Перейти к содержимому

Фотография

А вы считаете себя патриотом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 05.01.2015 - 04:03

А вы считаете себя патриотом? И в чем (на Ваш взгляд) заключается патриотизм?

P.S. Споры о политике запрещены правилами.

Изображение
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#2 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 05.01.2015 - 12:10

Напишу я.

Да, я считаю себя патриотом, но не патриотом в целом всей страны, а именно патриотом своей Малой Родины, родного края - Луганщины, Донбасса. За те несколько месяцев, что не жила в Луганске, убедилась, что просто не представляю себе жизни без родного города, его улиц, дорог (пусть даже где-то разбитых), людей (таких родных и близких).

Для меня патриотизм не заключается в знании собственного гимна и в размахивании флагами своей страны. Патриотизм для меня - это любовь к родной земле, любовь к людям, на ней проживающей; это знание своей истории и уважение к культурным ценностям своей Родины; это стремление жить и работать на благо Родины.

А еще я считаю, что невозможно быть патриотом своей страны, не любя при этом свой родной город - город, в котором ты родился, учился, работал, создал семью, приобрёл друзей... Грош цена тогда такому патриотизму. ИМХО.
  • Laplaska и Лёля1981 это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#3 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 008 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.01.2015 - 13:11

Я иногда задумывалась о патриотизме, но для меня это довольно абстрактное понятие. Патриот своей малой Родины - да, здесь родилась, училась, замуж вышла, родила, здесь родные, здесь мама, бабушка и дедушки похоронены, все это очень дорого для меня. Патриотом государства себя не считаю, слишком много оно меня и мою семью обманывало, нельзя только брать у гражданина все, надо че то и давать, кроме бесплатного школьного образования я от него ничего не получила.
  • Skazka L это нравится

#4 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 05.01.2015 - 13:33

Я патриот своей страны. Мой патриотизм заключается в любви к традициям в которых я выросла, которые мне прививала еще моя бабушка, к природе, к людям. Да, я безумно люблю свой город, но мой патриотизм не ограничивается его пределами. Люблю Киев, потому что здесь родилась и здесь живу, работаю, здесь моя семья. Луганск люблю за студенческие годы, за замечательных друзей которых там приобрела. Когда проезжаю знакомыми улицами Луганска, всегда щимит сердце, он навсегда останется для меня родным. Очень нравится Львов своей самобытностью, к сожалению была там всего раз. Харьков - такие милые и добродушные люди, какая-то особая теплота в этом городе. Когда наши спортсмены завоевывают медали и звучит наш гимн - меня переполняет чувство гордости. Моя бабушка была в плену в Германии и когда их освобождали американцы, то предлагали уехать в Америку, можно было и в Германии остаться. Но бабушка не смогла отказаться от родины. Приезжали как-то бабулечки из Америки, которые выехали - такие ухоженные, с прическами, приодетые. Бабушка на их фоны выглядела вообще дремучей старушкой. Но она никогда не жалела о своем выборе. Правители приходят и уходят, но не они моя родина. Я не машу флагами, не пою гимн на улице, мой патриотизм - это просто любовь к своей Родине, к ее людям, к ее культуре и традициям.
  • Nastia это нравится

#5 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 05.01.2015 - 13:41

Б.Акунин:
Патриотизм – это деятельная любовь к родине, побуждающая человека к поступкам, которые призваны сделать жизнь его страны лучше. Патриотизм часто путают с болтовней о патриотизме и с национальным самовосхвалением - вещами бесполезными и даже контрпродуктивными.

Очень точное, на мой взгляд, определение.

