Перейти к содержимому


Фотография

Вкусная и правильная еда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 yule4ek82

 
yule4ek82

    Житель

  • Житель форума
  • 874 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Город:Луганск
  • Район жовтневый

Награды

                             
 

Отправлено 02.08.2015 - 16:31

Девочки, ПП вошло уже в образ жизни огромного количества людей) Хочу впустить его и в свою жизнь) Давайте делиться рецептами правильных и вкусных блюд! ПП это ведь не жесткая диета, а сбалансированое здоровое полезное питание) Которое может и должно быть вкусным! Я, как любитель бутербродов и макдональдса, начинаю свой курс на ПП и ЗОЖ с правильных и полезных завтраков! Постепенно введу обеды, полдники и ужины. Но начну все же с завтраков) Так как завтрак - это основа ПП, основной прием пищи и именно от завтрака зависит, как пройдет ваш день)

И торжественно обещаю: последний прием пищи за 3-4 часа до сна! :055: Жду от любителей ПП вкусненьких и полезных рецептов! :125:


  • Lady, Marla и Lubashka это нравится
My Signature
Изображение

Изображение

#2 yule4ek82

 
yule4ek82

    Житель

  • Житель форума
  • 874 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Город:Луганск
  • Район жовтневый

Награды

                             
 

Отправлено 02.08.2015 - 16:54

Пример вкусного и полезного завтрака: Untitled.png  Творог обезжиреный 150-200 г, чайная ложка нежирной сметаны, чайная ложка меда, горсть ягод клубники и ежевики. И о полезности ингридиентов)

Творог - преимущественная польза творога наряду с другими молочными и молочнокислыми продуктами заключается в высоком содержании белков.  В процессе брожения происходит свертывание белка казеина, что существенно повышает его усвояемость. Поэтому этот продукт традиционно считается бесценно полезным для людей всех возрастов. А творог низкой жирности и обезжиренный, в частности, зерненый (или зернистый) , приготовленный особым образом и соединенный со слегка подсоленными сливками, очень популярен среди тех, кто придерживается диеты и занимается спортом. Средняя жирность его колеблется в пределах 0-9%.Нежирный творог рекомендован для включения в рацион детей (уже с 5-6 лет), беременных и кормящих женщин. Минеральные вещества, которые также входят в его состав, кальций и фосфор, являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, укрепляют и сердечную мышцу. Польза творога на этом не заканчивается. Кроме всего прочего, в нем есть незаменимые аминокислоты метионин и триптофан. Они обладают кроветворными свойствами, защищают печень от ожирения, нормализуют желчевыводящую функцию, важны для нервной системы.

Мед - 8 причин употреблять мед в пищу: 1) благодаря наличию особых веществ мед проявляет антибактериальное, противогрибковое, антивирусное действие;

2) мед, богатый фруктозой, может употребляться людьми с заболеванием сахарного диабета;

3) гречишный мед богат железом, что может существенно помочь людям, страдающим анемией;

4) помогает при простудных и вирусных заболеваниях. Оказывает благоприятное действие на дыхательную систему, убивает вирус, оказывает противовоспалительное действие. Помогает быстрее выздороветь;

5) улучшает пищеварение;

6) улучшает состояние костей и зубов тем, что насыщает организм кальцием, а также удерживает его в организме;

7) используется как афродизиак, увеличивает продуктивность сперматозоидов и их активность, что может помочь некоторым парам завести детей;

8) укрепляет иммунитет человека.

Сметана - богатый минеральный состав сметаны: из макроэлементов больше всего калия и кальция, затем идут хлор, фосфор, натрий и магний; микроэлементы – железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, кобальт. Все эти минералы необходимы нам для здоровья и полноценной жизни, и прекрасно усваиваются организмом в составе сметаны – если правильно её употреблять. Кроме того, в сметане много полноценного животного белка, есть углеводы, хорошая чистая вода, органические и жирные кислоты, натуральные сахара.

