Перейти к содержимому

Фотография

Откуда в квартире с хорошим ремонтом взяться мышам?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 16.11.2015 - 17:39

Купили мы месяца 3 назад про запас несколько пачек по 2 кг муки Добродия. Поставили в кладовку на верхнюю полку. Сегодня заглядываю - а вся мука в дырках, прогрызенные пакеты, в которых стояли бумажные пачки и сами бумажные пачки. Но это ерунда! В одной из пачек выгрызена дырка по форме напоминающая силуэт мыши. Вот откуда в квартире с хорошим ремонтом и чистотой взяться мышам? Я так подумала, что эта мышь приехала к нам в кладовку именно в той пачке муки, в которой я обнаружила выгрызенный силуэт. Я никогда даже подумать не могла,что мышь можно расфасовать в упаковку!

Я в шоке и ужасе.

• Kathryne18 и Dannatka это нравится
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#2 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 16.11.2015 - 18:01

Купили мы месяца 3 назад про запас несколько пачек по 2 кг муки Добродия. Поставили в кладовку на верхнюю полку. Сегодня заглядываю - а вся мука в дырках, прогрызенные пакеты, в которых стояли бумажные пачки и сами бумажные пачки. Но это ерунда! В одной из пачек выгрызена дырка по форме напоминающая силуэт мыши. Вот откуда в квартире с хорошим ремонтом и чистотой взяться мышам? Я так подумала, что эта мышь приехала к нам в кладовку именно в той пачке муки, в которой я обнаружила выгрызенный силуэт. Я никогда даже подумать не могла,что мышь можно расфасовать в упаковку!

Я в шоке и ужасе.

Может и приехала, а могла и пролезть в квартиру через простенок. Например на Мирных кварталах в панельных домах (3х-комнатные кв.) ванна и туалет одна литая "коробка", т.е. когда дом строился ставили эту коробочку, а потом со стороны обоих спален ставили гипсовые стены. Между бетонной коробкой и это стеной простенок, его ничем не заливали..не закрывали, а вокруг вентиляция от подвала до чердака, там не то что мышь, а пару котов пробежит аж бегом. Прогрызть себе дорогу где-нибудь под ванной или в дырке вентиляции мышь может.

Сейчас мышей немереное количество, люди в частных домах жалуются на целые полчища. Брат на универсальную мышеловку за сутки в тамбуре ( там у них не отштукатурено, только недавно выстроили) может по 16 штук словить.  Знакомая живет в частном доме, на год уезжала из города, вернулась летом, а мыши слопали ее шубу.. 

Конечно в квартиры они редко лезут, но вполне могут..Вряд ли вам мышку в муку расфасовали =) просто она бы так долго там не сидела вылезла бы еще на складе и взяв пакет в руки он бы посыпался.

• Катеринка, Miss_X, Qwerty и 2 другим это нравится

#3 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.11.2015 - 18:48

Я в шоке и ужасе.

Живем в пятиэтажке, мыши регулярно приходят в гости(, причем муж в этой квартире с детства живет, говорит, что такое периодически было всегда.Брали у соседей кошку - быстро с ними справлялась, потом купили мышеловки, как только подозреваем - сразу ставим и на время потом исчезают

• Miss_X это нравится
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#4 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 16.11.2015 - 18:53

Я в шоке и ужасе.

Как вариант, Вы её привезли с мукой((( Но как она там могла сидеть и не подавать признаков жизни?! Мне кажется, если бы она попала в пакет, то померла бы там...хотя пакет бумажный, могла бы дышать.

Но в квартире с ремонтом и чистотой могла появиться мышь, у нас так было, лет 7 назад. Как она к нам попала, точно неизвестно((( Скорее всего через вентиляционную шахту, из которой идёт разводка на воду: меняли трубы, запенили отверстие, но она его прогрызла изнутри. Никогда бы не подумала, что мышь может добраться до 5-го этажа 9-этажного дома по вентиляции. Кстати, когда её отлавливали, то как раз через это малюсюсенькое отверстие она и смылась! Так мы и выяснили откуда она взялась. А отверстие замуровали на совесть.

