Перейти к содержимому

Фотография

Как вы защищаете малыша от простуды?

опрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

Опрос: Как вы защищаете малыша от простуды?

Что вы делаете, чтобы ребенок меньше болел?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 23.12.2015 - 06:56

ZTGebmMKllM.jpg

• Skazka L это нравится
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#2 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 23.12.2015 - 09:29

А отказ посещения детского сада в осенне-зимний период считается? :) У нас дочь не болеет простудой, когда не ходит в детский сад, ничего не даю специально. С апреля месяца не болела ни разу, но уверена стоит только выйти в сад и 2-3 недели болезни нам обеспечены. В прошлом году было так : 2 недели болеем- 4 дня ходим в сад и снова по кругу. И так наверное у всех. Мне больше интересно как в разных садах борются с простудными заболеваниями ) Прошлой зимой у нас в саду ставили блюдце с чесноком в раздевалке )))))) но при этом не хватало ума проветривать группу.

Сообщение отредактировал marisel: 23.12.2015 - 09:31

#3 Кира)

Кира)

Проверенная

• Житель форума
  • 410 сообщений
  • Район Жовтневый, гор.ОР

Награды

Отправлено 23.12.2015 - 10:20

Когда я только родила мне моя мама говорила, что иммунитет человека в кишечнике. Помню тогда пропустила это мимо ушей. И вот дочка подросла и пошла в сад, ну и начались все вытекающие последствия. В очередную нашу болячку мы лечились у Шаповалова - зав. ЛОР отделением, так вот он сказал: "Мама, иммунитет ребенка в кишечнике и чтобы его укрепить не нужны витамины и иммуномодуляторы, пейте пробиотики!" И тут я вспомнила свою маму. Теперь периодически, в период обостренния простудных заболеваний, даю дочке пробиотики. Попробуйте!

• SOLNISHKO 2011 и Skazka L это нравится

#4 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 23.12.2015 - 12:12

Мы в этом году пьем липовый чай (о его полезных свойствах писать не буду, в Интернете много статей не эту тему). Липу ребенок летом сам собирал.

P.S. Можно, конечно, винить садик и т.п., НО...есть дети, которые с 2 лет посещают сад, сталкиваются каждый день с больными детьми (сопли, кашель), но при этом сами практически не болеют; а есть дети, для которых каждый чих оказывается заразным...Не в садике дело, а в особенностях здоровья конкретного ребенка, в его иммунитете.

• SOLNISHKO 2011 и Кира82 это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#5 Kristinochka

Kristinochka

Проверенная

• Проверенный
  • 92 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 23.12.2015 - 13:06

Когда я только родила мне моя мама говорила, что иммунитет человека в кишечнике. Помню тогда пропустила это мимо ушей. И вот дочка подросла и пошла в сад, ну и начались все вытекающие последствия. В очередную нашу болячку мы лечились у Шаповалова - зав. ЛОР отделением, так вот он сказал: "Мама, иммунитет ребенка в кишечнике и чтобы его укрепить не нужны витамины и иммуномодуляторы, пейте пробиотики!" И тут я вспомнила свою маму. Теперь периодически, в период обостренния простудных заболеваний, даю дочке пробиотики. Попробуйте!

Скажите пожалуйста а какие прибиотики вы пропиваете.

#6 Кира)

Кира)

Проверенная

• Житель форума
  • 410 сообщений

Награды

Отправлено 23.12.2015 - 13:49

Скажите пожалуйста а какие прибиотики вы пропиваете.

В Луганске брала российский Йогулакт (30 капсул на месяц около 300 руб.), в последний раз давала Лактиале для детей - 10 пакетиков на 10 дней, состав отличный - но производитель Украина, заказывала там же через знакомых около 100 грн. Еще нравится Лактовит форте. Шаповалов рекомендовал Лактовит форте или Лактиале для детей.

• Кира82 и Skazka L это нравится

#7 Kristinochka

Kristinochka

Проверенная

• Проверенный
  • 92 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 23.12.2015 - 17:31

В Луганске брала российский Йогулакт (30 капсул на месяц около 300 руб.), в последний раз давала Лактиале для детей - 10 пакетиков на 10 дней, состав отличный - но производитель Украина, заказывала там же через знакомых около 100 грн. Еще нравится Лактовит форте. Шаповалов рекомендовал Лактовит форте или Лактиале для детей.

