Перейти к содержимому

Фотография

Что вас сегодня огорчило?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1901

#41 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 24.01.2015 - 14:22

Огорчает, что опять прилетают или долетают снаряды в Луганские окраины. И уже не знаешь, какой надеждой себя подпитывать. сначала все мои друзья говорили - " к осени закончится война", потом - " может до Нового года все наладится", теперь - " к весне, может, утихнет"...А еще вот читаю темку, и вижу, что чаще пишут во "что огорчает", чем во "что радует". Увы, такова на сегодня наша реальность...

Вчера на украинском канале прогноз слышала - раньше весны 2016 окончания войны не ждать :059:

Там послушаешь так одни эксперты... мне кажется прогнозировать может только всевидящий...

сегодня ночью аж проснулась от звуков, и не знала за кого из детей первым делом хвататся в случае чего((((((( и куда бежать, как же надоело это все(((((( еще и Счастье обстреляли, а за ним мой муж находиться, света у них нет соответсвенно и связь пропала(((((((( только к обеду сегодня смогла дозвониться((((((((( самое печальное и переехать куда то подальше от войны не реально. Когда была беременна как то спокойней ко всему относилась, а сейчас с тремя на руках начала переживать, т.к. смогу взять из самого необходимого и главного только детей, даже питание никуда будет взять, руки заняты(((((((((((

Галя, я не для того чтобы успокоить, но читая сводки в инете мне кажется что в Луганске, а также то, что южнее уже не будет ничего такого, а вот на севере люди уже напуганы( А детки и есть самое главное, меня вообще заставляют улыбаться последнее время только дети, а так вообще ничего не радует... особенно последние дни(((

#42 Кристальная

Кристальная

Проверенная

• Проверенный
  • 71 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 26.01.2015 - 22:36

Ребёнок начал реагировать на звуки выстрелов. Затихает и настораживается. Не знаю - хорошо это или плохо.

#43 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 590 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 27.01.2015 - 07:32

Ребёнок начал реагировать на звуки выстрелов. Затихает и настораживается. Не знаю - хорошо это или плохо.

Хорошего явно мало...((((

#44 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 27.01.2015 - 08:09

Последние несколько дней замечаю за дочкой такое повеление.
Вроде на сами бахи не реагирует, как летом и осенью, уогда тряслась и убегала под дерево, в подъезд или хотя бы ко мне прижималась. Но если днем слышит эти звуки, вечером в куклы играет в войну-начинает стучать чем-то и кукол прячет от бомбёжки...
My Signature
ИзображениеИзображение

#45 jylia182

jylia182

Житель

• Житель форума
  • 528 сообщений
  • Район артемовский - центр

Награды

Отправлено 27.01.2015 - 08:36

Последние несколько дней замечаю за дочкой такое повеление.
Вроде на сами бахи не реагирует, как летом и осенью, уогда тряслась и убегала под дерево, в подъезд или хотя бы ко мне прижималась. Но если днем слышит эти звуки, вечером в куклы играет в войну-начинает стучать чем-то и кукол прячет от бомбёжки...

У нас сын на звуки не реагирует, но строит из конструктора танк или пушку, выстраивает машинки в ряд, и как бы стреляет в них говоря при этом: Ба-бах, в Счастье попал((

Сообщение отредактировал jylia182: 27.01.2015 - 17:41

My Signature

line_135_beg_129_time_1253836800_color_0line_132_beg_128_time_1332979200_color_0

#46 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 27.01.2015 - 09:53

У нас тоже такая история. Хватит того, что летом попали под громкие звуки обстрела (Слава Богу, не под осколки), так до сих пор разгребаем это. Ребёнок очень испугался.
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#47 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 008 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.01.2015 - 12:27

не смогла сегодня ни мяса, ни курицу купить, ничего нет. в "Брусничке" гребут все, по 5 бутылок растительного масла, крупы, сахар и т.д. меньше б была паника, и всем всего хватало бы.

#48 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 27.01.2015 - 12:42

не смогла сегодня ни мяса, ни курицу купить, ничего нет. в "Брусничке" гребут все, по 5 бутылок растительного масла, крупы, сахар и т.д. меньше б была паника, и всем всего хватало бы.

Это в Луганске?
My Signature
ИзображениеИзображение

#49 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 619 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 27.01.2015 - 13:07

Это в Луганске?

Да. Мама сказала, что и на оптовом сегодня небывалый ажиотаж. Все всё гребут. Не пойму толкьо с чем связанно.
My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif

#50 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 008 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.01.2015 - 13:10

Это в Луганске?

