Перейти к содержимому

Фотография

Колготы или кальсоны мальчику-школьнику?

Сообщений в теме: 18

#1 smail

smail

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

Отправлено 16.09.2015 - 12:20

Мамочки первоклашек и младших школьников, поделитесь опытом!  В чем удобнее ходить в холодный период в школу, в колготках или кальсонах? 

c0d35879a56e.jpg
e3fa84d6b614.jpg

My Signature
Изображение
Изображение

#2 lepochka

lepochka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 234 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 16.09.2015 - 12:50

Мы ходили в кальсонах. Удобно и вроде как "по-взрослому" уже:). Колготы приходилось бы целиком каждый день стирать, а так только носки меняем. Это даже не кальсоны, а скорее колготы без носков, и с гульфиком.

My Signature

Дома лучше, чем везде!!!

#3 smail

smail

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

Отправлено 16.09.2015 - 12:54

Мы ходили в кальсонах

а какую фирму брали, где покупали? Я вот Габби в интернете думала заказать, а потом передумала, как то по фото они мне показались широкими (внизу  узенький манжет), а  я так понимаю они должны быть в обтяжку? 

My Signature
Изображение
Изображение

#4 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 159 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 16.09.2015 - 14:42

А мой ни в какую в кальсонах не хотел ходить, все в колготках были
  • novel это нравится

#5 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 16.09.2015 - 15:18

А мой ни в какую в кальсонах не хотел ходить, все в колготках были

Тоже самое, кальсоны (или гамаши) не наша одежда пока. Носят колготки. Пробовали почему-то все время гамаши вверх ползли, носки вниз (хотя изначально заправлено было в носки), и получалась на коже какая-то обветренная полоса, даже под джинсами.

Проблем с со стиркой не вижу, у каждого по 5 шт., стираю в конце недели - высыхают за ночь на батарее все. Если одни иметь - то да, сложнее, носочную часть постоянно застирывать хотя бы.

• Newton это нравится

#6 Julia_lg

Julia_lg

Проверенная

• Житель форума
  • 432 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.09.2015 - 15:37

А у меня вопрос к мамочкам, у которых сыновья постарше. В чем ходят ваши дети? Мой сейчас в 6 классе, 11 лет, но уже в том году отказывался ходить даже в кольсонах, колготки одел последний раз в первом классе, говорит, что все ходят в одних брюках. Папы нет для примера

#7 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 026 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.09.2015 - 17:05

А у меня вопрос к мамочкам, у которых сыновья постарше. В чем ходят ваши дети? Мой сейчас в 6 классе, 11 лет, но уже в том году отказывался ходить даже в кольсонах, колготки одел последний раз в первом классе, говорит, что все ходят в одних брюках. Папы нет для примера

У меня даже муж ходит в подштанниках) И одноклассники все ходили, ну, хотя бы в спортивных ( часто в классе переодевались на физ-ру). Найди в нете информацию о последствия, все же мальчик большой, пусть знает!

#8 lison

lison

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 142 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.09.2015 - 19:05

С первого класса сын носит подштанники, стараемся брать х/б, муж говорит, что в них теплее, чем в синтетике в обтяжку, ему виднее)))). Что носят одноклассники даже не знаю, сейчас в 7 классе, пока проблем с этим не было, как-то сразу обсудили, что для здоровья важнее.
  • Катеринка это нравится
My Signature
Все глупости совершаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни!

#9 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 16.09.2015 - 19:30

Мой несколько лет уже не носит колготы. Точнее, раньше обрезала колготы и одевали носки. Последний год были в кальсонах. Меняем носки. Нам это удобно, так как потеют ступни ног

• lepochka это нравится
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#10 novel

novel

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 17.09.2015 - 03:57

Моему старшему 9 с хвостиком, на прошлой неделе доставала из ящика запасы- новые колготки. Он подбежал, говорит- О, мне колготки новые! Возражений не было вообще. Я тихонько выспрашивала, раньше, что носят другие мальчики, многие носят колготки.
Папа наш зимой не может без кальсон, мерзнет постоянно. Если сын захочет носить гамаши- просто обрежу колготки, оверлоком подошьем и все. Даже не знаю у нас сейчас продают на рынке дет.гамаши? И сколько стоят- т.к. надо зотя бы двое каждому.

