Перейти к содержимому

Фотография

лечение насморка у детей

сопли капли самодельные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 hannah5

hannah5

Проверенная

• Житель форума
  • 199 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.01.2016 - 21:13

В одноклассниках ходил рецепт капелек от соплей у ребенка. Капли обещали вылечить за 2 дня насморк у ребенка. Состав: по чайной ложке мёда, крепкой заварки чайной и настойка эвкалипта, все смешать и капать. Я решила сначала на себе испробовать. Пошел третий день, есть значительные улучшения (хотя может и от других мер). НО! В носу печет огнем первые 30 секунд. Никакой ребенок не выдержит такой боли! Вот и верь советам!

• Skazka L это нравится

#2 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 729 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.01.2016 - 21:21

Какая бы ни была причина детского насморка, вылечить его за двое суток невозможно, кто бы и что не писал! На третьи сутки будут улучшения при ОРВИ-шном насморке, даже если в нос просто кипяченую воду заливать для увлажнения слизистой. Если кто-то сторонник народной медицины, то пусть готовят обычный физраствор. Я бы в жизни ребенку в нос ничего подобного, как написали в ОКах, не капала! ИМХО

• Agneshka и Skazka L это нравится

#3 hannah5

hannah5

Проверенная

• Житель форума
  • 199 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 11.01.2016 - 17:46

Я физраствор капаю своим. А этот рецепт на себе решила испробовать.

#4 hannah5

hannah5

Проверенная

• Житель форума
  • 199 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 11.01.2016 - 17:47

а из лекарст изофру брызгаю

#5 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 605 сообщений
  • Район Харьков -Луганск (Артемовский)

Награды

Отправлено 11.01.2016 - 20:38

Ну изофра не самое безобидное лекарство . Мы его ещё ни разу не брызгали . Один раз старшей прописывали полидексу при синусите после снимка ... А так стараемся обходиться сосудосуживающими на ночь и промываем хьюмером днём . Очень понравился ирс19 . А сейчас купили небулайзер и спасаемся им.

#6 Светик

Светик

Проверенная

• Житель форума
  • 331 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 12.01.2016 - 05:28

Ну изофра не самое безобидное лекарство . Мы его ещё ни разу не брызгали . Один раз старшей прописывали полидексу при синусите после снимка ... А так стараемся обходиться сосудосуживающими на ночь и промываем хьюмером днём . Очень понравился ирс19 . А сейчас купили небулайзер и спасаемся им.

Как лечитесь небулайзером? То купили, а когда использовать до конца не разберусь. ( когда-то при кашле дышали физраствором или боржоми, а врач сказал не надо было...) И стоит небулайзер без дела..

#7 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 729 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.01.2016 - 06:59

а из лекарст изофру брызгаю

Изофра - это приличный антибиотик, использование которого без надобности при заболеваниях верхних дыхательных путей может привести к серьезным последствиям.

Повторюсь, при правильном подходе к соплям при обычном ОРВИ, не нужно даже сосудосуживающих препаратов (за редким исключением по показаниям), не говоря уже о том, чтобы использовать антибиотики!

А так, поддерживаю тенденцию, что, прежде, чем что-то делать или давать ребенку, испробовать на себе. Я тоже всегда также делаю!

#8 hannah5

hannah5

Проверенная

• Житель форума
  • 199 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.01.2016 - 12:15

Мне кажется у нас даже не РВИ, а просто насморк (температуры не было). Я физраствором промывала и тут мама моя уговорила покапать изофру, чтоб было быстреее лечение.

#9 Wrom

Wrom

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Харьковский

Отправлено 12.02.2016 - 08:20

Нам изофру приписывали при зеленых соплях,как мне объяснили это местный антибиотик для носа,не дает соплям загустевать.Но при обычном насморке я промываю солевым раствором.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015