Да. Мама сказала, что и на оптовом сегодня небывалый ажиотаж. Все всё гребут. Не пойму толкьо с чем связанно.

у нас как всегда, видимо знают что-то)))

#51 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 460 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.01.2015 - 13:12

Связано это с тем, что сами продавцы жалуются, что оптовые базы и склады пустеют., завоза нет. Украина все дороги перекрыла, а Россия еще не открыла(

#52 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.01.2015 - 13:28

А еще ажиотаж связан с повышением цен. Позавчера сахар на рынке был 11.50 грн, вчера по 15 грн. и то в нескольких местах, сегодня по 15.50 грн. люди считают за счастье урвать кило. И каждый понимает, что завтра аналогичный продукт станет еще дороже, а все равно покупать. Денег ведь не платят многим, но от этого кушать не перехотелось, каждый пытается хоть немножко сэкономить.
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#53 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 27.01.2015 - 13:32

Связано это с тем, что сами продавцы жалуются, что оптовые базы и склады пустеют., завоза нет. Украина все дороги перекрыла, а Россия еще не открыла(

Оптовые базы и склады действительно полупустые. Товар из Украины не завозится. Например, свежей молочки из Харькова уже нет, есть только из Донецка, со "Станицей" тоже всё печально. И так по всем остальным позициям. Как говорят поставщики, сейчас завозят продукты из России, т.е. через время всё будет, но проблема в другом: ЦЕНА((( Например, сахар заехал к нам по 15 грн./кг на опте, сельдь- по 50 грн./кг, а по какой цене будет в рознице нетрудно посчитать....Короче, цены у нас будут российские, а зарплаты и пенсии заложены в бюджет минимально украинские.
My Signature
Изображение

#54 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 27.01.2015 - 14:40

Оптовые базы и склады действительно полупустые. Товар из Украины не завозится. Например, свежей молочки из Харькова уже нет, есть только из Донецка, со "Станицей" тоже всё печально. И так по всем остальным позициям. Как говорят поставщики, сейчас завозят продукты из России, т.е. через время всё будет, но проблема в другом: ЦЕНА((( Например, сахар заехал к нам по 15 грн./кг на опте, сельдь- по 50 грн./кг, а по какой цене будет в рознице нетрудно посчитать....Короче, цены у нас будут российские, а зарплаты и пенсии заложены в бюджет минимально украинские.

мясо свинина в закупке 50грн-/кг, мама говорит, не везут даже, т к не пропускают, а те кто чудом достал - 150 грн/кг сегодня(((( знаю такие подробности, т к мама в мясном работает, точнее нет мяса и не работает(((

Сообщение отредактировал мама_kati: 29.01.2015 - 16:16

#55 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 460 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.01.2015 - 14:43

мясо свинина в закупке 50грн-/кг, мама говорит, не везут даже, т к не пропускают, а те кто чудом достал - 1500 грн/кг сегодня(((( знаю такие подробности, т к мама в мясном работает, точнее нет мяса и не работает(((

1500 грн за кг свинины? вы что-то путаете
свинина сегодня 75-80, говядина 95, сало 120

#56 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 27.01.2015 - 14:49

мясо свинина в закупке 50грн-/кг, мама говорит, не везут даже, т к не пропускают, а те кто чудом достал - 1500 грн/кг сегодня(((( знаю такие подробности, т к мама в мясном работает, точнее нет мяса и не работает(((

может 150?
My Signature
Изображение

#57 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 27.01.2015 - 16:49

Блин.. я живу в теме "Перекличка". Очень жалко деток... Моя старшая до сих пор боится самолетов и громких звуков.
На новый год дочка сказала : " Мама, хочу чтобы салютов никогда не было"

#58 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 29.01.2015 - 05:48

Ну, вот...похоже и мы приплыли...
на извечные вопросы: Кто виноват? есть ответ.
а что делать? Ответа пока нет.
В этот месяц 5.5 тыс.человек и их семьи зададут этот вопрос много раз.

#59 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.01.2015 - 06:05

Ну, вот...похоже и мы приплыли...
на извечные вопросы: Кто виноват? есть ответ.
а что делать? Ответа пока нет.
В этот месяц 5.5 тыс.человек и их семьи зададут этот вопрос много раз.

Вы говорите о Лугансктепловозе?
П.С. Слухи ходили не утешительные, но в них не хотелось верить((
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#60 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 619 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 29.01.2015 - 06:18

Лугансктепловоз закрывают?! Кошмар.. Улучшение наступит когда-нибудь?
My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015