#11 babasa

babasa

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 21 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 17.09.2015 - 09:00

младшие классы колготы , постарше кальсоны х/б , есть брюки с утеплителем 

#12 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 17.09.2015 - 09:10

Про колготки для мальчиков - предрассудки не более того. Ходить надо в том, в чем ребенку комфортней. Если это гамаши которые ползут вверх, то зимой с голыми ногами в минус 20 не очень приятно. Какой то один дурачок, извините, сказал что в колготках ходят только девочки и понеслась, если ты в колготках то ты не мужик. А в узких джинсах можно подумать мужик!

• novel, Катеринка, More и 3 другим это нравится
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#13 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 17.09.2015 - 09:11

В идеале, конечно, купить термобелье. В плане замены носков ежедневной это очень удобно.

• khill это нравится
My Signature

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#14 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 17.09.2015 - 09:16

Удобнее конечно в колготах, но классе в 5 наверное сын категорически отказался их носить, мотивировал тем, что никто из мальчиков уже не ходит в колготах))) С тех пор носим подштанники.

#15 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 17.09.2015 - 09:17

Про колготки для мальчиков - предрассудки не более того. Ходить надо в том, в чем ребенку комфортней. Если это гамаши которые ползут вверх, то зимой с голыми ногами в минус 20 не очень приятно. Какой то один дурачок, извините, сказал что в колготках ходят только девочки и понеслась, если ты в колготках то ты не мужик. А в узких джинсах можно подумать мужик!

Та это все понятно, конечно))) Но как быть если ребенок отказывается носить колготы, несмотря на все уговоры?

#16 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 17.09.2015 - 09:38

Та это все понятно, конечно))) Но как быть если ребенок отказывается носить колготы, несмотря на все уговоры?

не хочет ведь из-за общественного мнения получается. Значит пусть носит гамаши. Каждый сам решает слушать ему других людей или решать самому в чем ему удобней.

8b27wPs1SEc.jpg

• Катеринка и Solne4nayOlga это нравится
My Signature

- ICQ - 5036159

#17 nila

nila

Проверенная

• Житель форума
  • 266 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 17.09.2015 - 16:44

Носили термо кальсоны и брюки с утеплителем, когда физ-ра, надевали тонкие спортивные штаны на манжетах вместо кальсон. В колготах удобнее, но на наш рост уже не найдёшь " мужских" колгот )))

• Newton это нравится
My Signature
Изображение

#18 novel

novel

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 17.09.2015 - 17:34

/////, но на наш рост уже не найдёшь " мужских" колгот )))

На высокий рост это может не так удобно, как на детях. Сама не люблю и не ношу плотные трикотажные колготки, как вязаные.

Была такая ситуация, мужу надо было дежурить несколько ночей подряд - охраняли груз перед отправкой, была зима, ночевать приходилось в собственной машине. У меня есть плотные колготки - я их не ношу, в первую же ночь с хваленым термобельем - он так замерз (в нем же двигаться надо, а не сидеть и медленно изредка прохаживаться) даже под ватным одеялом. На вторую ночь не знал, что на себя натянуть, лишь бы не мерзнуть и чтобы объема не создавало. Я ему предложила свои колготки, а сверху кальсоны и спортивки. Согласился, так ему даже понравилось))))) Говорит ничего не мешало - плотно прилегают к телу, тепло и сидеть в машине удобно, не собираются складками.  Я его потом подкалывала, собирается на работу, все переживает, чтобы потеплее (мерзляк), а я ему - колготки надел?))))) Это у нас теперь семейная шутка))))

• smail это нравится

#19 Аленушка76

Аленушка76

Проверенная

• Проверенный
  • 81 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.09.2015 - 16:50

Мой сын (11 лет) носит леггинсы для  мальчиков.Очень хорошо их делала фирма "Конте", нам одних на год вполне  хватало.

Сообщение отредактировал Аленушка76: 18.09.2015 - 16:52

• khill это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015