Перейти к содержимому

Фотография

Татуаж и ГВ

Сообщений в теме: 12

#1 НатУсь

НатУсь

Проверенная

• Проверенный
  • 28 сообщений
  • Район Каменобродский

Отправлено 14.11.2009 - 15:50

До беременности я сделала себе татуаж губ,сейчас уже надо идти делать коррекцию,а незнаю можно ли.Подсажите пожалуйста

#2 Фрида

Фрида

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 14.11.2009 - 16:06

Нат, а это под наркозом делают? Опишите процедуру 3 Вообще, просто татуаж мне кажется, можно - краска ведь не попадёт вам в кровь, а потом через молоко детке.

#3 Tishulka

Tishulka

Молчунья

• Потеряшки после переезда
  • 0 сообщений
  • Район город

Отправлено 14.11.2009 - 16:48

Татуаж губ делается с помощью местного обезболивания. И конечно же, если вы полностью доверяете тому, кто делает эту процедуру, полсностью уверены в стерильности инструмента, состава краски, и вам это принесет массу положительных эмоций, то отговорить вас вряд ли кому удастся! Однако следует помнить, что татуаж губ в осенне-зимний период обычно вызывает обострение герпесной инфекции на губах, а это может принести массу неудобств, и соответственно снижение имунитета! Советую взвесить все за и против, и принять решение, может стоит отложить эту процедуру на потом? 3
My Signature
Я люблю этот мир за то, что я здесь...

#4 Фрида

Фрида

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 14.11.2009 - 16:59

Tishulka, ооо, кстати, да... ещё и всегда есть риск заражения каким-нибудь инфекционным заболеванием через инструмент 12

Нат, раз небольно, значит делается без местного наркоза? Извините, я ничего не знаю о татуировках 5

#5 Ална

Ална

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 14.11.2009 - 17:02

ну я бы не сказала, что это совсем небольно.....
За губы незнаю, а вот брови - обкалывают ледокаином.

#6 Фиалка

Фиалка

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 235 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 17.11.2009 - 17:29

Нат, всегда оценивается польза и возможный вред.
если есть проверенный мастер, и у малыша ГВ уже давно не самый основной продукт в питании - можно :)

#7 Tatavladi

Tatavladi

Проверенная

• Пользователь
  • 259 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 17.11.2009 - 17:33

Нат, подскажите пожалуйста возраст Вашего крохи 1

#8 lisoelena

lisoelena

Проверенная

• Житель форума
  • 105 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.11.2009 - 18:48

Даже
Quote (Tishulka)
если вы полностью доверяете тому, кто делает эту процедуру, полсностью уверены в стерильности инструмента, состава краски

краску никто не стерилизует. Неизвестно, какое здоровье у людей, которым перед вами делали татуаж и окунали инструменты в эту же краску.
My Signature

#9 markiza

markiza

Житель

• Житель форума
  • 559 сообщений
  • Район Медгородок

Награды

Отправлено 17.11.2009 - 19:10

Вообще косметологи не рекомендуют подобные процедуры, и вовсе не изза риска заражения или вреда для ребенка. Тут все спокойно.
Есть другое НО, во время кормления грудью изменяются гормоны и поэтому организм может неадекватно прореагировать на такие стандартные процедуры (начнется внезапное шелушение или воспаление). Поэтому опытные косметологи не рекомендуют, предупреждают. Но в целом может ничего и не случиться... поэтому все на вашей совести.

#10 Lulya

Lulya

Житель

• Житель форума
  • 840 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.12.2009 - 19:22

Подруга делала татуаж губ, сказали пропить герпевир в таблетках. Противопоказания - период кормления грудью (во время лечения кормление прекращают)
My Signature
Детская мудрость: если мама смеётся над остротами папы, значит, в доме гости.

#11 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.03.2011 - 12:59

я тоже хочу сделать татуаж (брови). только чо то так и не поняла, можно или нет?

#12 Inn@

Inn@

Проверенная

• Проверенный
  • 34 сообщений
  • Район Луганская обл.

Отправлено 30.03.2011 - 07:46

я тоже хочу сделать татуаж (брови). только чо то так и не поняла, можно или нет?

Хороший мастер всегда спросит о Вашем состоянии, беременны ли Вы или кормите, и скорее всего, посоветует отложить процедуру. Перед татуажем всегда назначают противогерпетические таблетки, которые противопоказаны при бер. или ГВ. А изменение гормонального фона приведет к непредсказуемым результатам, или краска попросту не возьмется. Вот и думайте!

Сообщение отредактировал Inn@: 30.03.2011 - 07:47

My Signature

#13 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.07.2015 - 08:43

Грудное вскармливание – это одно из противопоказаний для татуажа, так как:

• Краска попадает в кровь и в грудное молоко, что может навредить здоровью малыша;
  • Повышается чувствительность кожи, сказывающаяся на усилении болевых ощущений, даже при татуаже бровей;
  • Использование анестезии при кормлении грудью ограничено;
  • Стресс, вызываемый болью, отражается на эмоциональном состоянии мамы и ребенка, который вскармливаясь грудным молоком, может стать нервным и беспокойным;
  • Гормональный фон может вызвать непредсказуемое поведение краски, часто она меняет цвет или отторгается организмом;

Надлежащий уход за татуажем для большинства кормящих мамочек является проблемой, так как корочки нужно постоянно мазать заживляющей мазью, нельзя мочить и сдирать. Грудному ребенку это все объяснить невозможно. Поэтому, даже получив качественный татуаж, его можно потерять при единственном движении малыша.

Специалисты рекомендуют делать татуаж кормящим мамочкам, спустя три месяца после окончания вскармливания, так как это дает гарантию получения качественного результата без риска нанесения вреда здоровью ребенка.

Хотя некоторые кормящие мамочки, выбирая татуаж бровей, так как это наименее болезненная процедура, получают хороший результат, что связано с их индивидуальными особенностями, но отмечают, что цвет краски может измениться и эффект длится не так долго, как хотелось бы, поэтому приходится делать коррекцию.

stroimglazki.ru/tatuazh

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015