Как накормить ребенка?
Отправлено 13.11.2009 - 10:05
Вот опять двадцать пять. Приготовила вкуснейшую кашу, с бананом, взбила в воздушный коктейль - обалденно вкусно. С шутками прибаутками усадила в стул, в стиснутые зубы запихнула две кофейные ложечки, потом начался рев, размазывание каши у себя на голове, попытки вылезть из стула- и на этом наш завтрак закончился. Потом не успокоился пока не получил желанный сис и не уснул.
Вот так у нас каждый раз. Сначала я пытаюсь нагулять ему аппетит, но когда он голоден, то ни о чем кроме груди думать не может, то же самое если хочет спать, получается нормальное настроение только 10 минут после сна, но так как во сне мы тоже висим на груди, то просыпаемся сытыми и съедает вообще понты. В итоге за день с боем удается впихнуть грамм 30 каши, грамм 50 мясо-овощей, ну еще пару печенюшек разломаем на прогулке - и это все. Что делать? Есть идеи как с этим бороться? Другие ответы в этой теме
Отправлено 14.11.2009 - 11:08
насколько я слышала о специфике деток именно на груди, то первые месяцы грудничок очень интенсивно набирает до 2х (!)кг в мес, а потом после полугода набор веса может продолжаться совсем маленький, либо стоять или уменьшаться. смотрите приблизительный вес реб. в общем на его возрастную группу. к тому ж масики в этом возрасте начинают активничать и потому худеть.
Отправлено 14.11.2009 - 15:42
Девочки, нормы веса можно глянуть тут
Ракета, ничего себе, вам вообще можно не переживать! То что прибавки замедлились, это ведь нормально и правильно - представьте, что было бы если б малыш и дольше такими темпами набирал вес? ![]() ![]() MaryVi, вес Владюсика в пределах нормы, посмотри - между зеленой и красной линиями. ![]() #29 Гость__*Отправлено 02.12.2009 - 23:13 Quote (Ракета) Вот опять двадцать пять. Приготовила вкуснейшую кашу, с бананом, взбила в воздушный коктейль - обалденно вкусно. С шутками прибаутками усадила в стул, в стиснутые зубы запихнула две кофейные ложечки, потом начался рев, размазывание каши у себя на голове, попытки вылезть из стула- и на этом наш завтрак закончился. Потом не успокоился пока не получил желанный сис и не уснул. Вот так у нас каждый раз. Сначала я пытаюсь нагулять ему аппетит, но когда он голоден, то ни о чем кроме груди думать не может, то же самое если хочет спать, получается нормальное настроение только 10 минут после сна, но так как во сне мы тоже висим на груди, то просыпаемся сытыми и съедает вообще понты. В итоге за день с боем удается впихнуть грамм 30 каши, грамм 50 мясо-овощей, ну еще пару печенюшек разломаем на прогулке - и это все. Что делать? Есть идеи как с этим бороться? Та же песня. Практически до сих пор так. А в самом начале помню несколько раз было так,что он ел ложку за ложкой (видимо под настроение) картофельного пюре с фаршем и сразу же все срыгивал (мои родители были в шоке,решили,что он больной,а ему просто много было).Мы вес набираем только за счет грудного молока и то не очень много.Но думаю,ему так надо.Потом доберет,когда будет во вменяемом возрасте. Возможно,анемия и не за счет питания,у нас же ее не было.
Отправлено 02.01.2010 - 23:14
@none.png
Железо содержится: * в продуктах животного происхождения (например, в мясе); Я бы синтетики в виде витаминов не стала пить, вот ..
Отправлено 20.02.2010 - 18:24 Quote (Nadik) Еще очень помог способ: просто ребенку в руки тоже дать ложку. Пусть ковыряется, повторяет за мамой, пытается сам есть и маму накормить. Нам помогало. нам тоже этот метод помогает!!! ребенок кушает, мама сыта и все довольны....после еды вместе с тарелочкой и ложкой моем маме уши и нос.... ![]()
Отправлено 04.05.2010 - 19:49
А наша одно время ела лишь тогда, когда ей после каждой ложки давали сисю. Это продолжалось до 2 лет. Сейчас когда едим, ставим рядом с тарелкой пустую чашку и делаем вид, что бросаем в ложку -смородину, клубнику, горошек, кукурузку, персики.... Тарелка в процессе такой игры съедается на ура!
Отправлено 28.08.2010 - 21:54
Стала вводить прикорм после 6 месяцев, по началу вроде нравилось, а потом, мне кажется на фоне прорезывания зубов, стала капризулить и отказываться, вобщем месяцев до десяти аппетит к нам приходил волнами. Особо не заставляля, т.к. ребенок разнервничается и еда по всей кухне и маме.
Поехали в деревню и неожиданно ребенок съел за день два раза приличные порции. Теперь она как с голодного края, как только увидит еду, начинат плямкать и просить, особенно мучное.
1 человек читают эту тему
|