Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Гуманитарная помощь в Луганске и области

Сообщений в теме: 195

#121 timoxa

timoxa

Житель

• Житель форума
  • 739 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.03.2015 - 11:38

Кто слышал о "Пасхальной гуманитарке" для всех (г.Луганск)?
Жители Красного Яра вчера должны были получать помощь, что по другим районам?

Да ну, то жирно сильно, если для всех! Не будет такого никогда! Тут инвалидам 1-й группы (лежачим) зажали, а то для всех... ну хоть помечтаем))

Будет, только как на бигбордах "будут все свои".
  • Lady это нравится

#122 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 592 сообщений
  • Район Северодонецк

Отправлено 27.03.2015 - 18:33

Мне сказали, что это только для пострадавших районов: Красный Яр, Камброд, Вергунка(((

#123 satisfaction

satisfaction

Проверенная

• Житель форума
  • 243 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.03.2015 - 19:44

Мне сказали, что это только для пострадавших районов: Красный Яр, Камброд, Вергунка(((

Сегодня соседка тянула две сумки гуманитарки, спросила у нее -говорит ей позвонили и она пришла получила....у них семья правда не благополучная, но все равно...главное муж ее на нычку предлагал мне консерву скумбрию ...что б я купила...а у самого трое детей. Кстате мой муж ходил за гуманитаркой - ему сказали,что не положено, потому что у него есть две руки и две ноги))))

Сообщение отредактировал satisfaction: 27.03.2015 - 19:44

#124 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 775 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Отправлено 28.03.2015 - 18:34

Сегодня соседка тянула две сумки гуманитарки, спросила у нее -говорит ей позвонили и она пришла получила....у них семья правда не благополучная, но все равно...главное муж ее на нычку предлагал мне консерву скумбрию ...что б я купила...а у самого трое детей. Кстате мой муж ходил за гуманитаркой - ему сказали,что не положено, потому что у него есть две руки и две ноги))))

А куда и когда муж ходил узнавал?
В четверг прописанные в Кр.Яру получали гуманитарку там по месту, в клубе. Набор на человека хороший, правда из обещанного небыло масла и конфет, очередей небыло. По другим районам сказали идти в СООБЕС и узнавать.

#125 Ли

Ли

Житель

• Житель форума
  • 698 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.04.2015 - 10:37

Девочки, кто-нибудь слышал о гуманитарке от Красного креста на детей?

#126 mafanja

mafanja

Житель

• Житель форума
  • 569 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.04.2015 - 12:57

Девоньки с 28 начали выдавать по 7 каш и пять мясных пюре

#127 умница

умница

Проверенная

• Проверенный
  • 68 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 28.04.2015 - 12:59

Девоньки с 28 начали выдавать по 7 каш и пять мясных пюре

где дают и кому?

#128 lapka72

lapka72

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.04.2015 - 17:10

С завтрашнего дня, выдача гуманитарной помощи от Международного Красного Креста по районным управлениям соцзащиты.

Теперь ее получат инвалиды 1-й и 2-й групп старше 60 лет"

Соцработники обращаются к неравнодушным луганчанам с просьбой помочь знакомым людям с ограниченными возможностями в получении и доставке гумпомощи на дом. Ящик очень тяжёлый!

Для получения выделенных МККК продуктов питания и средств личной гигиены необходимо предоставить оригиналы паспорта и справки МСЭК инвалидов, а представителям-волонтерам – еще и собственный паспорт.

Гуманитарная помощь будет выдаваться по следующим адресам:

Артемовский район:
кв. Ленинского Комсомола, 11;
г. Александровск, Красная площадь, 16;
пос. Юбилейный, ул. Артема, 13;

Жовтневый район:
кв. Волкова, 30а;

Ленинский район:
ул. Котельникова, 17;

Каменнобродский район:
ул. К. Либкнехта, 9а.

#129 Nefertiti

Nefertiti

Почетный житель

• Помощник администратора
  • 2 520 сообщений
  • Район Артемовский - кв Героев Сталинграда, восток - 50 лет октября.

Отправлено 29.04.2015 - 05:48

А если дедушке 86 лет, но не инвалид , ему положена помощь ?

#130 Kamazik

Kamazik

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 174 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 29.04.2015 - 06:02

А если дедушке 86 лет, но не инвалид , ему положена помощь ?

Ир, вряд ли. Вчера подруга была в Каменнобродском, у нее бабушке 93 (!) года, ветеран ВОВ, участник боевых действий и инвалид 2-й группы, но войны. Так вот послали, сказали только инвалидам по здоровью. И к празднику сказали не ждите.

Очень обидно и неприятно стало. У нее 2 раза окна вылетали, первый раз сами ставили, сейчас не за что. В соцзащите, дело взяли, но открыто сказали, не рассчитывать. Ей было 19 лет, когда война началась, вот сколько их осталось? Неужели ветеранов нельзя в списки ВСЕХ гуманитарок ставить? Только показушные тюльпанчики могут на 9 мая придарить.

