Перейти к содержимому


Фотография

Хлебопечь


Сообщений в теме: 178

#161 Solne4nayOlga

 
Solne4nayOlga

    Люди злы в той мере, в какой несчастны.

  • Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Житомир-Луганск

Награды

                    
 

Отправлено 13.03.2014 - 14:11

Девочки, а почему верхушка в хлебе опадает ?

#162 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 378 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 13.03.2014 - 14:38

Девочки, а почему верхушка в хлебе опадает ?

возможно много дрожжей
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#163 Megan

 
Megan

    ***

  • Заблокированные
  • 54 сообщений
  • Имя:Алена
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 17.03.2014 - 14:07

Девочки, а почему верхушка в хлебе опадает ?

Много воды...Из-за этого падает.
Я со своей Kenwood BM260 тоже...пока разобралась...Хотя, приключения с рецептами у меня потом начались. Первый хлеб был самым удачным
Изображение

#164 novel

 
novel

    В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

  • Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду

Награды

                                                                          
 

Отправлено 16.04.2014 - 17:20

Вчера испекла свой первый хлебушек. Нет, точнее второй, первый получился комом. Взяла рецпт из книги, сладкий хлеб с маслом, молоком обычным, мукой, соль, сахар, дрожжи, все слела как написано в инструкции, а он даже не поднялся, достала неперемешанный комок, который быстро стал камнем. Вчера делала по рецепту коллеги, очень удачный, получается, именно как хлеб, а не французкий, как сдобная булка (такой печет моя мама). Поднялся, попекся, в общем, я очень довольна, мужу понравился тоже, продукты самые простые, вода, мука, чуть раст. масла и др.

#165 Светик Солнце

 
Светик Солнце

    Проверенная

  • Житель форума
  • 371 сообщений
  • Имя:Светлана

Награды

                 
 

Отправлено 20.04.2014 - 15:20

Девочки, а из какого у вас метала ведёрки?
My Signature
Дети - это счастье, дети - это радость, 
Дети - это в жизни свежий ветерок.

#166 Sarn@

 
Sarn@

    Проверенная

  • Житель форума
  • 122 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Город:луганск
  • Район Камброд
 

Отправлено 20.04.2014 - 17:51

не знаю из какого металла само ведерко, но внутри тефлоновое покрытие (или что-то наподобие, непригораемое). Испекла пасочку, вкуснооооо! только в следующий раз можно чуточку больше сахарку

#167 Светик Солнце

 
Светик Солнце

    Проверенная

  • Житель форума
  • 371 сообщений
  • Имя:Светлана

Награды

                 
 

Отправлено 20.04.2014 - 17:55

Я просто слышала что стальные лучше, чем алюминиевые, вот и хочу узнать у кого какие и как они в эксплуатации.
My Signature
Дети - это счастье, дети - это радость, 
Дети - это в жизни свежий ветерок.

#168 novel

 
novel

    В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

  • Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду

Награды

                                                                          
 

Отправлено 11.10.2014 - 04:54

Намудрила я вчера с хлебом. Испекла один, как обычно. К вечеру взяла книгу рецептов и как всегда хочется все и сразу. Смотрела на деревенский и чесночный. В итоге решила поэкспериментировать. Рецепт от деревенского-со ржаной мукой, но в воду я натерла четыре крупных зубчика чеснока на очень мелкой терке, добавила приправу из сухой зелени немного. Поставила и перепутала программу, включив вместо программы ржаной, программу хлеб. Но уже неотключать же. Испекся замечательный хлеб, поднялся хорошо, серый из за смеси муки, с чесночным вкусом и даже остренький слегка. Не для масла и чая, но к борщу и супу-в самый раз.