• Miss_X это нравится
My Signature
Изображение

#5 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 17.11.2015 - 04:22

Слышала уже не раз что на восточных кварталах крысы в квартирах появились. Так что мыши тожн вполне реально.
  • Kathryne18 это нравится
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#6 Nala

Nala

Житель

• Житель форума
  • 530 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.11.2015 - 07:12

Слышала уже не раз что на восточных кварталах крысы в квартирах появились. Так что мыши тожн вполне реально.

О да, было такое летом. Живу на 4 этаже. Муж домой пришел, а она сидит под дверью (на площадке). Хорошо, что это был муж, а не я с ребенком и днем, Не дай Бог забежала бы.

• Lady это нравится

#7 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 023 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.11.2015 - 11:41

Я одного не пойму, при чем здесь хороший ремонт? У вас окна и вентиляция есть? Поверьте, этого достаточно! Мыши отлично ходят по вертикали! Никогда не видели? Мама живет на 4 этаже, так кошка с балкона в квартиру не заходит, потому, что мыши лезут!

• sport02 и Qwerty это нравится

#8 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 17.11.2015 - 11:58

Я думаю имелось ввиду, что они не завелись, а пришли откуда-то. Обычно мыши заводятся на помойках, в подвалах, там где хлам. А в такие квартиры они приходят.

My Signature

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#9 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 17.11.2015 - 12:39

Лена, у нас тоже самое. Стояла мука и упаковки макарон и круп закрытые в кладовке, муж пошел за чем-то в кладовку, выходит, говорит, на меня мышь упала, отскочила и убежала. хорошо, что это не я пошла, мне бы скорая понадобилась после такого)))) Я к запасам, а там...пакеты с крупами и макаронами не тронуты, а пачки с мукой, которые ближе к стене стояли погрызаны. Убрали все оттуда. вымыла-вычистила, хотя там и раньше чисто было. Поставили мышеловку, и за один вечер троих поймали! Пришлось искать причину, оказывается, прошлым летом дом трусило от разрывов рядом снарядов и появилась узкая щель в полу и между несущей и внешней стеной, вероятно, они из подвала и поднимаются по этим щелям в стенах. Заделали вроде щель, но мышеловку оставили. Муж уехал на несколько дней. Сижу вечером, слышу хлоп, пришлось и мне так мышей выбрасывать два раза. Видели бы вы этот цирк)))))) как я это делала))))) перчатки, руки трусятся))))) Зато старший готов был чуть ли не препарировать их, интересно ему было)))) Вот пять поймали, ждем следующих. Соседки жалуются на тоже самое.
  • Miss_X, pantera, Qwerty и еще 1 это нравится

#10 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.11.2015 - 13:06

Сижу вечером, слышу хлоп, пришлось и мне так мышей выбрасывать два раза. Видели бы вы этот цирк)))))) как я это делала))))) перчатки, руки трусятся))))) Зато старший готов был чуть ли не препарировать их, интересно ему было)))) Вот пять поймали, ждем следующих. Соседки жалуются на тоже самое.

))))) сочувствую, я не представляю, как я бы это с делала. Мы когда соседскую кошку брали и она мышь поймала, потом мне на коврик возле кухни "хвастаться" положила,х орошо, что до прихода мужа считанные минуты оставались

My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#11 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 17.11.2015 - 13:07

Поставьте с кладовку ведро с водой и валиком ( погуглите мышеловка из ведра с водой, сразу станет понятна конструкция). Вроде незатейливая вещь, а мыши ловятся аж бегом.  при этом нужно всего лишь вылить воду с мышками не касаясь их и никаких стремных видов (крови, кишок и прочего). Мыша заползает по досточке, хочет добраться до еды в середине валик, ступает на него он прокручивается и она падает в воду. Вылезти от туда она уже не может. Способ больше подходит для частного дома, но если нужно изловить срочно мышу и в квартире подойдет.