Сообщение отредактировал Solne4nayOlga: 05.01.2015 - 13:45

• jessica_a это нравится

#6 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 958 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 05.01.2015 - 14:57

Все знают как я относилась всегда к родному городу, делаю все, чтобы Луганск жил и процветал. Желаю любимому краю только светлых дней))
  • Skazka L это нравится
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#7 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 05.01.2015 - 15:08

Никогда не была патриотом Украины..трудно это. Хотя традиции, культуру, историю и язык уважаю.
Те же, кто по сей день управляет скакающим стадом должны наконец понять, что "Патриотизм нужно воспитывать на любви к своей стране, а не на ненависти к чужой" (с)

Сообщение отредактировал marisel: 05.01.2015 - 15:14

• Natalya и Skazka L это нравится

#8 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 05.01.2015 - 18:11

Патриот, в моем понимании, это человек, который всего себя самозабвенно отдает работе на благо города, или страны. Т.е. не только идеи и мысли, а конкретные действия, направленные на улучшение жизни или отстаивание интересов города или страны. Забыв о своей жизни, о семье практически, с полной самоотдачей.
Как по Акунину)
Поэтому я не могу назвать себя патриотом.
Я всегда любила и люблю именно наш край. Горжусь, что из Донбасса.
Всегда говорила и говорю о мощи, силе возможностях и богатстве нашего края.
Всегда спорю с теми и не понимаю, кто начинает ныть и хаять тот город и регион, в котором живет, строит свое будущее.
Я хорошо знаю историю города, в котором родилась.
Но моя деятельность для края...могу только сказать, что я выхожу на субботники, помогаю пожилым, или тем, кто нуждается, рядом со мной, и никогда не сорю, нигде, ни в лесу, ни на улице.
Но я не могу назвать это значимой деятельностью в масштабах региона.
Украина...про нее я всегда говорила- место жительства. Я знаю историю и язык, лучше многих, бьющих сейчас себя в грудь, покрытую желто-голубым.
Никогда и в мыслях не было, что это Родина. Моя Родина- это Донбасс.
За все 23 года Украина мне дала только в девяностые учебу в институте на бюджете, и то стипендию не платили толком. А остальное-это бесконечные финансовые трудности, граничащие с бедностью, и безрадостным существованием.
  • Люличка, Miss_X и Кира) это нравится

#9 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 05.01.2015 - 18:25

novel - в точку. ППКС
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#10 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 06.01.2015 - 04:11

Я все-таки тоже считаю, что патриотизм и понятие "люблю город"- немного разные вещи. Для того, чтобы назвать себя патриотом мало просто любить. Если человек готов чем-то жертвовать во благо Родины- он патриот. Я же люблю и Луганск и даже Украину. Была во многих городах ( Харьков, Днепр, Львов, Ужгород, Киев, Полтава, Донецк, Крым почти весь исколесили... Проездом много где были. Но сказать, что я патриот не могу.
My Signature
Изображение

#11 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 06.01.2015 - 06:04

В последнее время очень многие называют себя патриотами, при этом национализм налицо ("Украина для украинцев" и т.п.), где грань? Может просто идет подмена понятий? Ведь может ли человек, ненавидящий другой народ, по-настоящему любить свой народ?.....
My Signature

#12 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.02.2015 - 11:28

Да.
Я родилась не в Украине, приехала довольно взрослой уже. Но сердце мое навсегда в Луганске. Там я была счастлива. У меня родились дочки, это их Родина. Было и тяжело местами, но атмосфера счастья там меня поглощала обычно.
  • Emma15 это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#13 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 565 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.01.2016 - 12:03

Скорее да, чем нет. Для меня любовь к Родине больше проявляется в любви именно к малой Родине. 

Лично у меня убежденность, что дома будет всегда теплее и сытнее. И раз я сегодня нахожусь в Луганске, это тоже некоторое доказательство патриотизма.

И чтобы не случилось с Донбассом и нами всеми дальше, я считала и буду себя считать украинкой. Любить именно наши культурные ценности, обычаи.

Но вот жертвенности у меня в связи с этим нет, хотя сам патриотизм это предполагает (в контексте люблю Родину, больше себя). Так что я где-то посередине нахожусь)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015