Перейти к содержимому

Фотография

Сверхчувствительный ребенок

• Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 Mayina_mama

Mayina_mama

Проверенная

• Житель форума
  • 108 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.04.2015 - 21:16

Когда моя дочь была совсем маленькой- проблем вообще не было. Начиная где то с 3х лет стала придирчиво и переборчиво относиться к одежде, обуви. А сейчас ей почти 5 лет, не признаёт колготы, трусы, носки, шапки, бирки не дай Бог. Новую одежду, обувь не заставишь одеть, до сих пор в зимних сапогах ходит, вижу, что и сама от этого страдает. Зимой руки обмерзали- а рукавички мешаются, будет терпеть холод. Покупаю только мягкие вещи, меряем в магазине, чтоб ничего не давило. В итоге после покупки все лежит в шкафу ни разу не одеваное. Хвостики, косички тоже мешаются., ходим лохматыми. Также боимся вымазать руки о бутерброд, моём их с мылом после каждого дотрагивания до пола или своих ног.
Со всеми этими нюансами ещё можно было бы как то жить, но стало ещё хуже. Ребёнок полностью мамин, тяжело с расставаниями, был на длительном ГВ. Недавно по этой части были улучшения: дочь по собственному желанию стала спать отдельно в своей кровате, отпускать меня без истерик по делам, какой-то новый этап, этап взросления наступил. После первого расставания с мамой (была дальняя 2х дневная поездка с папой) начался ужас. Вернулась дочь радостная. Но после этого стала плохо спать по ночам, плакать. В итоге- снова переместилась ко мне на совместный сон. Днём повышена плаксивость. Также начала требовать подмывать её после каждого раза, как сходит в туалет по малой нужде. Перед сном раза 3 помоет руки. Самая главная сейчас проблема- после укладывания на ночь начинает бегать писать, и меня тащит писю мыть. Только дойдёт до постели- снова с плачем идёт в туалет. Очень проблемно уложить спать. А сегодня мы уже засыпали на унитазе.... Также если ночью проснется пописать, идёт с плачем в ванную мыться. Муж ругается по ночам, я тоже не всегда выдерживаю...грублю дочери...
Я думаю, что последняя проблема с туалетом не связана с физическим нездоровьем, т.к. никаких признаков болезни в остальное время суток нет.
Подскажите что делать, как реагировать правильно? Может это какая то патология и нужно обратиться к специалисту? К кому именно?
Буду очень благодарна за ответ!!!

Сообщение отредактировал Mayina_mama: 22.04.2015 - 21:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015