Многие считают, что целую курицу покупать выгоднее чем по частям.
Но сейчас курица за 1 кг стоит дороже чем куриное филе.
А как покупаете вы?
|

Что покупать лучше и выгодней: целую курицу или по запчастям?
#1
Отправлено 19.01.2016 - 08:18

По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
********************
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
#2
Отправлено 19.01.2016 - 08:30

У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
#3
Отправлено 19.01.2016 - 08:34
- Natalya это нравится
#4
Отправлено 19.01.2016 - 08:52
Домашнюю по 275 руб продают. За 1 кг

По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
********************
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
#5
Отправлено 19.01.2016 - 09:19
Я не на цену ориентируюсь, а в зависимости от того, что хочу приготовить. Я люблю целую курицу запекать в духовке, когда надоедает беру по запчастям)))
#6
Отправлено 19.01.2016 - 10:43
каждый раз по-разному. иногда хочется ножки запечь, иногда бедрышки, иногда целую курочку. на салаты и отбивные покупаю филе.
- Skazka L это нравится
#7
Отправлено 19.01.2016 - 11:10
В основном покупаю целую и разделываю сама как мне надо, по частям беру редко.
- Leominora, Natalya и Оксана85 это нравится
#9
Отправлено 19.01.2016 - 11:55
Я беру целую, если только буду целиком её запекать. А так в основном частями.
- Olchik это нравится

Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин
#10
Отправлено 19.01.2016 - 14:27
В России тоже курица целая около 100 рублей ( брала в магните 96 руб за кг) , а филе 220 рублей за кг
Вот и я тоже привожу из Магнита, поэтому пока выгоднее целиком, семье нравится запеченая или гриль, и есть мясо для всех, ножки - папе, белое-детям, мне-крылья)))
#11
Отправлено 19.01.2016 - 14:34
В зависимости, что буду готовить, а не от экономичности. Целую курицу беру, когда собираюсь ее запечь, для разделки никогда не берем, чаще покупаем какие то отдельные части.
- Skazka L это нравится

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
#12
Отправлено 19.01.2016 - 14:42
Другое дело , когда родители держали курей и их свежими разделываешь как нужно и в морозилку .
- Skazka L это нравится
#13
Отправлено 19.01.2016 - 15:37
Перед Новым годом покупали ящиком бедра, какой-то российской ТМ уже не вспомню,тоже вкусные были. А недавно родители привозили кур Донецкой птицефабрики не очень понравились, хотя раньше брали нравились.
Выгоднее конечно брать несколько штук целых и разделывать, но если они свежие или домашние, а если в упаковке 10 раз мороженые, то уж лучше каждый раз по частям.
#14
Отправлено 19.01.2016 - 17:59

У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...
#15
Отправлено 19.01.2016 - 18:52
курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки,
это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе
по 2 кусочка. Делаем
отбивные, выходит 16 штук.
Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с
костей, добавить свинину, накрутили
фарш. Делим на 3 больших и 1
маленькую часть. Добавили
рис, овощи. Накрутили их 2 частей
тефтели и голубцы, заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали
фрикадельки для супа, заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили
хлеб, тертый картофель, налепили
котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды чтоб
только покрыла, очистили от
остатков мяса, его можно сразу
пустить в макароны по-флотски.
Остывший бульон разлить по
стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7
стаканчиков. А потом варим из него
супчик, борщ..
Источник www.povarenok.ru/advice/show/645/
Сообщение отредактировал =Маринка=: 19.01.2016 - 18:57
- Рачок, Kamazik, Felisia и 2 другим это нравится
#16
Отправлено 20.01.2016 - 06:43
Однозначно беру целую курицу для запекания, но частенько еще и сама разделываю ее как мне хочется. Сразу же голени и бедра мариную и запекаю в духовке, грудку на кости замораживаю на будущее, а со скелета, спинки и крыльев варю бульон, на котором потом делаю супчик вермишелевый. Муж у меня не любит, чтобы мясо какое-либо плавало в первом блюде, поэтому вытягиваю из бульона все, разбираю и делаю либо макароны по-флотски, либо блины с курицей и луком, либо жюльен. Бывает и отдельно покупаю курицу по частям в зависимости от того, что хочу приготовить.
- Felisia это нравится
#17
Отправлено 20.01.2016 - 08:57
?
Домашнюю по 275 руб продают. За 1 кг
Я с некоторых пор домашнюю курицу на рынках не покупаю, т.к. зачастую продают уже "старых" курочек (никто не будет резать молоденькую курочку, которые несет яйца).
- Lady это нравится

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
#18
Отправлено 20.01.2016 - 09:05
- Skazka L это нравится

По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
********************
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)