Хлебопечь
#164
Отправлено 16.04.2014 - 17:20
#168
Отправлено 11.10.2014 - 04:54
#169
Отправлено 11.10.2014 - 11:29
#172
Отправлено 17.01.2015 - 14:24
Не пойму в чём дело - перестал подниматься хлеб, уже и дрожжей 2-ю порцию клала, и вместо сухих мягкие дрожжи покупала - ничего не выходит, уже намучилась продукты переводить.
До этого 2 года пекла в ней - всё подходило и получался замечательный хлеб. Печь исправна.
#173
Отправлено 18.01.2015 - 01:18
Так хотела купить хлебопечку до жути...думала все просто закинул ингредиенты и все... ан нет...но начну с самого начала...
Захотела уже купить а тут война пришлось уезжать и не мечтать...Осели в Киеве было тяжело первое время ....кушать нечего а батон утром купишь его к вечеру уже нет...и семья голодная...стали приходить детские и адресная помощь стало намного легче жить и решились на покупку...
Зашла на сландо выбрала самый бюджетный вариант -LG HB-1051CJ и стоит 450 гривен...созвонилась с продавцом и купили...
Привезли загрузили и включили---сразу скажу первый блин комом...
На второй раз делала как по рецепту но немного и отсебятины...-и о чудо такое...вкуснятина а запах...
Итак рецепт обычного основного-
1-стакан воды тепленькой...
3-стакана муки+1/3 муки в дальнейшем я расскажу почему...
1/2-ч.л.соль-только сыпать все ингредиенты в разные углы...
2-десертных ложечки сахара
1-чайная ложечка дрожжей без верха..
2-ст.л.масло раст. рафинированное
И все выбираете программу - основной дальше корочка - темная обязательно потому что эти пески так пекут...и старт месит крутит 3.30 часа
А теперь расскажу почему надо муки больше чем 3 стакана- когда печь месит не бойтесь поднять и посмотреть-комок должен отлипать от стенок и быть консистенцией как мочка уха...подсыпайте муку по десертной ложке и вы увидите сами ...когда комочек станет как комок и перестанет прилипать к стенкам.
А еще на последок не оставляйте процесс пока не научитесь делать этот комок...все дело в муке подсыпайте и смотрите и все у вас получится...
И главное правило на кухне должна быть тишина и без матов...(шутка) ВПЕРЕД,,,!
Почему пишу десертная чайная и столовая ложка-потому что продали без мерной ложки но приловчилась со второго раза...
если опадает верх-добавляйте муку при замесе чтобы получился аккуратный комочек как из снега...УДАЧИ!
Сообщение отредактировал Иванова: 18.01.2015 - 01:23
#174
Отправлено 26.12.2015 - 09:28
Может у кого есть Кенвуд 250 ? есть вопросики..
а вообще хотела совета, подскажите рецепт хлебушка с чесноком и укропом. Интересует последовательность ингредиентов и на каком режиме выпекать ( только осваиваю)
#175
Отправлено 26.12.2015 - 12:28
Может у кого есть Кенвуд 250 ? есть вопросики..
а вообще хотела совета, подскажите рецепт хлебушка с чесноком и укропом. Интересует последовательность ингредиентов и на каком режиме выпекать ( только осваиваю)
У меня такая ))) Рецепт не подскажу, пеку обычный хлеб, ну иногда - с паприкой. А по закладке - сначала все, что льется (молоко, вода, масло и т.д.), потом мука горкой. Потом в уголки сахар и соль. В центре мучной горки сделать углубление и насыпать дрожжи.
- gornyak-l это нравится
#176
Отправлено 26.12.2015 - 13:00
Может у кого есть Кенвуд 250 ? есть вопросики..
а вообще хотела совета, подскажите рецепт хлебушка с чесноком и укропом. Интересует последовательность ингредиентов и на каком режиме выпекать ( только осваиваю)
№1 1 яйцо, 1,5 ст.л раст.масла, 20г слив.масла, по 1-1,5 ч.л соли и сахара, кефир 300мл, 3-5 зубков чеснока, пучок укропа, мука 500г, дрожжи 1,5 ч.л.
№2 Вода 240мл, сметана 2 ст.л, слив.масло 2 ст.л, по 1-1,5 ч.л соли и сахара, 3-5 зубков чеснока, пучок укропа, мука 450-500г, дрожжи 1,5 ч.л.
Делала по этим рецептам. С кефиром более воздушный получается. По засыпке, сначала все жидкие ингредиенты, потом соль с сахаром, потом сверху мука и сверху муки дрожжи.
- gornyak-l это нравится
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
#177
Отправлено 26.12.2015 - 13:09
№1 1 яйцо, 1,5 ст.л раст.масла, 20г слив.масла, по 1-1,5 ч.л соли и сахара, кефир 300мл, 3-5 зубков чеснока, пучок укропа, мука 500г, дрожжи 1,5 ч.л.
Делала по этим рецептам. С кефиром более воздушный получается. По засыпке, сначала все жидкие ингредиенты, потом соль с сахаром, потом сверху мука и сверху муки дрожжи.
Спасибо!, мне нравится! А это на 750 г где-то? режим - обычной выпечки или что-то "особенное" надо :)
- Ласка это нравится
#179
Отправлено 26.12.2015 - 19:21
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных