Я в этом плане прям боягузка какая-то. Моему сейчас 7. Оставляла дома с 6 лет одного максимум на час, и то с телефоном. И даже, когда отвожу на подготовку в школу или на тренировку, то боюсь покинуть помещение, где он занимается. Постоянно мысли "а вдруг выйдет из класса, а меня нет". Это, наверно, паранойя какая-то, надо лечить ))))))
С какого возраста Ваш ребёнок гуляет один на улице?
Отправлено 03.02.2016 - 13:35
Дочка начала гулять сама во дворе прошлой весной, в 8 лет. У нас живут ее одноклассники в доме, и вообще много детей примерно такого же возраста, поэтому собирается целая толпа. Гуляет с телефоном, наши окна выходят во двор.
Отправлено 03.02.2016 - 14:41
Пришлось запаролить компьютер, планшет и часть приложений смарт тв. Достать все книжки, писать список старшему- застелить постель, почистить зубы, еда там-то и то-то, и т.д. и т.п.
Привыкнуть к постоянному разгрому в их комнате, т.к. сами они пытаются убирать, но получается вяло, да и не так как у меня, а я выматываюсь на работе, и просто не хочу ничего делать вечером из уборки. Но стараются, помогают)))
На днях, я пошла в магазин, муж стоял возле машины, подбегают мальчишки, мол, Вам не надо стекла протереть? Муж ответил нет, они к другой машине, и кто то ж согласился в итоге. В одном из них муж узнал одноклассника старшего сына. Тоже примерно 9,5 лет, папа его воспитывает сам, мальчишка не глупый, учится нормально, очень хорошо читает, но...как бы это по-мягче, сорви-голова. Проходит "школу жизни" с малых лет. Разговаривали потом с мужем, наши просто "тепличные растения" по сравнению с этим мальчиком. Нет, конечно же, не стоит впадать в крайности, но больше ответственности и свободы надо даватьдавать, вот решились их оставлять дома одних на целый день.
Отправлено 03.02.2016 - 15:52
Отправлено 03.02.2016 - 16:31
Сашу я стала летом (6,5) отпускать одну гулять во дворе. Окна у нас выходят на дорогу, ее не видно, это мне доставляло много дискомфорта, но мы с мужем почувствовали, что нужно уже начинать давать ей эту самостоятельность. Хотя она еще так неумело ею пользуется. Но нужно ж когда-то учиться)
Двоих девченок оставляю иногда самих уже год как) т.е. 2 и 6 лет. Это если в магазин нужно смотаться или еще куда по делам. Оставляю на час-два максимум, пока все нормально проходит.
Отправлено 18.02.2016 - 23:07
Я вот как то раз тоже оставила свою дочечку одну дома буквально на 3 минуты, чтоб спуститься вниз к подъезду, ей тогда было года 3, замки закрыла...поднимаюсь, открываю дверь, а она не открывается, моя самостоятельная повернула защелку с внутренней стороны и все...мама в шоке, пришлось вызывать мчс-взламывали замок))) После этого не оставляю одну, хоть нам уже 6,5 лет, почти школьница и уже сама просится, чтоб одной погулять, остаться дома , как она говорит на хозяйстве))), но нет, рановато лично для меня, но у каждого свои взгляды))
P.S. в деревне у бабушки гуляет сама с детками, потому что нет рядом проезжей части и все свои)))
- nata1bond это нравится
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных