|
Паспорта в ЛНР
Отправлено 05.05.2015 - 19:06
Первые десять жителей Республики, достигшие 16-летнего возраста, сегодня в торжественной обстановке получили паспорта ЛНР из рук замминистра МВД ЛНР Игоря Маркова.
"Это историческое событие. Мы очень долго шли к этому шагу. Общими усилиями законом все это принято и сегодня первую партию паспортов мы выдаем нашим гражданам, которым исполнилось уже 16 лет", - отметил он.
"В первую очередь, это все для наших молодых граждан", - пояснил Марков.
При этом замглавы МВД отметил, что новые паспорта будут внутренними и их смогут получить только лица, "достигшие 16-летнего возраста, а также лица, потерявшие паспорт Украины".
Пока действительными новые паспорта, по его словам, будут только на территории ЛНР и ДНР. Однако Марков не исключил возможности того, что уже в мае обладатели новых паспортов смогут по ним ездить и в другие страны.
ЛуганскИнформЦентр — 05 мая — Луганск
Паспорт Луганской Народной Республики имеет 10 степеней защиты. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ЛНР.
"Сам паспортный документ ЛНР разработан на основе образцов паспорта Российской Федерации и Украины. Дизайн схож с паспортами ведущих стран мира, в том числе и РФ, по своей структуре. Имеются символы Луганской республики – герб ЛНР, памятник труженику Луганска и другие узнаваемые места республики. Документ имеет 10 степеней защиты – тиснения, изображения, видимые под ультрафиолетовым светом и другие", - рассказали в пресс-службе.
"Сходство же документа с паспортом Украины в том, что в нём рассчитаны места для вклеивания фото по достижению 25 и 45 лет, в России же по достижению определенного возраста выдается новый паспорт", - отметили в МВД.
На сегодняшний день паспортный документ ЛНР имеет полную юридическую силу на территории ЛНР и ДНР, однако ведутся переговоры о признании нового паспорта и на территории Российской Федерации.
"Стоит отметить, что получение паспортного документа, удостоверяющего личность, не означает получение гражданства ЛНР, поскольку закон о гражданстве в Республике ещё не принят", - отметили в пресс-службе Министерства.
Как рассказали сотрудники паспортного отдела МВД, паспорта Украины пока остаются в обращении и на новые документы ЛНР не обмениваются.
У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...
Отправлено 05.05.2015 - 19:11
Мне понравился такой коммент:
05.05.15. комментарий от политического обозревателя Анатолия Несмияна.
"...В Луганской Народной Республике приступили к выдаче первых паспортов с государственной символикой ЛНР. Первыми обладателями документов, определяющих гражданство местных жителей, стали 16-летние луганчане. Паспорта первым официальным гражданам ЛНР вручил заместитель министра МВД ЛНР Игорь Марков..." С учетом того, что на российской границе любые документы неустановленного образца за документ не считаются, а на украинскую сторону с таким паспортом можно ехать сразу в СИЗО, получается, что люди с паспортами нового образца становятся крепостными, которые никуда за пределы барского поместья выйти не могут. Проблема выглядит неразрешимой в свете непризнания ЛНР и ДНР. В других непризнанных республиках она решалась через раздачу паспортов России, однако для луганчан и дончан даже этот путь закрыт: упорные заклинания про единую Украину во главе с ее лучшим выбором, которые регулярно раздаются из Москвы, делает перспективу раздачи российских паспортов нереальной - партнеры могут возмутиться."
Но т.к. тем, кто уезжать-выезжать ближайшее время не собирается, тоже нужны документы, то почему нет? Молодежь должна работать, учиться, жениться в конце концов. Но, повторюсь, кто для себя так решил. А кому надо смогут и укр паспорт оформить и загран.
У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...
Отправлено 05.05.2015 - 20:50
Паспорт ЛНР имеет 10 (!) степеней защиты - были бы сомнения в выживании нашей республики, никто бы такие деньги в паспорта не вкладывал - придумали бы справки-писульки временные какие-нибудь и привет. ИМХО Так что, верной дорогой идем, товарищи!!!)))
- Ласка и lepochka это нравится
Отправлено 10.06.2015 - 06:39
Кстати может кому пригодится тел паспортного стола ленинский район 63-57-31. А то я искала телефон, пришлось самой ехать и все узнавать. Понедельник, среда не приемный день. Воскресенье - выходной. Остальные дни работают с 8-30 до 15-00
Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин
"Вам нравится мой аватар? Голосуйте за меня на конкурсе осенних аватаров"
Отправлено 02.10.2016 - 18:53
Может не там где надо пишу, сразу извиняюсь. Подскажите, может кто получал и знает процедуру оформления паспорта ЛНР в случае утере украинского паспорта? Заранее спасибо за ответ
Отправлено 02.10.2016 - 20:53
Может не там где надо пишу, сразу извиняюсь. Подскажите, может кто получал и знает процедуру оформления паспорта ЛНР в случае утере украинского паспорта? Заранее спасибо за ответ
Мама моя потеряла. Идете в свой паспортный стол, собираете все доки по списку, приходите на откатку пальчиков в установленное время, через месяц получаете паспорт. Пока будете ждать паспорт, Вам выдадут временное удостоверение.
Зимой еще была процедура получения паспорта ЛНР за 10 дней, но платно. Есть ли сейчас такое - не в курсе.
Отправлено 03.10.2016 - 04:58
честно скажу поедьте в паспортый и они вам все скажут, все равно чего то да не будет. Мы с сыном два раза ездили, вроде все все сказали но все равно не все. пришлось ехать еще раз. А вообще стандартно: 3 фото, справка о составе семьи, там бланки заполните, нам в 16 лет еще нужны были копии паспортов родителей и брачного св-ва. И насколько я знаю для тех кто получает по утере это "удовольствие" платное, и подруге моей сначала выдали справку вместо паспорта а паспорт только через 2 месяца, хотя его и нам в 16 лет делали 1,5 месяца
Можете еще тут почитать, но там больше про украинский паспорт
http://lugamama.lg.u...паспорт-16-лет/
Сообщение отредактировал Аксюта: 03.10.2016 - 04:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных