Перейти к содержимому

Фотография

С какого возраста Ваш ребёнок гуляет один на улице?

Сообщений в теме: 27

#21 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 590 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 03.02.2016 - 11:55

Я в этом плане прям боягузка какая-то. Моему сейчас 7. Оставляла дома с 6 лет одного максимум на час, и то с телефоном. И даже, когда отвожу на подготовку в школу или на тренировку, то боюсь покинуть помещение, где он занимается. Постоянно мысли "а вдруг выйдет из класса, а меня нет". Это, наверно, паранойя какая-то, надо лечить ))))))

#22 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 008 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.02.2016 - 13:35

Дочка начала гулять сама во дворе прошлой весной, в 8 лет. У нас живут ее одноклассники в доме, и вообще много детей примерно такого же возраста, поэтому собирается целая толпа. Гуляет с телефоном, наши окна выходят во двор.

#23 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 03.02.2016 - 14:41

Так сложились обстоятельства, что пришлось пока карантин, оставлять самих дома, иногда свекр приезжал и был с ними целый день. Звонила очень часто, когда сами сидели дома, хотя рабочие проблемы не дают постоянно об этом думать, но переживаю очень, как они сами там.
Пришлось запаролить компьютер, планшет и часть приложений смарт тв. Достать все книжки, писать список старшему- застелить постель, почистить зубы, еда там-то и то-то, и т.д. и т.п.
Привыкнуть к постоянному разгрому в их комнате, т.к. сами они пытаются убирать, но получается вяло, да и не так как у меня, а я выматываюсь на работе, и просто не хочу ничего делать вечером из уборки. Но стараются, помогают)))
На днях, я пошла в магазин, муж стоял возле машины, подбегают мальчишки, мол, Вам не надо стекла протереть? Муж ответил нет, они к другой машине, и кто то ж согласился в итоге. В одном из них муж узнал одноклассника старшего сына. Тоже примерно 9,5 лет, папа его воспитывает сам, мальчишка не глупый, учится нормально, очень хорошо читает, но...как бы это по-мягче, сорви-голова. Проходит "школу жизни" с малых лет. Разговаривали потом с мужем, наши просто "тепличные растения" по сравнению с этим мальчиком. Нет, конечно же, не стоит впадать в крайности, но больше ответственности и свободы надо даватьдавать, вот решились их оставлять дома одних на целый день.

#24 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 03.02.2016 - 15:52

Гулять сама не ходит. И как-то пока себе этого не представляю. Слишком маленькая еще, даже во дворе у родителей приглядываем, потому что барышня самосточтельная, уже бвл инцидент.... Рюкзак нацепила с игрушками и ломанулась к колитке увереным шагом со словами "я на площадку". А вот одну дома пришлось оставлять, так как 2-3 дня в неделю просто не получалось подбить график и это была вынужденная мера. Утром перед уходом я готовила завтрак и обед оставлчла на столе, так же печеньки конфетки. Вода. Молоко. Чай... В общем на столе было все что ребенку надо. Скачала программу на телефон и в ноутбук и уходя оставляла эту систему видеонаблюдения. Спасибо высокоскоростному интернету. Я видела ребенка и слышала с 9 до 20.00. Такие вынужденные меры длились 2 месяца по 2-3 раза в неделю. Оставлчть на такое время без возможности видеть ее я бы н рискнула. Хотя полчаса сбегать в магазин конечно допускаю.

#25 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 03.02.2016 - 16:31

Сашу я стала летом (6,5) отпускать одну гулять во дворе. Окна у нас выходят на дорогу, ее не видно, это мне доставляло много дискомфорта, но мы с мужем почувствовали, что нужно уже начинать давать ей эту самостоятельность. Хотя она еще так неумело ею пользуется. Но нужно ж когда-то учиться)
Двоих девченок оставляю иногда самих уже год как) т.е. 2 и 6 лет. Это если в магазин нужно смотаться или еще куда по делам. Оставляю на час-два максимум, пока все нормально проходит.

My Signature

#26 Katj87

Katj87

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.02.2016 - 23:07

Я вот как то раз тоже оставила свою дочечку одну дома буквально на 3 минуты, чтоб спуститься вниз к подъезду, ей тогда было года 3, замки закрыла...поднимаюсь, открываю дверь, а она не открывается, моя самостоятельная повернула защелку с внутренней стороны и все...мама в шоке, пришлось вызывать мчс-взламывали замок))) После этого не оставляю одну, хоть нам уже 6,5 лет, почти школьница и уже сама просится, чтоб одной погулять, остаться дома , как она говорит на хозяйстве))), но нет, рановато лично для меня, но у каждого свои взгляды))

P.S. в деревне у бабушки гуляет сама с детками, потому что нет рядом проезжей части и все свои)))

• nata1bond это нравится

#27 кисюля

кисюля

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.08.2016 - 17:42

Дочку начали отпускать саму гулять во дворе лет с 8, но с ней всегда был телефон.  Дома оставляли одну и по  полдня лет с шести, но я была уверенна, что она ничего не натворит. Приучили с ранних лет к постоянному контролю со стороны родителей. 

#28 Nice13

Nice13

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Перевальский

Отправлено 06.10.2016 - 18:01

Я где-то лет в 8 начала одну отпускать, но с телефоном, постоянно на связи и недалеко. Площадку из окна видно и периодически выглядывала, еще и звонила, если не видела. Но соседи все говорили, что я перегибаю палку. Не знаю, "береженого бог бережет"

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015