#169 Svetlykova

 
Svetlykova

    Молчунья

  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Киев
  • Район Киевский
 

Отправлено 11.10.2014 - 11:29

Покупали хлебопеку LG HB-1051, больше года назад, довольны, хлеб французский для тех кто пост держит и рецепт самый простой, вот только печет его 4 часа(но хлеб оочень вкусный), главное приловчится, также готовили куличи на пасху, тесто для булочек, пиццы, пельменей, хлеб кофейный, и еще пару-тройку рецептов.Повторюсь довольны, вот только какая то штучка внизу чащи отпадала (потом лопатка не функционирует) пару раз, брат чинил. Чаща тьфу-тьфу не облазит, может не аккуратно мыли?! по инструкции нельзя ни моющими, ни мочалками жесткими, аккуратненько под теплой водой сполоснули и все!

#170 Nadinka

 
Nadinka

    Заглянула на огонёк

  • Проверенный
  • 23 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Город:Красный Луч
  • Район Луганская область

Награды

           
 

Отправлено 02.12.2014 - 13:39

Мне дети подарили Мулинекс! Очень ею довольна!

#171 Alina_ST

 
Alina_ST

    Проверенная

  • Проверенный
  • 32 сообщений
  • Имя:Алина
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 17.01.2015 - 12:07

У меня тоже Мулинекс - очень довольна ею!

#172 Луганчанка

 
Луганчанка

    Житель

  • Житель форума
  • 910 сообщений
  • Имя:Виктория
  • Район кв. Молодёжный

Награды

                                
 

Отправлено 17.01.2015 - 14:24

Девочки, поделитесь удачным рецептом хлеба, и какой консистенции должно быть свеже замешанное тесто.
Не пойму в чём дело - перестал подниматься хлеб, уже и дрожжей 2-ю порцию клала, и вместо сухих мягкие дрожжи покупала - ничего не выходит, уже намучилась продукты переводить.
До этого 2 года пекла в ней - всё подходило и получался замечательный хлеб. Печь исправна.
My Signature

line.gif
line.gif
line.gif


#173 Иванова

 
Иванова

    Проверенная

  • Проверенный
  • 61 сообщений
  • Имя:Аленка
  • Город:Луганск
  • Район жовтневый
 

Отправлено 18.01.2015 - 01:18

История моей хлебопечки....
Так хотела купить хлебопечку до жути...думала все просто закинул ингредиенты и все... ан нет...но начну с самого начала...
Захотела уже купить а тут война пришлось уезжать и не мечтать...Осели в Киеве было тяжело первое время ....кушать нечего а батон утром купишь его к вечеру уже нет...и семья голодная...стали приходить детские и адресная помощь стало намного легче жить и решились на покупку...
Зашла на сландо выбрала самый бюджетный вариант -LG HB-1051CJ и стоит 450 гривен...созвонилась с продавцом и купили...
Привезли загрузили и включили---сразу скажу первый блин комом...
На второй раз делала как по рецепту но немного и отсебятины...-и о чудо такое...вкуснятина а запах...
Итак рецепт обычного основного-
1-стакан воды тепленькой...
3-стакана муки+1/3 муки в дальнейшем я расскажу почему...
1/2-ч.л.соль-только сыпать все ингредиенты в разные углы...
2-десертных ложечки сахара
1-чайная ложечка дрожжей без верха..
2-ст.л.масло раст. рафинированное
И все выбираете программу - основной дальше корочка - темная обязательно потому что эти пески так пекут...и старт месит крутит 3.30 часа
А теперь расскажу почему надо муки больше чем 3 стакана- когда печь месит не бойтесь поднять и посмотреть-комок должен отлипать от стенок и быть консистенцией как мочка уха...подсыпайте муку по десертной ложке и вы увидите сами ...когда комочек станет как комок и перестанет прилипать к стенкам.
А еще на последок не оставляйте процесс пока не научитесь делать этот комок...все дело в муке подсыпайте и смотрите и все у вас получится...
И главное правило на кухне должна быть тишина и без матов...(шутка) ВПЕРЕД,,,!
Почему пишу десертная чайная и столовая ложка-потому что продали без мерной ложки но приловчилась со второго раза...
если опадает верх-добавляйте муку при замесе чтобы получился аккуратный комочек как из снега...УДАЧИ!