А вот холестерина, которого так боятся все, в сметане в несколько раз меньше, чем в сливочном масле, поэтому вполне можно заменять масло сметаной при приготовлении многих блюд.

При ожирении или сердечно-сосудистых заболеваниях тоже лучше есть сметану, а не масло. Даже достаточно жирная сметана не принесёт вреда, если заправить ею овощной салат или использовать для приготовления фруктово-овощных бутербродов. Однако много сметаны не следует есть никому – калорий в ней всё же много, и частое её употребление грозит накоплением избыточного веса. Пожалуй, это основной и даже единственный её недостаток – но и здесь всё зависит от нашего отношения к себе: ведь не стоит называть продукт вредным только потому, что им нельзя объедаться.

Клубника - по праву считается одним из основных источников минералов для нашего организма, кроме того в ней содержится целый комплекс витаминов, в том числе С и В5, химический состав характеризует содержание железа, магния, калия, кальция, цинка, марганца, фосфора, кремния, меди, Богата она и на фолиевую кислоту. ак как содержит витамины С и В5, фолиевую кислоту, железо, магний, марганец. Также она богата на калий, кальций, цинк, фосфор, медь и кремний. Клубника хорошо влияет на систему пищеварения, улучшает аппетит, обладает мочегонным и потогонным эффектом. Благодаря тому, что клубника в своем химическом составе имеет достаточное количество минералов, организм очищается и, благодаря содержанию антиоксидантов, замедляется процесс старения. В народной медицине клубнику применяют при лечении малокровия, гипертонии, атеросклерозе, при маточных кровотечениях.

При авитаминозах – клубника просто незаменима. Еще клубника способна «победить» возбудителей различных кишечных инфекций, а также пневмококк, стафилококк и вирус гриппа. В связи с тем, что клубника оказывает положительный эффект на обменные процессы йода, ее принимают при лечении базедовой болезни. Помогает она и при ожирении, усиливая обменные процессы. Еще один неоспоримый плюс - одна из органических кислот, которая содержится в ягоде клубники способствует нейтрализации раковых эффектов при табакокурении. Так, что тем кто курит – эта ягода особенно полезна.

Ежевика - содержание полезных веществ в ежевике очень высоко, в ее ягодах есть аскорбиновая кислота, глюкоза, сахароза, фруктоза, тиамин и каротин. В ежевике витаминов группы Р содержится значительно больше, чем в малине. В ежевике есть не только очень важные для организма человека пектиновые вещества и биофлавоноиды, но и органические кислоты – лимонная, винная, салициловая, яблочная, а также токоферол и никотиновая кислота. Богата ежевика и минеральными веществами, такими как марганец, медь, калий, фосфор, магний. Кроме витаминов группы Р, ежевика также содержит витамины А, В1, В2, Е, С и РР. Ежевика также содержит железо и дубильные вещества.

Благодаря своему очень полезному составу, ежевику применяют в лечебных целях уже очень давно. Еще знаменитые врачеватели древности Парацельс и Ибн-Сина оставили записи об эффективном применении ежевики при лечении самых разных заболеваний.Современные лабораторные исследования американских ученых говорят о том, что регулярное употребление в пищу ягод ежевики может остановить развитие раковых клеток. Те же исследования подтвердили, что ежевика обладает защитными свойствами в несколько раз превосходящими свойства голубики и малины.

Из органических кислот в ежевичных ягодах содержится в основном яблочная кислота, а лимонной, винной и салициловой кислоты в ней значительно меньше. В ней также много фруктозы и глюкозы, сахарозы незначительное количество, количество которой увеличивается в процессе созревания ягод. Ежевика богата фенольными соединениями, которые имеют противосклеротическое, а также укрепляющее капилляры действие на организм. Противовоспалительными свойствами обладают флавонолы, антоцианы, лейкоантоцианы и катехины, содержащиеся в ежевике.

