Перейти к содержимому

Фотография

Роликовые коньки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 21.01.2015 - 10:57

*
Популярное сообщение!

Изображение
Собственно, вопрос; какие ролики выбрать ребенку 5-ти лет?
Нужен ли шлем?
Может кто-то уже покупал ребенку, поделитесь впечатлениями.

Пока смотрю на раздвижные с аллюминевой рамой.
Такие:
Изображение
Что скажите?
  • DaryaNum, AngelaDuer, Dwayneki и 21 другим это нравится

#2 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 21.01.2015 - 11:12

Оль, моя только с наколенниками катается. Даже руки не было защиты, не говоря ужкц о шлеме. Но я меня аккуратистка даже в катании, а есть же детки спешат, стараются... Возможно таким шустрикам и не помешают шлем и вся защита.

У нас ролики раздвижные, только колеса не переставляются в двойные, как здесь на фото. Думаю, это большой плюс. Если бы сейчас покупала ролики, брала бы такие.
My Signature
ИзображениеИзображение

#3 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 441 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.01.2015 - 11:15

У нас уже было 2 пары роликов. Первые были из дорогих, с алюминиевой рамой, силиконовыми колесами, ну и раздвижные, сейчас они все такие. Чем больше фиксирующих ногу элементов - тем лучше, у нас было 2 жестких фиксатора, плюс шнурки. Покупали защиту, кроме шлема, мне кажется, без него можно обойтись. Откатались 2 года, выросли из них и купили самые дешевые в Спортмастере. Еще в первых роликах можно было по разному ставить колеса - в 2 либо в один ряд, нам сразу посоветовали в 2 не ставить, а то переучиваться потом.

Сообщение отредактировал Olchik: 21.01.2015 - 14:43

My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#4 Anya

Anya

Проверенная

• Житель форума
  • 172 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.01.2015 - 11:22

Мы покупали на 4 года дочке KINDER COMBO, они были на 4-х колесах с полным комплектом защита на локти,колени , на запястья и шлем. Колеса переставляются учились мы на четырех, потом переставили на три колеса, затем все в один ряд, ролики раздвигаются на 4 размера.
такие, только у нас голубые
Изображение

Но, если на 5лет, то можно и на три колеса брать потом переставите, в один ряд.
Шлем нам как-раз пригодился в 4года, очень часто падала, и он защищал голову.
Сейчас шлем не одеваем, а защиту одевает все время, когда гоняет на поворотах заносит ,но нам уже 6,5 лет.

#5 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 604 сообщений
  • Район Харьков -Луганск (Артемовский)

Награды

Отправлено 21.01.2015 - 11:22

у нас именно такие ролики, как на картинке... покупали в 4,5 года : поставили последние два ролика в 2 ряда - научилась быстро и каталась замечательно.Надевали всю защиту и шлем (жалко , что на попу не придумали еще защиту)))) Прошлым летом (5,5 лет) переставили колесики в один ряд - никаких трудностей с переучиванием не возникло. Шлем практически уже ненадевали (не хотела, да и жарко в нем, хотя для меня в нем спокойнее), но на руки - ноги обязательно.

Сообщение отредактировал olik_k: 21.01.2015 - 11:23

#6 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 452 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 21.01.2015 - 11:29

я сейчас как раз в раздумьях.....
Хочу малому ролики подарить, много читала, советуют на 1-ых не экономить. Но, знать бы, что он будут на них кататься (хотя бы пару раз в неделю). Не уверена((((
Брать буду с алюм рамой. Защиту считаю, что лучше взять (при мне как-то на катке упал ребенок и очень сильно затылком ударился(((( Думаю, такой риск и на роликах есть, но у меня сын и сам очень просит именно шлем :pleasantry: Ну, а наколенники и на ладошки- просто, чтобы не больно было падать, ощущения ведь не из приятных кожей об асфальт)))

В общем, послушаю бывалых)
My Signature
Изображение

#7 galuh

galuh

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 511 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.01.2015 - 11:32

тоже постою послушаю)))))))))) дочка ждет ролики на свои 5 лет, вот думаю какие)))))))) теперь приблизительно знаю что искать))))))))))))
My Signature
Изображение
Изображение

#8 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 604 сообщений

Награды

Отправлено 21.01.2015 - 11:48

у нас у младшей ролики ТМ Аmigosport, средней ценовой категории, причём , когда приценивались (1,5 года назад) , то цена колебалась от 380 до 520 грн на одном и том же рынке, у старшей ТМ EXPLORE со светящимися колесами , разницы в качестве никакой не вижу. Для меня важным было : алюминиевая рама (хотя понимаю, какой алюминий))), ботинок из кожзама (мне кажется он удобнее пластикового, хотя в нем тоже нога потеет), и чтоб ролики не тарахтели при езде (селиконовые вроде). Сейчас такие ролики в пределах 450-500 грн можно купить.+ зашита около 100 грн. + шлем (нам дарили хороший - тогда стоил 250 грн)

Сообщение отредактировал olik_k: 21.01.2015 - 12:47

#9 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 21.01.2015 - 11:56

Девочки, а дорогие это какие? Те что у меня на фото в первом посте 600 грн, вместе с прибамбасами.