Спасибо большое!

#8 Кира)

Кира)

Проверенная

• Житель форума
  • 410 сообщений

Награды

Отправлено 24.12.2015 - 06:42

P.S. Можно, конечно, винить садик и т.п., НО...есть дети, которые с 2 лет посещают сад, сталкиваются каждый день с больными детьми (сопли, кашель), но при этом сами практически не болеют; а есть дети, для которых каждый чих оказывается заразным...Не в садике дело, а в особенностях здоровья конкретного ребенка, в его иммунитете.

А я с этим не согласна. А что вообще больные дети - с кашлем, соплями делают в садике??? Мой ребенок контактый, регулярно общается с детьми помимо садика и таких болячек, как в садике, нет. Но садик - это нечто! После очередной нашей болячки мы пришли в сад, все мамы с детьми стоят на улице и ждут воспитателя. Одна мама у меня спрашивает: "Выздоровели?" Отвечаю, что выздоровели, но только не знаю надолго ли, так как не очень порядочные родители прут больных детей в сад. А другие пролеченные дети, включая антибиотики, опять из-за таких страдают. На что мне ответили: "А если мне ее не куда деть?!!" Я опешила. Милые мамы, для этого существуют больницы, а не детские сады!!! И все зависит от порядочночти воспитателя, который может вернуть родителям заболевшего ребенка. Вот недавно дочка сказала, что воспитатель в группе некоторым деткам дает лекарство. Люди, вы вообще в своем уме? Вы кому лучше хотите сделать? Ведь в итоге вы со своим ребенком все равно остаетесь дома, берете больничный, только когда болезнь уже вовсю прогрессирует и ребенок успел перезаражать пол группы! Вам не жалко собственного ребенка??? Ведь все можно присекать на корню - пересидеть с ребенком дома в самом начале болезни. Наверное, если бы все родители к этому вопросу подходили более ответственно, многим от этого стало бы лучше.

Сообщение отредактировал Кира): 24.12.2015 - 08:17

• Grigoksa, marisel, Кира82 и 2 другим это нравится

#9 Elena L

Elena L

Проверенная

• Житель форума
  • 126 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 24.12.2015 - 18:28

А я с этим не согласна. А что вообще больные дети - с кашлем, соплями делают в садике??? Мой ребенок контактый, регулярно общается с детьми помимо садика и таких болячек, как в садике, нет. Но садик - это нечто! После очередной нашей болячки мы пришли в сад, все мамы с детьми стоят на улице и ждут воспитателя. Одна мама у меня спрашивает: "Выздоровели?" Отвечаю, что выздоровели, но только не знаю надолго ли, так как не очень порядочные родители прут больных детей в сад. А другие пролеченные дети, включая антибиотики, опять из-за таких страдают. На что мне ответили: "А если мне ее не куда деть?!!" Я опешила. Милые мамы, для этого существуют больницы, а не детские сады!!! И все зависит от порядочночти воспитателя, который может вернуть родителям заболевшего ребенка. Вот недавно дочка сказала, что воспитатель в группе некоторым деткам дает лекарство. Люди, вы вообще в своем уме? Вы кому лучше хотите сделать? Ведь в итоге вы со своим ребенком все равно остаетесь дома, берете больничный, только когда болезнь уже вовсю прогрессирует и ребенок успел перезаражать пол группы! Вам не жалко собственного ребенка??? Ведь все можно присекать на корню - пересидеть с ребенком дома в самом начале болезни. Наверное, если бы все родители к этому вопросу подходили более ответственно, многим от этого стало бы лучше.

Полностью с Вами согласна. У нас в группе тоже есть такие неадекватные мамаши. Если своих не жалко,почему мой ребёнок страдать должен. Я уже даже высказывала претензии мамашкам. Но такое ощущение, что они по пояс деревянные. Извините накипело.

А если по теме,начала давать доце бронхомунал(старшему очень помог),но из-за прививки полио пришлось прервать курс. Так как его нельзя совмещать с живой вакциной.
My Signature
Изображение
Изображение

Темы с аналогичным тегами опрос

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015