А все крупы и муку храните на всякий случай в кастрюле большой с крышкой или любой другой емкости, которую нельзя прогрызть.

Сообщение отредактировал marisel: 17.11.2015 - 13:12

• Miss_X, Qwerty и Kathryne18 это нравится

#12 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 724 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.11.2015 - 14:39

А чего вы удивляетесь? За последнее время хоть в одном подъезде дератизацию проводили? Вряд ли!!! Вот они и расплодились! У нас тоже мыши были на 3 этаже - я не знала, чем выводить. Отрава такая сладко пахучая как в чайных пакетиках помогла только - никакие мышеловки не помогали.

#13 Miss_X

Miss_X

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 17.11.2015 - 16:29

Я одного не пойму, при чем здесь хороший ремонт? У вас окна и вентиляция есть? Поверьте, этого достаточно! Мыши отлично ходят по вертикали! Никогда не видели? Мама живет на 4 этаже, так кошка с балкона в квартиру не заходит, потому, что мыши лезут!

На окнах москитки стоят, а в вентиляции стоят вентиляторы и сетки. Когда сеток в вентиляции не было, через неё попадали тараканы. Поэтому все вентиляционные ходы для живности "забарикадированы". Дыр в полу нет, т.к. пол меняли.

Вижу в подчёркнутом слове сарказм. Под словом хороший  подразумевала "продуманый", у меня с соседями сообщения по дырам нет. Ну или это я так думаю.

My Signature

#14 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 023 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.11.2015 - 18:15

мыши прогрызают цемент! Поэтому та где был мышиный лаз добавляют битое стекло! 

#15 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 17.11.2015 - 19:36

мыши прогрызают цемент! Поэтому та где был мышиный лаз добавляют битое стекло!

Знакомые рассказали что месяц кормят мышей битым стеклом а им хоть бы что. Живучие.
My Signature

- ICQ - 5036159

#16 Nefertiti

Nefertiti

Почетный житель

• Помощник администратора
  • 2 808 сообщений
  • Район Артемовский - кв Героев Сталинграда, восток - 50 лет октября.

Награды

Отправлено 19.11.2015 - 18:07

ой и я столкнулась.

Третий раз переезжаем и каждый раз новая живность - море блин)))

то тараканы невыводимые, то муравьи, теперь вот мыши( 

3 года никто не жил в доме и они видимо считают его своим.

Отраву разбросали, мышеловки. но ремонту далеко от идеала. щелей полно возле плинтуса, так что не уверена, что это что-то даст. 

Переживаю за одежду больше. а не крупы. 

My Signature

Изображение

Изображение

#17 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 567 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 19.11.2015 - 19:06

а скажите, никто не пробовал всякие отпугиватели насекомых и грызунов? электронные штуки, вставляются в резетку. У нас свой дом, осенью мышки бегут - справляется обычная мышеловка. Но вот увидела как-то такой девайс, думаю а вдруг помагает и не прийдется выкидывать мышек с мышеловки ( брррр, очень не люблю)

#18 Miss_X

Miss_X

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 19.11.2015 - 19:06

Две поймались. Ещё минимум две осталось.

My Signature

#19 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 19.11.2015 - 19:09

а скажите, никто не пробовал всякие отпугиватели насекомых и грызунов? электронные штуки, вставляются в резетку. У нас свой дом, осенью мышки бегут - справляется обычная мышеловка. Но вот увидела как-то такой девайс, думаю а вдруг помагает и не прийдется выкидывать мышек с мышеловки ( брррр, очень не люблю)

ерунда. я в пекарне работала, там купили эту хрень, поставили она месяц стояла включеная а мыши пешком как ходили так и ходят))))) 

#20 Miss_X

Miss_X

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 19.11.2015 - 19:13

думаю а вдруг помагает и не прийдется выкидывать мышек с мышеловки ( брррр, очень не люблю)

Лена, я купила вот такую на днях за 45 руб. Бррр, конечно, всё равно остался, но просто нажал как на прищепку и всё.

Spoiler

My Signature

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015