

Нарезать полосками 1 – 2 см.

ИзображениеШаг 6

Посыпать сверху солью, красным перцем и тмином.

ИзображениеШаг 7

Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Сначала сделать большой огонь на 5 минут. А потом выставить на маленький и запекать до готовности (приблизительно 10-15 мин.).

ИзображениеШаг 8

Готовым палочкам дать немного постоять.

Источник
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

********************

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.


#2 Afrodita

 
Afrodita

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Имя:Ксения
  • Район Артемовский

Награды

                    
 

Отправлено 23.12.2014 - 19:10

Надо попробовать с маслицем приготовить. Я делаю похожие палочки в кляре, только сыр не натираю, а режу ломтиками, потом в кляр и на сковородку. А вот в сковородку добавляю сливочное масло, чтоб румянились кусочки быстрее. Все ингредиенты беру аналогичные.
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015