Искусство вырезания - снежинок
Отправлено 05.11.2009 - 12:23
Отправлено 18.11.2009 - 12:24
Некоторые схемы могут чуточку не совпадать с самой снежинкой.
Отправлено 22.12.2010 - 12:17
Отправлено 26.12.2010 - 22:02
Отправлено 15.11.2011 - 13:33
Отправлено 28.11.2011 - 20:13
ух ты какая необычнаяпосмотрела ваши поделки и вдохновилась. Просьба строго не судить)))
Итак, елочка в стиле РНБи
в этом году хочу попробовать сделать венок из живых веточек, надеюсь получится
каждый год делаю такие снежинки, очень уж они мне нравятся
снежинка.JPG 66,54К 18 Количество загрузок:
Отправлено 28.11.2011 - 20:17
я тоже хочу сделать такие снежинки и развесить по квартире. Нос моим сыночком трудно что-то бумажное делать- рвет!ух ты какая необычная
в этом году хочу попробовать сделать венок из живых веточек, надеюсь получится
каждый год делаю такие снежинки, очень уж они мне нравятся
снежинка.JPG 66,54К 18 Количество загрузок:
Отправлено 25.12.2011 - 20:45
Очень красивые снежинки, недавно такие в магазине видела, сразу запала на них, только не найду, как их делать, а есть ссылочка с мастер-классом?
"Ребенок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего ее заслуживает."
"Никогда не теряй терпения - зто последний ключ, открывающий двери!"
Отправлено 25.12.2011 - 23:33
Очень красивые снежинки, недавно такие в магазине видела, сразу запала на них, только не найду, как их делать, а есть ссылочка с мастер-классом?
понадобятся: белая бумага, простой карандаш, линейка, ножницы, степлер или клей.
Шаг 1. Тебе нужно приготовить 6 одинаковых листов белой бумаги квадратной формы. Сторона квадрата - от 15 до 25 см. Бумагу можно взять любую, но имей в виду, что снежинка из тонкой бумаги очень быстро потеряет форму.
Изготовление луча снежинки
Шаг 2. Возьми один из подготовленных листов бумаги с согни его по диагонали.
Теперь займемся геометрией. Положи согнутый лист бумаги, как показано на рисунке ниже и возьми линейку и карандаш. Проведи из верхнего угла треугольника к самой длинной стороне перпендикуляр XO. Он разделит длинную сторону треугольника пополам. Теперь отметь на перпендикуляре точкой его середину (точка А) и у двух полученных отрезков также отметь середины (точки В и С). Таким образом, ты разделил перпендикуляр ХО на 4 равных отрезка.
То же самое нужно проделать с самой длинной стороной треугольника. Отрезки с обеих сторон от точки О нужно разделить на 4 равных отрезка.
А теперь проведи диагональные отрезки вдоль коротких сторон треугольника, как показано на рисунке. С каждой стороны получится по три отрезка, параллельных друг другу.
Шаг 3. Сделай ножницами разрезы по отрезкам ВВ1, АА1, СС1, ВВ2, АА2, СС2, но не доводи разрезы до точек А, В и С, оставив приблизительно по 5 мм с каждой стороны:
Шаг 4. Расправь лист бумаги.
Шаг 5. Аккуратно возьми углы внутреннего сектора (это небольшой квадратик) и соедини их. Можно эти концы склеить, а можно скрепить степлером.
Шаг 6. Переверни деталь на обратную сторону и скрепи следующую пару свободных концов.
Шаг 7. Такие же действия произведи с оставшимися двумя концами (перевернуть - скрепить). В результате получится вот такой луч снежинки (вид сбоку):
Шаг 8. Точно так же изготовь 5 других лучей снежинки.
Сборка снежинки
Шаг 9. Возьми три луча будущей снежинки и скрепи степлером посередине.
Шаг 10. То же самое проделай с тремя оставшимися лучами.
Шаг 11. А теперь степлером соедини две половинки снежинки.
Шаг 12. Места соприкосновения лучей снежинок тоже скрепи степлером. Это нужно для того, чтобы снежинка держала форму.
Осталось приклеить к снежинке ниточку с петелькой и повесить ее на самое видное место!
Отправлено 25.12.2011 - 23:44
А4 разрезали пополам. Из каждой половинки делаем квадрат, лишнюю полосочку обрезаем (из них можно сложить потом мелкие снежинки)
Складываем вот так...
... и вырезаем "ушки"- лепестки будущей снежинки.
Делаем по 2 надреза на каждом лепестке почти до центра.
Разворачиваем заготовку.
Берем средний надрез и приклеиваем кончик в центр.
Так делаем с каждым лепестком. Одна деталь готова. Точно так же делаем вторую деталь...
... и склеиваем их в центре капелькой клея крест накрест объемной стороной наружу. Хотя можно склеивать и друг на друга.
Результат.
- viasss это нравится
Отправлено 25.12.2011 - 23:46
У тебя уже наверное рука набита)) Я первый раз делала, так все до мм расчерчивала))О, Снежик, мои любимые снежинки! Я прям удовольствие получаю когда их делаю! А главное ооочень просто и быстро!
Только я никогда не разрисовываю карандашом, сразу режу.
Специально все картинки выставила, чтобы начинающим было понятно....
Отправлено 26.12.2011 - 18:38
Спасибо большое за снежинки за 10мин, сегодня и на работе натворила и дома сейчас делаю. А еще какие-нибудь есть наподобие - в такой же технике?Ночью: ))
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />
Отправлено 26.12.2011 - 18:38
Нужно просто распечатать, вырезать серый фон и любоваться красотой ))
81bc3dd5c2c8.jpg 49,58К 48 Количество загрузок:
Отправлено 28.12.2011 - 18:23
Завтра займусь этим.
Вот еще понравилось:
- Leominora это нравится
Отправлено 14.12.2012 - 08:29
Отправлено 16.12.2015 - 18:35
снежинки, балеринки и ангелочки
Прикрепленные файлы
- Катеринка это нравится
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"