Перейти к содержимому

Как поступать при ссорах с мужем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4

#1 Гость_Безымянная_*

Гость_Безымянная_*
  • Гости

Отправлено 09.12.2015 - 21:22

Добрый вечер. Хочу поделится своей историей и спросить совета, так как сама немного запуталась. Хочу сразу сказать что отношения у нас хорошие, и в дальнейшем мы в любом случае помиримся не смотря на то какой сценарий будет дальше. У всех моих знакомых мужья мирятся с женами сами, недавно подруга хвасталась букетом подаренным мужем в минуты ссоры. А у нас все по другому, я иду на перемирие, я делаю приятности, и стараюсь сгладить конфликт. Больше часа я молчать не могу, даже при самой сильной ссоре. Но сегодня рекорд, я держусь уже 4 часа, и по ходу ему это нравится, он часто мне говорит в шутку обидься на меня и не доставай. Он тогда спокойно играет в танки или слушает музыку, и я как бы ему не хуже делаю а лучше. Он уверен что утром у него будет собран обед на работу, а вечером он обязательно найдет горячий ужин, даже если я буду злится на него я всегда выполню все свои обязательства как жена перед ним. А ещё он сделает вид что ничего не случилось, и конфликт замнется сам собой. 

Сегодня конфликт случился на пустом месте, я выразила свое беспокойство на тему нашего возвращения, на что он начал орать чтоб я заткнулась, и что б я там понимала если не жила в послевоенное время. Меня это возмутило я ему сказала что нефиг на меня орать, и припомнила ему несколько последних эпизодов где он распускает язык и что мне это надоело. Слово за слово.... как это обычно бывает, он сказал что он мне ничего не должен ( имеется ввиду извинятся), я огрызнулась:" конечно не должен ты же меня с помойки подобрал". Так и разошлись по разным углам. Вот что мне делать? Он стал очень жестким в последнее время и резким на язык, совершенно перестал следить что и в каком контексте говорит. И при этом не считает себя виноватым, ему кажется что я придираюсь, но это не так. Как поступить? Опять спустить на тормоза или же пересилить себя и не готовить ему и не разговаривать дальше, а не усугубит ли это ? Я в растерянности. Самое интересное что меня уже разрывает на части и я бы уже и подошла, или написала ему какое-нибуть душераздирающее сообщение в Вотсап о том что он не понимает меня и не ценит, и что я обиделась, и что жду извинений, но знаю что это никогда не приносило результатов и поэтому это бессмысленно( 

#2 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 10.12.2015 - 11:36

Прочитал Ваш рассказ, но ведь это взгляд только с одной стороны и кто знает, что бы мог написать здесь Ваш муж (возможно он видит все в совершенно ином свете)...поэтому трудно судить объективно.

Попробуйте поговорить с ним откровенно и спокойно, без повышенных тонов; подберите время, когда он будет в хорошем расположении духа - многим семьям порой так не хватает откровенных разговоров.

P.S. А по поводу того, кто мирится - зачастую во многих семьях к примирению первым идет кто-то один.

• Leominora это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#3 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 10.12.2015 - 12:10

Представьте как мужу то в кайф? Вы молчите, его не трогаете ни по каким вопросам, а еда между прочим всегда наготове))) Представьте другую сторону медали: вы в претензии на мужа и ни слышать, ни видеть его не хотите ( ну скажем так временно), а деньги в кошелёк постоянно им подкладываются. Оно вам надо с ним разговаривать, если вы не хотите, а жизнь от этого не портится???

А потом муж привык на постоянной основе, что конфликт всегда сглаживаете вы, у него нет такой привычки этим заниматься.  Если на момент разногласия муж забывает про свои обязанности--простите и вы себе свои ))) гляди рассердится и заговорит первым)) А так конечно тяжело копаться в чужих потёмках. P.S. То, что муж язык распускает, так скажите ему, что его это не украшает как истинного джентльмена)) Вы главное не ругайтесь, а "душите" его психологически)) 

Сообщение отредактировал RinaR: 10.12.2015 - 13:51

• Kathryne18 и Skazka L это нравится
My Signature
Изображение

#4 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 724 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.12.2015 - 15:58

Все зависит от того, каких целей хотите достичь после примирения. Могу сказать одно, что до мужа Ваше состояние, скорее всего, и не дойдет, т.к. мужчинам сложно понять, почему женщину долгое время все устраивало, а потом вдруг устраивать перестало. И воспринимается вот такой женский протест как капризы и выбрыки, которые мужчинами под какие-то конкретные ситуации или свои поступки не подвязывают, а воспринимаются как отдельно взятый элемент поведения.

В первую очередь придется приложить немало усилий, чтобы объяснить причину перемен именно в Вас, что с некоторых пор его поведение Вас перестало устраивать. И учтите, что мотивация должна быть железной, в противном случае все будет воспринято как очередной женский загон, психи и пустые недовольства. Жена, которая в обиженном состоянии молчит, не трогает мужа, когда он занят своими делами, а при этом еще стирает-готовит-гладит, ухаживает и ублажает - это мечта, Вы же должны это понимать! Вашему супругу за счастье, когда Вы обижены - так не далеко до того, что он специально будет провоцировать Ваши обиды (если уже так не происходит).

Хочу сказать, что процесс "достучания" до сознания мужа не простой и череды разборок, конечно, Вам не избежать. Соглашусь с предыдущим комментарием, что давить нужно психологически, а не эмоционально. Т.е. придется свою мотивационную речь тщательно продумать, делая акцент на свои ощущения и переживания в момент его неадекватного (на Ваш взгляд) поведения. Также стоит озвучить прямо, что Вы хотите, чтобы муж делал или не делал, а не давать понять намеками (типа, ты что не понимаешь, каково мне? и т.п.) Вы поймете, услышал ли Вас муж или нет. Возможно, придется повторить все не один раз. Главное, не пропустить грань безнадежности, чтобы не спровоцировать дополнительные разборки и скандалы.

Решайте, чего сами хотите от ситуации, а затем уже принимайте решения по выходу из сложившейся ситуации.

• Skazka L это нравится

#5 markovka77

markovka77

Проверенная

• Проверенный
  • 40 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.12.2015 - 19:55

Маска вы сами в самом начале своей истории ответили себе...что это уже как по наезженному сценарию! Увы чудес не бывает всегда когда вы решаетесь на какой то шаг - нужно искать первопричину...Я думаю вы взрослая женщина и сами можете решать кое какие свои поступки...а ругань потому что вы не дома и вам тяжело в чужом городе...скорее всего ваше возвращенние связано с его работой и вы не в праве рушить его карьеру...но и вам тяжело и не думаю что игра в одни ворота принесет всем мира и тишины . Подумайте мозгами если вы не ущербна и имеете специальность - устроится на работу и найти новых друзей а не смотреть на подруг с цветами...вы же не знаете что там происходило и как достался ей этот букет. А вообще я уверена - цветы надо дарить и по поводу и без повода-это так приятно! Желаю все взвесить и стать на чуточку взрослее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015