Перейти к содержимому


Фотография

Печенье в "советской" форме


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 novel

 
novel

    В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

  • Житель форума
  • 7 200 сообщений
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду

Награды

                                                                          
 

Отправлено 18.01.2015 - 09:04

Покажу то, что я делаю очень-очень часто)

Думаю, у большинства есть такие формы, и такое печенье не секрет))) Если нет можно купить- видела на рынке современные, но можно и поискать на блошином рынке старые советские б/у, это даже лучше.
В инете встречаются рецепты с маслом, я тоже его использую, но это получается дороже, экономим))) Посему сегодня маргарин, глобальной разницы во вкусе нет, и тесте тоже, с маслом чуть нежнее что ли.

Советы:
Когда начнете печь, одевайте две рукавицы, иначе можно обжечься сильно. Конструктор, который в свое время придумал эту форму, большой молодец! НО! Ручки внутри металлические, болты крепления тоже - нагреваются вместе с формой, нет-нет да и заденешь (помню, больно))) ). Брать форму с плиты лично мне полотенцем не удобно, в рукавицах - милое дело и быстрее.
И накладывать тесто нужно чуть меньше, чем хотите))) Поскольку лучше, чтобы края были неровными, чем тесто вылазило за пределы, так более аккуратно, не подгорают края и тесто все используется.

Вот такая форма, не пугайтесь ))) ее черноты, почему-то нагар не отмывает даже посудомойка на интенсиве.
Изображение

Вот такие продукты, у меня было 335 гр маргарина (все остальное исходя из количества маргарина и масла), 4 яйца, стакан сахара, 4 стакана муки, разрыхлитель, ванилин, и еще 2/3 (две трети) чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Изображение

Растапливаем маргарин, водяную баню не использую, быстренько на печке, быстро помешивая, чтобы не пристало к краям посуды, не растопленные остатки размять вилкой.
Изображение

К теплому маргарину (не горячий иначе яйца заварятся) добавить все продукты только не 4 стакана муки, а 2 (темное пятно на фото это белок так отсветил ).
Изображение

Довести до однородной массы, в этом мне отлично помогает блендер и насадка для пюре.
Изображение

Потом добавить еще два стакана муки, выместить тесто, которое не должно быть сухим, или жидким. Должно получится такое тягучее, вязкое. Если получилось жидковато - добавить понемногу муки.
Изображение

На середину разогретой (!) с капелькой раст.масла формы выкладываем тесто большой ложкой (я использую из набора кухонных приборов, она больше столовой)
Изображение

Все делаем быстро, накрываем второй частью сверху, прижимаем, ставим на печку, медленный огонь, первые секунды не отпускаем, чтобы тесто "привыкло", переворачиваем, когда одна сторона зарумянится.
Изображение

Вот результат, из этого количества продуктов получается 9-10 "сковородок", последняя всегда неровная.
Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



#2 alena_alis

 
alena_alis

    строгая, но справедливая

  • Житель форума
  • 5 570 сообщений
  • Имя:alena_alis
  • Район Жовтневый

Награды

                                                     
 

Отправлено 18.01.2015 - 10:36

Печенье нашего детства! Мне бабушка "сердечки" делала. Надо поискать у нее сковороду. Юля, спасибо за рецепт.

#3 Afrodita

 
Afrodita

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Имя:Ксения
  • Район Артемовский

Награды

                    
 

Отправлено 18.01.2015 - 10:49

А я по такому же рецепту пеку печеньки в духовке. Сын вырезает, а я быстро раскладываю на противень и на 15 минут в духовку. Получаются хорошие, хрустящие печеньки.
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#4 Lady

 
Lady

    Добро пожаловать на форум!

  • Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район ***

Награды

           
 

Отправлено 18.01.2015 - 11:00

Спасибо за рецепт! Любимое печенье из детства :)
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

********************

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.


#5 novel

 
novel

    В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

  • Житель форума
  • 7 200 сообщений
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду

Награды

                                                                          
 

Отправлено 18.01.2015 - 11:01

А я по такому же рецепту пеку печеньки в духовке. Сын вырезает, а я быстро раскладываю на противень и на 15 минут в духовку. Получаются хорошие, хрустящие печеньки.

Да, это можно сказать универсальное тесто. Если поиграть с общим количеством продуктов, в основном, муки и маргарина.
Можно сделать "из мясорубки", надев насадку с одним ребристым отверстием, получатся палочки, можно сделать более сухим и раскатать, вырезать формочками разные фигурки.
В форме просто быстрее получается, и при таком тесте мягче, на мой взгляд.

Сообщение отредактировал novel: 18.01.2015 - 11:06





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015