#131 ляляка

ляляка

Проверенная

• Житель форума
  • 385 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 29.04.2015 - 10:34

Моя мама какую-то гуманитарку получила в школе 47. Овощи:картошка, лук, морковь, свекла и пакет муки. Ей 78 лет. Может еще где раздают такую помошь.

#132 Kamazik

Kamazik

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 174 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.05.2015 - 09:42

Деочки, я опять со "своей" бабулей. Выше писала. Может кто-то слышал, будет ли какая-то помощь к 9 мая инвалидам ВОВ? Может у кого-то знакомые получают? Звонили в УТСЗН камбродский, там послали. Бабуле сегодня 93 года. Она каждый день спрашивает, ничего не дают к 9 мая, или вообще? ((( Какие-то слухи дошли, что носили по домам, но она ж там не живет, окон так и нет(( Большая просьба, если кто-то что услышит, напишите в ЛС.

#133 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 4 915 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 06.05.2015 - 09:56

Kamazik, найдите контакты Министерства труда и социальной политики ЛНР. Читала, что они выдают разовую денежную помощь ветеранам ВОВ!

#134 lapka72

lapka72

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 06.05.2015 - 10:15

А бабуля инвалид какой группы? Сейчас дают гуманитарку инвалидам 1 и 2 группы старше 60 лет. У меня свекр получил. Еле допели домой. Больше 20 кг коробок весит.

#135 Букашка

Букашка

Проверенная

• Житель форума
  • 205 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 06.05.2015 - 11:03

А бабуля инвалид какой группы? Сейчас дают гуманитарку инвалидам 1 и 2 группы старше 60 лет. У меня свекр получил. Еле допели домой. Больше 20 кг коробок весит.

А где дают такую гуманитарку??? И у меня бабуля инвалид войны 1 гр. Я звонила в Артёмовский, сказали ничего не выдаём.

#136 lapka72

lapka72

Житель

• Житель форума
  • 633 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 06.05.2015 - 11:42

В райисполкоме получали. У нас Ленинский р-он
Артемовский район:
кв. Ленинского Комсомола, 11;
г. Александровск, Красная площадь, 16;
пос. Юбилейный, ул. Артема, 13;
Узнавайте. Должны давать!

#137 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 255 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.05.2015 - 12:08

А где дают такую гуманитарку??? И у меня бабуля инвалид войны 1 гр. Я звонила в Артёмовский, сказали ничего не выдаём.

Может вы спросили про инвалида ВОВ, а надо было просто спросить про инвалида1 группы хотя это абсурд, конечно. Но мои знакомые тоже получили в Арт.районе, тоже около 30 кг

Девочки, я опять со "своей" бабулей. Выше писала. Может кто-то слышал, будет ли какая-то помощь к 9 мая инвалидам ВОВ? Может у кого-то знакомые получают? Звонили в УТСЗН камбродский, там послали. Бабуле сегодня 93 года. Она каждый день спрашивает, ничего не дают к 9 мая, или вообще? ((( Какие-то слухи дошли, что носили по домам, но она ж там не живет, окон так и нет(( Большая просьба, если кто-то что услышит, напишите в ЛС.

Девочки, предлагаю Акцию от Лугамам, давайте соберем бабушкам продуктовые наборы. Времена сейчас тяжелые, деньгами не все могут, но у всех есть дома запасы хоть какие-то. Давайте в центр это привезем, кто пачку макарон, кто каши, кто масло или муку, а внучки этих бабушек приедут туда, поделим на 2 , а они поздравят и вручат от всех Лугамам, сделают нам фото, и всем нам будет приятно).
Надеюсь, администрация поддержит.
П.С. на завтра обещают хорошую погоду, можно в первую половину дня собраться

Сообщение отредактировал Olchik: 06.05.2015 - 12:28

#138 Julia_lg

Julia_lg

Проверенная

• Житель форума
  • 147 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.05.2015 - 12:24

[quote name='Olchik' timestamp='1430914118'
Девочки, предлагаю Акцию от Лугамам, давайте соберем бабушкам продуктовые наборы. Времена сейчас тяжелые, деньгами не все могут, но у всех есть дома запасы хоть какие-то. Давайте в центр это привезем, кто пачку макарон, кто каши, кто масло или муку, а внучки этих бабушек приедут туда, поделим на 2 , а они поздравят и вручат от всех Лугамам, сделают нам фото, и всем нам будет приятно).
[/quote]
Я за я завтра в первой половине дня могу

#139 Kamazik

Kamazik

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 174 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.05.2015 - 12:49

Про эту гуманитарку мы тоже узнавали. Ответ таков: инвалидам старше 60 1-й и 2-й группы по основному заболеванию. А инвалиды ВОВ это другая категория. Увы.

ПС. Денежную получили.

#140 Kamazik

Kamazik

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 174 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.05.2015 - 12:51

П.С. на завтра обещают хорошую погоду, можно в первую половину дня собраться

Я за! Мы уже подумывали и так, от себя что-нибудь купить.
Я думаю, темку отдельную нужно создать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)
www.lugamama.lg.ua © 2009-2015