Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Пересечение границы - все вопросы (ЛНР-Россия, Россия-Украина)

Граница

Сообщений в теме: 579

#521 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 6 003 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.09.2016 - 13:34

Я на этом автобусе ехала от автовокзала до границы. Как сказал водитель, что кол-во мест в автобусе (сидячих) должно соответствовать кол-ву пассажиров. Т.е. ему не выгодно брать до Донецка, если он может взять пассажира до Каменска. А стоячие места не могут пересекать границу. Может уже конечно что-то изменилось, т.к. дело было месяц назад.
И ещё могу добавить, что я уже пешком пересекла границу, а автобус только въехал на досмотр на рос. стороне. Хотя пересечение границы отличается день ото дня. Сегодня толпа, а завтра никого. Это как неделю назад на выезд из Луганска на Изварино в 4 часа дня было всего 4 машины...

Я почему спрашиваю, потому что когда утром стою в пешей очереди, автобус на Каменск подъездает реально с пустыми местами... Вот я и подумала, что на нем в Донецк можно матнуть...

#522 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 916 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 16.09.2016 - 13:40

Подскажите, кто ездил с Станицы в Новоайдар. Как доехать со Станицы в Новоайдар, может есть номер такси в Станице? Заранее спасибо за помощь.

Вы знаете, там много с утра перевозчиков в ту сторону, переходите пропускной пункт и к вам сами кинутся с предложениями

My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#523 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 144 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 16.09.2016 - 19:45

Девулечки, подскажите, пожалуйста, какая сейчас обстановка на Станице? Очереди большие? Как дела обстоят в воскресенье? Нам на поезд нужно будет, очень хочется успеть на него....

My Signature

#524 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 233 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 17.09.2016 - 16:13

Сегодня на Изварино какой-то дурдом был, Россия довольно быстро пропускала, зато лнр - нет, машинами было заставлен весь кпп, нейтралка, и вся территория российского кпп до навеса, выезжать машинам в сторону лнр было уже просто некуда. Потом, не знаю, что случилось-может российским надоело наблюдать этот бедлам на своей территории и дело двинулось гораздо быстрее. Российский кпп повезло пройти за полчаса, зато лнр за 2,5 -на въезд домой! Сколько ездим на такое столпотворение еще не попадали+толпы пеших.
Вика, по слухам, много людей было сегодня. Может надо там найти кого-то и переночевать?
  • Виктория Ив и Kathryne18 это нравится

#525 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 229 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 17.09.2016 - 17:07

Лнр вообще долго держать начало(

#526 Timoxa

Timoxa

Житель

• Житель форума
  • 949 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.09.2016 - 17:09

На Украине быстро, а на ЛНР на вход и выход 2-3 часа.Вернуться вообще проблема, вчера в 18.00 (после официал. закрытия) за бортом осталось еще человек 300. Пропускали до 19.30

#527 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 991 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 17.09.2016 - 17:34

Сегодня на Изварино какой-то дурдом был, Россия довольно быстро пропускала, зато лнр - нет, машинами было заставлен весь кпп, нейтралка, и вся территория российского кпп до навеса, выезжать машинам в сторону лнр было уже просто некуда.

Такое же наблюдала и две недели назад, и неделю назад... Была в шоке.

• nila это нравится
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#528 DAKIRA

DAKIRA

Проверенная

• Житель форума
  • 206 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.10.2016 - 12:07

Девочки, кто  знает, напишите пжл расписание автобуса на Изварино (утро, до 9 часов). И откуда он отправляется, от старого ж/д вокзала или с эстакады? Да, и какова цена проезда?

My Signature
Изображение

#529 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 6 003 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.10.2016 - 12:47

Девочки, кто  знает, напишите пжл расписание автобуса на Изварино (утро, до 9 часов). И откуда он отправляется, от старого ж/д вокзала или с эстакады? Да, и какова цена проезда?

Официальное отправление со старого жд. Стоимость - 75 руб. через кассу Если ехать с эстакады, то стоимость - 70 руб. На эстакаду в большинстве случаев приезжает уже битком.  С эстакады идет: 6-00, 6-20, 6-40, 7-00, 8-30. Разница с выездом со старого жд, если я не ошибаюсь, в 20 минут (т.е. раньше).

• DAKIRA и Роза это нравится

#530 Newton

Newton

• 5 229 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 06.10.2016 - 18:35

Официальное отправление со старого жд. Стоимость - 75 руб. через кассу Если ехать с эстакады, то стоимость - 70 руб. На эстакаду в большинстве случаев приезжает уже битком. С эстакады идет: 6-00, 6-20, 6-40, 7-00, 8-30. Разница с выездом со старого жд, если я не ошибаюсь, в 20 минут (т.е. раньше).

Катюш, а когда 75стало?

#531 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 6 003 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.10.2016 - 19:15

Катюш, а когда 75стало?

