Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Пересечение границы - все вопросы (ЛНР-Россия, Россия-Украина)

Граница

Сообщений в теме: 579

#241 benadom

benadom

Житель

• Житель форума
  • 541 сообщений
  • Район Луганская обл.

Награды

Отправлено 12.12.2015 - 14:37

Лнр - украинадля детей проверяют наличие разрешения от второго родителя и плюс разрешение нотариуса на работу (так объяснили в зайцево, ехала 09.12)

My Signature
Изображение
Изображение

#242 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 231 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 20.12.2015 - 06:23

Как же бесят эти "бизнесмены" на границе. Эти рокировки и схемы с пропусканием "левой" машины вперед!
Условия для всех одинаковые, коме льготных-маленькие дети, пожилые люди и беременные на поздних сроках. Так нет же!
Задолбали все эти "подождите, я сейчас приеду", и приезжает другая машина, мол, это мой "друг" тут стоял. Перестали таких пропускать вперед, идите лесом, мальчики.
Еще ни разу ни один "друг" не вернулся подтвердить, что он пропускает своего товарища вперед.
Вчера вообще номер был, подьехала машина (стояли на стороне РФ), переписал все номера окружающих машин впереди и позади. Спрашиваем, какого ты номер записываешь? А это, чтобы не забыть, где стоял, я сейчас вернусь. Да канешна! Вернулся, только другой. Ну, его и фиг пустили, совесть надо иметь, все устают по столько часов стоять. Чем вы лучше других?
Еще недавно, стояли на выезд, два часа ночи,перед нами машина, "пропусти потом, я за женой в краснодон съезжу и вернусь", больше ни той машины, ни жены соотвественно)))) приехал другой, говоритт, мой друг тут стоял, он сейчас приедет, жену забирает. Ага! Это у нас теперь с мужем шутка такая, всех кто лезет какими либо путями вперед в автоочереди называем "женами".
И ведь нет, ни механизма регулирования этих очередей, ни пресечения сбора этой платы за подготовку места в авточереди.
Против лома нет приема, как говорится...
  • Kathryne18 это нравится

#243 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 612 сообщений
  • Район Харьков -Луганск (Артемовский)

Награды

Отправлено 20.12.2015 - 06:44

Мы тоже когда в очереди на выезд из Луганска стояли , перед нами мужчина и женщина пенсионного возраста стояли и предупредили что с ними еще две машины , мы сказали что одну пропустим, а вторая пусть за нами становится ... Дело было вечером... Под утро приехали эти машины, а те пто занимал очередь - уехали ... Ничего плохого в этом не вижу : если люди могут договориться и заплатить - это их дело, каждый крутится как может. Они ж не вне очереди лезут : какая мне разница какая машина впереди меня стоит : синяя или зеленая . Если б стояла одна машина и без предупреждения влезла еще одна - меня б накрыло, конечно, а так что просто поменялись машины - ну и пусть )

#244 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 231 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 20.12.2015 - 08:30

В том то и дело, что постоянно происходит не замена машин, а впихивание двух трех вместо одной. Перед нами мужчина пропустил впереди себя таврию, семья с младенцем, водитель таврии очень просил. А семья подсуетилась и пропустила впереди себя джип лексус. Сначала не поняли, что происходит, на повороте к шлакбауму, мужчина впереди оставил место, чтобы подъехала таврия, водитель таврии сдал вплотную назад, чудом не въехал в машину мужчины, и из-за автобуса быстренько выехал джип и стал впереди таврии. Мужчина начал возмущаться, что, мол, так не делают, я тебя пропустил и все.Но поздно уже, муж ему говорит- ну, что, добрый? впереди тебя никого не было, а теперь плюс две машины, будет тебе наука на будущее. Это что нормально? Я так не считаю.
  • Kathryne18 это нравится

#245 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 612 сообщений
  • Район Харьков -Луганск (Артемовский)

Награды

Отправлено 20.12.2015 - 09:52

Не , ну это хамство чистой воды, конечно...

#246 plato

plato

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 26.12.2015 - 19:09

Как думаете, на какой таможне 30-го декабря будет меньше очередь (Гуково, Должанское, Изварино)? Или ваш вариант из Ростова в Луганск (Карташево, Новоборовицы - если там есть таможни).

#247 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 570 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.12.2015 - 19:32

Сегодня на Изварино вечером около 130 машин на въезд с России в Лнр . Гуково - 30-ть....

