Прошу Вашей помощи в моем вопросе. В связи со сложившейся ситуацией, вынуждена была выехать в Россию. Получила на днях вид на жительство, а значит и появилась возможность на оформление пенсии здесь. Родной город Луганск, где я и достигла пенсионного возраста и где мне была назначена пенсия. Но с июля 2014 года выплата прекратилась, материальное положение усугубилось. В настоящее время хочу забрать свое пенсионное дело из Луганска, а потому возник вопрос: можно ли получить его лично в руки и нужны ли для этого какие справки и откуда. Заранее благодарю Вас за уделенное ко мне внимание.
Извиняюсь, что долго не отвечала. Если вопрос еще актуален, то расскажу Вам какие условия. Вы имеете право забрать свое пенсионное дело из Луганска по запросу. Необходимо взять его в том Пенсионном фонде, где Вы планируете получать пенсию. Для этого нужно привезти запрос самой в Луганск, забрать на руки дело и предосатвить его в пенсионный фонд РФ. На крайний случай, это могут сделать Ваши близкие родственники
Сообщение отредактировал khill: 17.06.2015 - 19:40