#10 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 21.01.2015 - 12:12

Девочки, в роликах самое важное - резиновые колеса. Не берите с пластиковыми!
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#11 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 21.01.2015 - 12:14

Был опыт катания на улице в своих роликах (средняя цена) и на ролледроме в ихних. Небо и земля. Лучше бы не покупала. Так что учиться всё-таки рекомендую там, потом если понравится купите ролики. По асфальту я вообще не могла кататься, а там встала и поехала. Дети также.
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#12 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 21.01.2015 - 13:08

Я покупала дочери на 4 года раздвижные с 3 колесами, брали комплектом. Мы покупали за 1200грн. Сейчас цены уже вообще нереальные. Покупали через парня, который катается профессионально. Перечитала кучу форумов ролерских и статей. Для себя решила не экономить на роликах. Сейчас почти не катается. Одной ей скучно просто, а друзей с роликами нет. Хотела чтобы занималась с тренером, но в нашем районе никого не нашла. Могу посоветовать первый раз становиться на ролики на роледроме и возьмите хотя бы на первое занятие инструктора.

#13 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 21.01.2015 - 13:16

Посмотрела, сейчас наши ролики с комплектом защиты (без шлема) стоят 2550грн. Но они классные конечно, едут безшумно, очень хорошо фиксируют ножку. У нас Rollerblade

Сообщение отредактировал clernikol: 21.01.2015 - 13:16

#14 galuh

galuh

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 511 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.01.2015 - 13:48

что то цены на ролики меня приводят в тихий ужас, я то наивная думала за 500-600 можно купить хорошие роллики, а тут смотрю мои фантазии не подходят., нужно реально смотреть на вещи)))))))))))
My Signature
Изображение
Изображение

#15 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 21.01.2015 - 13:54

что то цены на ролики меня приводят в тихий ужас, я то наивная думала за 500-600 можно купить хорошие роллики, а тут смотрю мои фантазии не подходят., нужно реально смотреть на вещи)))))))))))

Ну, тоже планирую ролики купить в пределах 600 грн. Покупать серьезный девайс, если ребенок не собирается серьезно заниматься этим видом спорта - не логично!

#16 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 21.01.2015 - 13:57

Отдельное спасибо Наташе Tweety , за совет попробовать покататься на ролледроме. В следующую среду пойдем)))

#17 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 604 сообщений

Награды

Отправлено 21.01.2015 - 13:58

поддерживаю, что прежде, чем покупать дорогие ролики , стОит попробовать кататься на роллердроме... может ребенку вообще не понравится кататься на роликах. Моим кататься нравится, но у нас есть площадка с новым асфальтом и компания для катания на роликах , в одиночестве не катаются.. и то за лето можно пересчитать , сколько раз выезжали... а есть пример : наши друзья по двору, глядя нас , купили ролики и все снаряжение к ним, а ребёнок один раз проехал - не получилось... и ни в какую больше даже не одевал ролики за лето(

#18 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 21.01.2015 - 14:00

Да и компании у нас нет((

Сообщение отредактировал Solne4nayOlga: 21.01.2015 - 14:01

#19 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 21.01.2015 - 14:03

Да и компании у нас нет((

Без компании ребенку быстро надоедает самому кататься. Лучше уж тогда раз в неделю, например, на роледром всей семьей ездить. Так и ребенку интересно и родители получат удовольствие.

#20 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 164 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 21.01.2015 - 14:18

.....Ну, а наколенники и на ладошки- просто, чтобы не больно было падать, ощущения ведь не из приятных кожей об асфальт)))

Тома, это не только неприятно кожей об асфальт, это может закончится травмой, вплоть до перелома коленной чашечки, или локтя, что вообще нельзя допускать, наколенники помогут в этом. Вообще не понимаю мам, которые выпускают своих детей без защиты на роликах, в данном случае нельзя махать рукой и экономить. Как гляну, так и вспомню, что падать на асфальт это больно, очень. Лед не дает царапин, как асфальт - там ушибы больше.
Это только кажется, что это "лишние" предметы, утешать ребенка даже с обычной ссадиной на коленке- это намного хуже.

Был опыт катания на улице в своих роликах (средняя цена) и на ролледроме в ихних. Небо и земля. Лучше бы не покупала. Так что учиться всё-таки рекомендую там, потом если понравится купите ролики. По асфальту я вообще не могла кататься, а там встала и поехала. Дети также.

Как человек все детство прокатавшийся на фигурных коньках и роликах, с тренером, на поверхности, и на улице сама, соглашусь, лучше первый раз попробовать на поверхности в ролледроме.
Переучиваться потом не надо, привыкнуть просто надо к асфальту, равновесие сохранять, на кочках. Только поверхность не оставляет таких царапин и всегда гладкая, чего не скажешь об асфальте.
На двойные вообще бы не ставила, сразу на одинарные.
Еще когда становишься на ролики без переднего упора, то больше заносит вперед, когда отталкиваешься, ролики-то свободно крутятся, т.е. носом вперед можно упасть. Но новичков раньше всегда ставили на такие, в них сложно скорость набрать, с передним упором это уже для более уверенных.

Жаль, мои дети вообще не интересуются ни роликами, ни коньками.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015