 

Как видите, все ингридиенты полезны) А завтрак действительно вкусный и сытный) Я хотела еще добавить сверху горсть грецких орехов, но их не оказалось дома( Думаю с ними было бы еще вкуснее) Хочется увидеть и ваши правильные рецепты)

 

  • Lady и Lubashka это нравится
My Signature
Изображение

Изображение

#3 lapka72

 
lapka72

    Житель

  • Житель форума
  • 902 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский

Награды

                             
 

Отправлено 02.08.2015 - 17:26

А мне почему-то творог на завтрак не идет. Я через пару часов опять есть хочу))) Поэтому завтракаю практически всегда овсянкой. Овсяные хлопья на ночь заливаю йогуртом, утром добавляю ложечку меда и ем. Не варю! За ночь хлопья разбухают. Вот такого завтрака мне хватает до обеда спокойно :055: Как бы еще научиться ужинать правильно :041:


  • Agneshka и Lubashka это нравится
My Signature

Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин

 

"Вам нравится мой аватар? Голосуйте за меня на конкурсе осенних аватаров"


#4 Lady

 
Lady

    Добро пожаловать на форум!

  • Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район ***

Награды

           
 

Отправлено 02.08.2015 - 18:53

А я на завтрак в йогурт овсянные хлопья засыпаю через 5 мин они уже разбухают.
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

********************

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.


#5 Marla

 
Marla

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Ленинский

Награды

                                
 

Отправлено 02.08.2015 - 18:59

Что касается завтрака: предпочтительнее сложные (каши, цельнозерн.макароны) и простые(фрукты, мед, орехи, сухофрукты) углеводы. Потому как завтрак д.б. наиболее калорийным из всех приемов пищи. Да и белковые  продукты, как то молочка,яйца и т.п. лучше приберечь на полдник, ужин, поздний ужин. Сама завтракаю только овсянкой (60-70гр сухой), запаренной на воде+фрукты/орехи/сухофрукты в небольшом количестве. Только такой завтрак дает мне чувство сытости надолго, часа на 3-3,5.

И не забывайте, что самое главное - это режим. Т.е. кушать примерно в одно и то же время и каждые 2-3 часа, итого за день это 6-7 приёмов пищи. Тогда вам обеспечен хороший метаболизм и стройная фигура)


  • Lady это нравится
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png


#6 yule4ek82

 
yule4ek82

    Житель

  • Житель форума
  • 874 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Город:Луганск
  • Район жовтневый

Награды

                             
 

Отправлено 02.08.2015 - 20:38

А у меня наоборот с овсянкой проблемы) Ну не наедаюсь ей хоть убей) Хотя и стараюсь употреблять, без нее никак) Завтра постараюсь приготовить низкокалорийные сырники, если успею купить муку.) Творог я в последнее время полюбила)


My Signature
Изображение

Изображение

#7 Marla

 
Marla

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Район Ленинский

Награды

                                
 

Отправлено 03.08.2015 - 12:21

Про рецепты: оказывается многие люди не представляют как можно приготовить котлеты не пожарив их на сковороде с диким количеством масла. Так вот рассказываю: ничего не жарю уже давно, а котлетки запекаю в духовке. Это намного вкусней! Перемалываю мясо с луком, добавляю специи по вкусу (базилик, перец, семена льна, кунжут, чеснок и т.д), иногда добавляю еще кабачок/морковь/рис, формирую котлетки, выкладываю в форму, наливаю немного водички и молока/сливок/сметаны и запекаю. Всё)) и не надо стоять над ними полтора часа, жарить, задымлять квартиру и всю одежду, ну а про полезность и говорить нечего)


Сообщение отредактировал Marla: 03.08.2015 - 12:21

  • Olchik это нравится
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png


#8 Вишневий Ліс

 
Вишневий Ліс

    Молчунья

  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Имя:Теодорка
  • Город:Киев
  • Район Оболонь
 

Отправлено 06.08.2016 - 08:22

Девочки, Вы молодцы! Фотографии для вдохновения и новых идей!) 

38jpg_9789616_22836083.jpg

mmmjpg_8113036_22836091.jpg

1jpg_6607160_22836105.jpg 

20jpg_6669403_22836110.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015