Решила приобрести еще одну особо не нужную вещь на кухне.. но! она стоила настолько дешево, что я не могла пройти мимо ))) Решила что для школы ребенку буду делать бутерброды, или в поездку. И вот мы с Полиной сегодня ее раскрыли и решили сделать бутербродики. Да так увлеклись! ))) Меня поразило что столько много начинки можно поместить в 2 кусочка хлеба и она как бы "запаивается" ничего не выпадает. Ребенок тоже увлёкся и съела 2 бутербродика с колбасой, сыром и огурчиком. Хотя она вообще сейчас не ест бутерброды. Ну думаю " поиграться" нам на время хватит, а потом будет видно...
Классические сэндвичи — рецепт №1.
Это, пожалуй, самый знаменитый и простой рецепт, по которому делали бутерброды и сэндвичи с начала их появления. Он требует от кулинара минимум физических, временных и материальных затрат, так как в нем совсем простой состав.
Необходимые ингредиенты:
· хлеб — 2 ломтика
· ветчина — 20 г
· сыр — 20 г
· масло — по вкусу
· листья салата — 1 шт
· Способ приготовления:
1. Смазываем ломтик хлеба маслом (желательно, тонким слоем, хотя кому как нравится) и кладем его в форму маслом вниз.
2. Сверху помещаем ветчину, сыр и зелень.
3. Накрываем бутерброд другим ломтиком хлеба, выпекаем пять минут.
Быстрые бутерброды в сэндвичнице — рецепт №2.
Еще один рецепт для сэндвичницы быстрого приготовления (фото прилагается). Как и предыдущий, он не займет у вас много времени. Такой сэндвич или бутерброд за рубежом считается традиционным завтраком.
Необходимые ингредиенты:
· хлеб — 4 ломтика
· ветчина — 40 г
· помидор — 1 шт
· сливочное масло — 1 ст. л
· зелень — по вкусу
Итальянский сэндвич — рецепт №3.
Если вы — любитель оригинальных кулинарных решений, то такие рецепты для сэндвичницы вам как раз подойдут. Такие бутерброды и сэндвичи требуют чуть больше затрат, чем обыкновенные, зато на вкус они получаются куда более интересными.
Необходимые ингредиенты:
· хлеб — 4 ломтика
· сыр — 40 г
· помидор — 1 шт
· базилик — 4 листика
· оливковое масло — 1 ч. л
·
Сэндвич с шоколадом — рецепт №4.
Как вы уже поняли, рецепты для сэндвичницы бывают не только стандартными. Можно удивить свою семью и сладким бутербродом, как на этом фото. Такой завтрак обязательно понравится как вам, так и вашим детям.
Необходимые ингредиенты:
· хлеб — 2 ломтика
· шоколад — 50 г
· орехи (любые) — 2 ст. л
Легкий овощной сэндвич с нежным сыром - рецепт №5
· На 1 порцию вам понадобится:
· Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
· Сыр сливочный – 100 гр
· Помидор сладкий – 1 шт
· Болгарский перец – 1 шт
· Свежий огурец – 1 шт
· Листья салата – 4 шт
· Майонез 30% – 1 ст.л
· Соль – по вкусу
· Черный молотый перец – по вкусу
· Кинза измельченная – щепотка
· Масло сливочное – 2 ст.л
Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.
Получаются пирожки как в McDonald's. - рецепт №6
Ингридиенты:
2 персика
упаковка слоеного теста
сахар для начинки (по вкусу)
масло
Разделить пласт слоёного теста на 8 частей (как раз по форме получатся квадратики). Персик порезать на маленькие кубики. Положить начинку на тесто. Я добавляла 0,5 ч.л. сахарного песка на один пирожок. Согнуть тесто пополам и сформировать треугольник. Выпекать в сэндвичнице до золотистой корочки.
Если нет персиков, то внутрь можно положить:
- мармелад
- густой пудинг
- любое фруктовое пюре
- любимые фрукты из компота
- уже готовую любую любимую начинку , например, мясную
У кого-нибудь есть тоже такой "зверь"?