#248 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 143 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.12.2015 - 20:22

Как думаете, на какой таможне 30-го декабря будет меньше очередь (Гуково, Должанское, Изварино)? Или ваш вариант из Ростова в Луганск (Карташево, Новоборовицы - если там есть таможни).[/size]

На Гуково обычно машин меньше чем на Изварино, но перед НГ не факт, что будет мало.

#249 Me4ta

Me4ta

Проверенная

• Проверенный
  • 45 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 26.12.2015 - 21:27

На Гуково обычно машин меньше чем на Изварино, но перед НГ не факт, что будет мало.

И на гуково всегда медленне очередь движется..
не раз замечали, что по времени занимает одинаково большая очередь на изварино и маленькая на гуково.

по теме, если есть возможность, едьте на автобусе 30-го, машин мне кажется будет нереально много

#250 ola-la1

ola-la1

Проверенная

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Ленинский р-н, таксопарк

Награды

Отправлено 01.01.2016 - 17:19

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: для пересечения границы ЛНР-Украина сделано разрешения на вывоз несовершеннолетнего ребенка одним из родителей в России. Пропустят ли на пункте пропуска укр. армия?

#251 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 143 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 01.01.2016 - 17:45

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: для пересечения границы ЛНР-Украина сделано разрешения на вывоз несовершеннолетнего ребенка одним из родителей в России. Пропустят ли на пункте пропуска укр. армия?

А разве Украина стала требовать разрешения с территории ЛНР?
Вот если дальше из Украины захотите выехать в РФ тогда спросят разрешение, как отрегиагируют на российское разрешение трудно спрогнозировать..они там сейчас все с законодательством не шибко дружат. Скорее всего потребуют нотариальный перевод на укр.язык.

Сообщение отредактировал marisel: 01.01.2016 - 17:47

#252 ola-la1

ola-la1

Проверенная

• Житель форума
  • 430 сообщений

Награды

Отправлено 01.01.2016 - 17:49

Разрешение требуют хоть в ЛНР, хоть из ЛНР.

#253 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 143 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 01.01.2016 - 18:03

Разрешение требуют хоть в ЛНР, хоть из ЛНР.

Вы выше написали, что для пересечения границы ЛНР-Украина. Вот я и спрашиваю, что Украина разве требует разрешение? И какая там граница? Другой разговор при выезде ЛНР- РФ или Украина-РФ, вот тогда требуют.

#254 ola-la1

ola-la1

Проверенная

• Житель форума
  • 430 сообщений

Награды

Отправлено 01.01.2016 - 18:07

На пункте пропуска нужно разрешение для выезда в любом направлении. Меня интересует пропускают ли с разрешением, сделанным в РФ.

• marisel это нравится

#255 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 143 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 01.01.2016 - 18:37

На пункте пропуска нужно разрешение для выезда в любом направлении. Меня интересует пропускают ли с разрешением, сделанным в РФ.

Почитала про пересечение пунктов пропуска, да действительно требуют доверенность от второго родителя.
По закону обязаны пропустить даже с доверенностью от российского нотариуса ( это ведь не гос.граница), но если попадутся неадекватные, то могут потребовать апостиль на доверенности от украинского консула или нотариальный перевод.

#256 Olga

Olga

Проверенная

• Житель форума
  • 279 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.01.2016 - 22:05

спрошу может кто в курсе....

Хочу купить кухню в икее там будет 4 шкафа в разборном виде в коробках естественно, никто не знает можно ли перевозить не будет ли проблем?

Через Изварино везли телевизор (пешком) заплатили пошлину, а через Гуково везли диван проехали без проблем.

#257 Ксюха

Ксюха

Проверенная

• Проверенный
  • 26 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.01.2016 - 13:41

Через Изварино везли телевизор (пешком) заплатили пошлину, а через Гуково везли диван проехали без проблем.

Мы тожевезли 2 больших жк телевизора  через Гуково,ничего не платили.

#258 sunday82

sunday82

Проверенная

• Житель форума
  • 226 сообщений
  • Район Счастье

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 12:43

А какие очереди сейчас на Станице? Кто знает - по сколько часов стоят? Из Луганска в Украину интересует.

My Signature
Изображение
Изображение

#259 =Маринка=

=Маринка=

Проверенная

• Житель форума
  • 305 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 18:39

А какие очереди сейчас на Станице? Кто знает - по сколько часов стоят? Из Луганска в Украину интересует.

Сегодня были там, из Луганска в Станицу в 11-00 часов очередь человек 50 была, с детьми без очереди пропускают.

#260 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 491 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 28.01.2016 - 20:41

Последние дни не было больших очередей, не более часа стоять.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015