в субботу я ездила в Донецк - с эстакады 70, со старого жд - 75.

#532 Newton

Newton

• 5 229 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 07.10.2016 - 03:19

в субботу я ездила в Донецк - с эстакады 70, со старого жд - 75.

Спасибо, что предупредила, а то раньше везде 70было)и собирал на эстакаде, правда езжу на 5-40обычно и касса закрыта еще.
  • Kathryne18 это нравится

#533 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 534 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.10.2016 - 12:10

Девочки, кто точно знает, пропустят ли на Станице на посту ЛНР в сторону Украины без очереди с  5-летним ребенком?

#534 sher1974.ua

sher1974.ua

Проверенная

• Проверенный
  • 87 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 13.10.2016 - 12:13

Девочки, кто точно знает, пропустят ли на Станице на посту ЛНР в сторону Украины без очереди с  5-летним ребенком?

до 6 лет пропускают без очереди.

• Izida это нравится

#535 benadom

benadom

Житель

• Житель форума
  • 541 сообщений
  • Район Луганская обл.

Награды

Отправлено 13.10.2016 - 12:50

Раньше ЛНР пропускала с детьми до 10 лет без проблем.

• Izida это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#536 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 534 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.10.2016 - 14:54

sher1974.ua, benadom спасибо!

#537 novel

novel

• Житель форума
  • 7 233 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 15.10.2016 - 15:54

Позавчера на Должанском,в 00.00 занималась интересным делом - переводила доверенность на авто на русский. Ночь, машин нет, три листа рукописного текста. Молоденький рос.таможенник решил показать,кто в доме хозяин. Ну, ничего,я тоже в долгу не осталась, заставила их искать документальное подтверждение, почему так, а не иначе - раз уж разбудили. Не предоставить-то нельзя, я ж телефон для жалоб с бейджика переписала. Ковырялись,но нашли, так вот это сам таможенник решает, требовать или нет. А мог и не говорить этого, просто оформить ввоз, но она ему срочно понадобилась, впервые такое. Хотя это действует с января.

Подруга в очереди на маршрутку на станицу, в 4 утра была 107-я, и толпа как в последнее время.

Сообщение отредактировал novel: 15.10.2016 - 15:58

• juliyakv и Kathryne18 это нравится

#538 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 143 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 15.10.2016 - 18:03

Позавчера на Должанском,в 00.00 занималась интересным делом - переводила доверенность на авто на русский. Ночь, машин нет, три листа рукописного текста. Молоденький рос.таможенник решил показать,кто в доме хозяин. Ну, ничего,я тоже в долгу не осталась, заставила их искать документальное подтверждение, почему так, а не иначе - раз уж разбудили. Не предоставить-то нельзя, я ж телефон для жалоб с бейджика переписала. Ковырялись,но нашли, так вот это сам таможенник решает, требовать или нет. А мог и не говорить этого, просто оформить ввоз, но она ему срочно понадобилась, впервые такое. Хотя это действует с января.
Подруга в очереди на маршрутку на станицу, в 4 утра была 107-я, и толпа как в последнее время.

При поездке домой в Луганск, проехав 1000 км на КПП Три сестры (РФ,РБ и Украина) в пол 2 ночи занималась тем же самым что и вы :)
Вот захотелось им вые...пендриться. Предложили за 1500 руб. нотариальный перевод сделать, а расставаться с деньгами нам никак не хотелось. Хорошо ноуты заряжены были, перевели быстренько и за 20 руб. распечалати. Правда они потом еще с декларацией мозг долго выносили, успела выучить номер кузова когда в 6й раз переписывала ( то галочка не там и это при том, что у предыдущей смены она должно быть там, то дата сменилась после полуночи..) И это был июль 2015 ))
Короче могут они мозг ложечкой съесть.

Сообщение отредактировал marisel: 15.10.2016 - 18:12

• novel это нравится

#539 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 916 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 15.10.2016 - 18:14

Раньше ЛНР пропускала с детьми до 10 лет без проблем.

до 16 пропускают без очереди или до 18, с подростками шли многие

My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#540 novel

novel

• Житель форума
  • 7 233 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 15.10.2016 - 19:24

При поездке домой в Луганск, проехав 1000 км на КПП Три сестры (РФ,РБ и Украина) в пол 2 ночи занималась тем же самым что и вы :)
Вот захотелось им вые...пендриться. Предложили за 1500 руб. нотариальный перевод сделать, а расставаться с деньгами нам никак не хотелось.

В документе нет ни слова про "нотариально заверенный", там сказано просто перевод, который заверяет тот,кто отдает и тот кто принимает, т.е. сотрудник таможни и кто ввозит. У нас с собой только телефон были, поэтому ручками пришлось и головой)))

Сообщение отредактировал novel: 15.10.2016 - 19:27

• Kathryne18 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (4)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015