Сообщение отредактировал Иванова: 18.01.2015 - 01:23


#174 gornyak-l

 
gornyak-l

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 3 567 сообщений
  • Имя:Лена
  • Район Луганск

Награды

                                         
 

Отправлено 26.12.2015 - 09:28

Может у кого есть Кенвуд 250 ? есть вопросики..

а вообще хотела совета, подскажите рецепт хлебушка с чесноком и укропом. Интересует последовательность ингредиентов и на каком режиме выпекать ( только осваиваю)



#175 Felisia

 
Felisia

    Житель

  • Житель форума
  • 623 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский

Награды

                             
 

Отправлено 26.12.2015 - 12:28

Может у кого есть Кенвуд 250 ? есть вопросики..

а вообще хотела совета, подскажите рецепт хлебушка с чесноком и укропом. Интересует последовательность ингредиентов и на каком режиме выпекать ( только осваиваю)

У меня такая ))) Рецепт не подскажу, пеку обычный хлеб, ну иногда - с паприкой. А по закладке - сначала все, что льется (молоко, вода, масло и т.д.), потом мука горкой. Потом в уголки сахар и соль. В центре мучной горки сделать углубление и насыпать дрожжи.


  • gornyak-l это нравится

#176 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 378 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 26.12.2015 - 13:00

Может у кого есть Кенвуд 250 ? есть вопросики..

а вообще хотела совета, подскажите рецепт хлебушка с чесноком и укропом. Интересует последовательность ингредиентов и на каком режиме выпекать ( только осваиваю)

№1 1 яйцо, 1,5 ст.л раст.масла, 20г слив.масла, по 1-1,5 ч.л соли и сахара, кефир 300мл, 3-5 зубков чеснока, пучок укропа, мука 500г, дрожжи 1,5 ч.л.

 

№2 Вода 240мл, сметана 2 ст.л, слив.масло 2 ст.л, по 1-1,5 ч.л соли и сахара, 3-5 зубков чеснока, пучок укропа, мука 450-500г, дрожжи 1,5 ч.л.

 

Делала по этим рецептам. С кефиром более воздушный получается. По засыпке, сначала все жидкие ингредиенты, потом соль с сахаром, потом сверху мука и сверху муки дрожжи.


  • gornyak-l это нравится
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#177 gornyak-l

 
gornyak-l

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 3 567 сообщений
  • Имя:Лена
  • Район Луганск

Награды

                                         
 

Отправлено 26.12.2015 - 13:09

№1 1 яйцо, 1,5 ст.л раст.масла, 20г слив.масла, по 1-1,5 ч.л соли и сахара, кефир 300мл, 3-5 зубков чеснока, пучок укропа, мука 500г, дрожжи 1,5 ч.л.

 

 

Делала по этим рецептам. С кефиром более воздушный получается. По засыпке, сначала все жидкие ингредиенты, потом соль с сахаром, потом сверху мука и сверху муки дрожжи.

Спасибо!, мне нравится! А это на 750 г где-то? режим - обычной выпечки или что-то "особенное" надо :)


  • Ласка это нравится

#178 Ласка

 
Ласка

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 13 378 сообщений
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский

Награды

                                                                                               
 

Отправлено 26.12.2015 - 15:41

Спасибо!, мне нравится! А это на 750 г где-то? режим - обычной выпечки или что-то "особенное" надо :)

Да, это на 750г, режим обычный.


My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!


#179 gornyak-l

 
gornyak-l

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 3 567 сообщений
  • Имя:Лена
  • Район Луганск

Награды

                                         
 

Отправлено 26.12.2015 - 19:21

Испекла !! Все отлично получилось , хлебушек объедение !!! Спасибо большое за рецептик!



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015