Перейти к содержимому

о путешествии или как не нарваться на таможников...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6

#1 Гость_elzara_*

Гость_elzara_*
  • Гости

Отправлено 17.06.2015 - 20:04

Всем здравствуйте! Подходящей темы не нашла, поэтому решила написать тут, очень хочется совета. Жила 3 месяца в Крыму, вот недавно решила поехать на материковую часть ( проблемы со здоровьем да и близких увидеть). Прошла российскую таможню без проблем...проблемы начались на украинской...когда они задали вопрос как вьезжала в Крым, по своему незнанию и тупости ( по другому не назовешь) ляпнула, что через плрт- Крым ...ну и вообщем тут началось: штрафы, угрозы ( для таких же как и я разьясняю: в порт- Крыму нет укр.таможни, но есть закон (или что-то типо того) о том, что при её пересечении на вас накладывается штраф от 1000до 5000 грн). Вообщем долго они меня не отпускали.Итог: просто сказали ехать теперь в Крым через харьков- порт Кавказ и т.д. и очень долго переспрашивали- точно мне НАДО в этот Крым.( кстати подтверждающих документов типа квитанции из порт Крыма нет). Честно говоря узнав о стоимости " удовольствия" и мук езды через Харьков и по России - я поняла , что ни финансово, ни морально не выдержку, но в Крым мне надо вернуться, я там живу, все вещи, док- ты там. 3 суток не сплю, мысли об одном. Помогите советом , юристов знакомых нет, себя вопросом "что делать" уже просто извела.

#2 Ночка

Ночка

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 349 сообщений
  • Район жовтневий

Награды

Отправлено 18.06.2015 - 06:17

Всем здравствуйте! Подходящей темы не нашла, поэтому решила написать тут, очень хочется совета. Жила 3 месяца в Крыму, вот недавно решила поехать на материковую часть ( проблемы со здоровьем да и близких увидеть). Прошла российскую таможню без проблем...проблемы начались на украинской...когда они задали вопрос как вьезжала в Крым, по своему незнанию и тупости ( по другому не назовешь) ляпнула, что через плрт- Крым ...ну и вообщем тут началось: штрафы, угрозы ( для таких же как и я разьясняю: в порт- Крыму нет укр.таможни, но есть закон (или что-то типо того) о том, что при её пересечении на вас накладывается штраф от 1000до 5000 грн). Вообщем долго они меня не отпускали.Итог: просто сказали ехать теперь в Крым через харьков- порт Кавказ и т.д. и очень долго переспрашивали- точно мне НАДО в этот Крым.( кстати подтверждающих документов типа квитанции из порт Крыма нет). Честно говоря узнав о стоимости " удовольствия" и мук езды через Харьков и по России - я поняла , что ни финансово, ни морально не выдержку, но в Крым мне надо вернуться, я там живу, все вещи, док- ты там. 3 суток не сплю, мысли об одном. Помогите советом , юристов знакомых нет, себя вопросом "что делать" уже просто извела.

А где Вы пересекали таможню? На Чангаре? И куда это Вас послали.... что это за дорога такая Харьков-Порт Кавказ? На сколько я знаю порт Крым-порт Кавказ - это единая паромная переправа, с весны прошлого года украинской таможни там нет. Куда Вам нужно было ехать в Украину? Какой город?

#3 Гость_elzara_*

Гость_elzara_*
  • Гости

Отправлено 18.06.2015 - 11:56

[
А где Вы пересекали таможню? На Чангаре? И куда это Вас послали.... что это за дорога такая Харьков-Порт Кавказ? На сколько я знаю порт Крым-порт Кавказ - это единая паромная переправа, с весны прошлого года украинской таможни там нет. Куда Вам нужно было ехать в Украину? Какой город?
[/quote]
да, Чангар. они просто сказали, что мне теперь "желательно" ехать через Харьков через .Россию и в крым. Вот именно раз на переправе нет укр таможни, то по укр.законодательству я не имею права пересекать ее (вот у нас законы, сами себя не наказывают, а только народ виноват). Я ехала в Запорожье

#4 Ночка

Ночка

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 349 сообщений
  • Район жовтневий

Награды

Отправлено 18.06.2015 - 16:28

Вы сейчас в Запорожье? Получается укр. таможню пересекли законно. Оштрафовать на таможне не могут, только после решения суда. Могут составить протокол. Но раз не сделали это - по идее уже и не сделают

#5 Гость_elzara_*

Гость_elzara_*
  • Гости

Отправлено 18.06.2015 - 17:37

Вы сейчас в Запорожье? Получается укр. таможню пересекли законно. Оштрафовать на таможне не могут, только после решения суда. Могут составить протокол. Но раз не сделали это - по идее уже и не сделают

Да.я ещё в Украине, но на след.неделе планируют обратно в Крым через Чангар придётся. Мне интересно они за носили что- то в свою базу обо мне, очень переживаю и все думаю что им говорить если опять пристанут? Наврать что этого не было и до этого я приезжала из Украины на поезде? Я слышала подобные истории тех кто из лнр в Харьков ездили, но теперь не найду чем дело кончилось. Спасибо Вам за консультацию.

#6 Гость_Юля_*

Гость_Юля_*
  • Гости

Отправлено 19.06.2015 - 16:35

Сама вчера приехала с Северодонецка, а 14 июня ехала туда из Луганска через Изварино и Чертково по России, там таких не законно пересекающих границу - полавтобуса. Погранцы украинские оставляют нас перед шлагбаумом, паспорт забирают и очень долго печатают готовые бланки под протокол, по фамильно вызывают, мы по очереди расписываемся, и едим дальше, назад, когда возвращались, никто не штрафовал, теперь-то законно едим назад. Отношение адекватное, как с укр так и рос. стороны, на укр стороне в Меловом все в курсе. Так что теперь не волнуйтесь и можете ездите спокойно туда-сюда хоть сто раз

#7 Гость_elzara_*

Гость_elzara_*
  • Гости

Отправлено 21.06.2015 - 05:41

Девочки, спасибо Вам большое! попробую-потом напишу что вышло!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015